Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Zucca in agrodolce
- 400 g zucca
- 2 spicchi aglio
- 30 g olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 30 g aceto bianco
- 600 g acqua
- 1 cucchiaio capperi
- menta fresca, tritata o erba cipollina
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tagliare la zucca a cubetti di circa 2,5 cm posizionare nel varoma, mettere da parte.
- Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il varoma con la zucca, cuocere per 18 min. varoma vel. 1;
- Mettere da parte la zucca cotta, pulire il boccale, aggiungere l'olio e l'aglio tagliato a fettine, rosolare 3 min. 100 vel 1;
- Aggiungere la zucca cotta, salare, rosolare 2 min. 100 vel. "velocità soft" "antiorario" ;
- Aggiungere lo zucchero e l'aceto cuocere senza misurino 3 min. varoma vel."velocità soft" "antiorario" ;
- Servire aggiungendo i capperi, un pò di menta o erba cipollina tritata.
Zucca in agrodolce
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Ricetta tipica Siciliana adatta al bimby.
Se non vi piacciono i capperi sostituire con olive nere.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolallis85:mi dispiace che non le è piaciuta, i...
lallis85:mi dispiace che non le è piaciuta, i gusti non si discutono, ma la quantità di zucchero in 400 gr di zucca è perfetta.
Antonella
Mi dispiace, ma a me non è piaciuta. Untissima e...
Mi dispiace, ma a me non è piaciuta. Untissima e troppo dolce, nonostante avessi già messo metà dello zucchero della ricetta. Non fa per me
gioincucina ha scritto:...
Antonella
Era da un po' che tenevo di mira questa ricetta...
Era da un po' che tenevo di mira questa ricetta visto che sono una divoratrice di zucca finalmente stasera l'ho fatta, anche se ero un po' dubbiosa sull'agrodolce però mi sono voluta fidare di tutti i commenti positivi, e devo dire che ho fatto benissimo, è a dir poco squisita, tra l'altro ho messo la farfalla e "velocità soft" , si è disfatta pochissimo, questa è un'altra ricetta che entra a far parte della mia quotidianità visto che tra l'altro è velocissima da fare grazie per averla condivisa
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Mimminaz:La cottura deve essere al dente, quindi...
Mimminaz:La cottura deve essere al dente, quindi regolarsi in base al tipo di zucca e di non tagliare troppo piccoli i cubetti di zucca, non risalta molto il gusto con l'aceto di mele, ....grazie
Antonella
Difficile calcolare i tempi corretti del varoma......
Difficile calcolare i tempi corretti del varoma... ogni tipo di zucca credo segua un proprio tempo di cottura...
La mia si è cotta troppo in Varoma...
Il risultato è stato una crema agrodolce di zucca
Ma il sapore molto buono, delicato forse perchè ho usato aceto di mele.
Grazie occhidimandorla.
antonella68:anche a me è venuta così tipo crema...
antonella68:anche a me è venuta così tipo crema di zucca ... tutto fatto correttamente ... la prossim a volta diminuiro' la cottura
Marica80
Sissibi ha scritto:...
Antonella
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
FAN ha scritto:...
Antonella
fairysab ha scritto:...
Antonella
Veramente buona la zucca preparata...
Veramente buona la zucca preparata così...complimenti per la prima pagina
anna
Complimenti per la prima pagina Antonella!
Complimenti per la prima pagina Antonella!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
GrappaJulia ha scritto:...
Antonella
MariaPia66 ha scritto:...
Antonella
rosablu71 ha scritto:...
Antonella
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti Antonella 😉...
Complimenti Antonella 😉
Maria Pia
Complimenti Anto io adoro la zucca
Complimenti Anto io adoro la zucca
Rosablu71
Grazie Team bellissima sorpresa
Grazie Team bellissima sorpresa
Antonella
bebabimby ha scritto:...
Antonella
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Blanche Marie:Grazie felicissima che sei rimasta...
Blanche Marie:Grazie felicissima che sei rimasta contenta w le nonne
Antonella
Blanche Marie: grazie per il riscontro! ...
Blanche Marie: grazie per il riscontro!
Sarà contenta anche @occhidimandorla, l'autrice della ricetta!
un caro saluto
Team Bimby
La ricetta è ottima....
La ricetta è ottima.
L'ho provata con le olive nere perché mia nonna la faceva con quelle.
Nel TM5 il soffritto l'ho fatto a 120°C
LorySar ha scritto:...
Antonella
Antonella
Molto gradita, penso si possa accompagnare bene...
Molto gradita, penso si possa accompagnare bene con sopressa o salsiccia
rosamaria.jaja ha
Antonella
Antonella
WOWWW Antonella, sei
WOWWW Antonella, sei bravissima a trasferire le nostre tipiche ricette al Bimby...!
Si, come diceva anche la nostra amica letizurlo è una variante leggera della zucca fritta in agrodolce, ma nella mia zona si adoperano le olive nere a tocchetti al posto dei capperi. Proverò la tua variante e sopratutto la cottura nel Bimby, ho ancora una Zuccona da utilizzare, sta arrivando il buon caldo e non voglio che vada a male...
Affettuosità
rosamaria.jaja
zoila ha scritto: lo fatta ma
Antonella
Antonella
lo fatta ma mi e piaciuta
lo fatta ma mi e piaciuta poco
Ciao Anna ti posso
Ciao Anna ti posso consigliare questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/zuppe-passati-e-minestre-ricette/zuppa-di-lenticchie-e-zucca/695185 sostituisci con i fagioli e ti regoli con la cottura!
Antonella
Antonella
Salve qualcuno mi può
Salve qualcuno mi può aiutare? vorrei fare la zucca con i fagioli cannellini ma senza aceto...qualche dritta? me ne hanno regalata una grandissima
Anna A.
antonella68 ha
Antonella
Antonella
Anto... fatta ieri sera...
Anto... fatta ieri sera... l'ho cotta forse un pò troppo... ma il sapore era buono... bella ricetta!
Antonella
Grazie contentissima che è
Grazie contentissima che è stata di tuo gradimento
Antonella
Antonella
Molto Buona testata stasera!
Molto Buona testata stasera!
Angel08 ha
Antonella
Antonella
Grazie a te per averla
Grazie a te per averla provata">">
Antonella
Antonella
Fatta oggi, molto
Fatta oggi, molto molto.buona! Grazie!
Ninetta76
buonissima
buonissima
Ciao Letizietta si esatto è
Ciao Letizietta si esatto è una ricetta tipica siciliana adatta al bimby, molto più leggera visto che non si frigge ma molto gustosa!! grazie nella fretta di pubblicare la ricetta o omesso che si deve azionare ma anche vel. soft, cmq già corretto!! fammi sapere!!
Antonella
Antonella
Ciao Anto Si sente tanto
Ciao Anto Si sente tanto quanto, poi è una questione di gusti!! se non piace molto diminuisci la quantità di aceto e anche di zucchero!! fammi sapere!!">
Antonella
Antonella
Credo che aggiungendo la
Credo che aggiungendo la zucca all'olio con l' aglio si debba azionare "antiorario" !
È un adattamento di una ricetta palermitana, dove la zucca si frigge! Poi si prepara l'agrodolce e si versa sulla zucca fritta e già presentata sul piatto da portata.
Io non metto i capperi, si mangia fredda naturalmente, come tutte le pietanze all' agrodolce!
Proverò questa variante, più leggera! Grazie
Letizietta
Ho la zuccona da tagliare e
Ho la zuccona da tagliare e appena la taglio la provo... non si sente troppo l'aceto?
Antonella