3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ananas glacè


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 1 ananas, grosso
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di amaretti
  • 300 g di panna fresca
  • 2 albumi
  • 1 bicchierino di Vodka, facoltativo
  • 6
    6min
    Preparazione 6min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Tagliare la calotta dell'ananas, svuotarlo bene e metterlo a scolare.

    2.  Strizzare la polpa ricavata e metterla a scolare nel cestello.

    3.  Polverizzare zucchero e amaretti: 15 sec./vel. 10 e mettere da parte.

    4.  Pulire il Closed lid, asciugarlo e posizionare la farfalla, montare la panna a vel. 3 finché non monta e mettere in una ciotola.

    5.  Pulire il Closed lid, asciugarlo e riposizionare la farfalla. Montare gli albumi: 3 min./37°/vel. 3 e amalgamarli delicatamente alla panna. Togliere la farfalla.

    6.  Frullare la polpa dell'ananas: 30 sec./vel. 8.

    7.  Posizionare la farfalla e aggiungere tutti gli ingredienti mescolando: 1 min./vel. 2.

    8.  Riempire l'ananas con il composto e metterlo in freezer per una notte.

    9.  Servire tagliato a fette.

    Tratta dal libro: "Gelato... che passione! "

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno! Io ho fatto

    Creato da Giuli8 il 23. giugno 2014 - 17:54.

    Buongiorno!

    Io ho fatto questa ricetta e viene molto buona! Mi domando però se è possibile sostituire la panna fresca con la panna vegetale, visto che vorrei servirla ad un'amica che è intollerante al latte...grazie a chi mi risponderà!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oh mamma che delizia! grazie!

    Creato da cucinalkemika il 8. aprile 2010 - 19:40.

    oh mamma che delizia! grazie!


    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea bravo

    Creato da desy il 8. aprile 2010 - 17:48.

    Ottima idea bravo Team.......a me piace molto l'ananas.....

    Accedi o registrati per inviare commenti