3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bavarese al Cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

per la bavarese

  • 350 grammi latte
  • 250 grammi panna fresca liquida
  • 2 tuorli
  • 100/130 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi zucchero
  • 12 grammi colla di pesce (gelatina alimentare)
  • aroma a piacere (per es. arancia e cointreau, sciroppo di rooibos, menta fresca)

stampo tondo da 20 cm

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    preparazione composto al cioccolato
  1. per prima cosa mettere la gelatina/colla di pesce ad ammollare in acqua FREDDA.

    preparate la crema inglese (v. a seguire nota sugli aromi)

    Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, cuocere 80°, 8 minuti, vel 4

    finito il tempo, aprire il boccale, mettere il cioccolato a pezzetti e cuocere altri 2 minuti, vel 2, 80°

    finito il tempo, aprite il boccale e mettete la colla di pesce/gelatina e frullate 2 minuti vel 4

    aprite il boccale e verificate che il composto sia ben amalgamato (cioccolato e gelatina perfettamente sciolti).

    mettere da parte in una ciotola adatta e far raffreddare.

  2. NOTA SUGLI AROMI:

    potete usare l'aroma che preferite

    -menta: tritatela finemente con dello zucchero e poi proseguite con la preparaiozne della crema inglese

    -arancia e cointreau: tritate la scorza e poi proseguite con la preparazione della crema inglese

    -rooibos: preparate lo sciroppo come in questa ricetta

    //www.ricettario-bimby.it/ricette/sciroppo-di-rooibos-e-spezie/715063

    mettete gli ingredienti per la crema inglese nel boccale  togliendo dalla dose totale di latte 50 gr e sostituiteli con 50 gr di sciroppo di rooibos e togliete anche dalla dose totale di zucchero 20 grammi poi proseguite come da ricetta

  3. preparare la panna e bavarese
  4. lavare perfettamente il boccale, mettere la farfalla e porlo in freezer a raffreddare insieme alla panna per 15 minuti.

    tirare fuori il boccale dal freezer e montare la panna 2 minuti, vel 3

    CONTROLLARE DAL FORO LA CONSISTENZA PER EVITARE DI FARLA IMPAZZIRE. può andare bene anche della panna montata a neve non troppo ferma.

    unire 2 cucchiai di panna al composto di cioccolato (quasi freddo, mi  raccomando, sennò la panna si smonterà) e mescolare bene, in tal modo il composto si alleggerirà e sarà più facile unire il resto della panna mescolando dal basso vs l'alto con attenzione.

    ponete nello stampo (io lo uso a cerchio apribile e lo rivesto di pellicola o carta forno bagnata, ma si può anche ungerlo con olio delicato mescolato a rum) e fate raffreddare almeno 5 ore (anche se risulta migliore da mangaire il giorno dopo la preparazione)

    per presentarla "sfornatela" sotto sopra. decorate a piacere

     

     

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

la dose di cioccolato può essere variata a proprio gusto: se la gradite particolarmente intensa di sapore mettete 130 grammi di cioccolato fondente, altrimenti diminuite la dose, senza scendere sotto i 100 gr

in foto la vedete servita con decorazioni al caramello e fragole, aroma rooibos


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao vorrei rifare la tua ricetta della bavarese,...

    Creato da camuretta il 11. dicembre 2018 - 14:37.

    Ciao vorrei rifare la tua ricetta della bavarese, però al gusto di caffè, come potrei fare? (Devo abbinarla ad una crema mascarpone) . Ciao grazie!


    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dell'arancia uso la scorza

    Creato da silk2205 il 29. luglio 2016 - 15:08.

    dell'arancia uso la scorza non l'aroma,una intera come dose.x il cointreau va a gusto personale.mezzo misurino si sente bene cmq.il raffreddamento in frigo x cinque ore o piu. Ciao! tmrc_emoticons.-)

    marla

    Ciao, per l'aroma all'arancia e cointreau, quanto cointreau metti? Le 5 ore deve raffreddare in frigo? Grazie mille!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, per l'aroma all'arancia

    Creato da marla il 29. luglio 2016 - 14:12.

    Ciao, per l'aroma all'arancia e cointreau, quanto cointreau metti? Le 5 ore deve raffreddare in frigo? Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!sí,non sono difficili da

    Creato da silk2205 il 9. aprile 2016 - 22:47.

    ciao!sí,non sono difficili da fare.basta aver un po' di dimestichezza con il caramello.io semplicemente lo verso dal pentolino cercando di dargli una forma artistica e aiutandomi con una forchetta se voglio fare i fili. Tieni conto che tende a sciogliersi in poche ore, se vuoi una decorazione piu duratura devi usare l'isomalto(lo usano i pasticceri)Closed lid


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giorgia che bella!

    Creato da camuretta il 9. aprile 2016 - 20:40.

    Ciao Giorgia che bella!  voglio fare la tua bavarese! Come hai fatto a fare le decorazioni con il caramello? È fattibile anche per chi non è esperto di caramello come me?  Ciao! 


    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crocchi ha

    Creato da silk2205 il 25. aprile 2015 - 19:07.

    crocchi

    Buongiorno tmrc_emoticons.)

    premetto che non mi piace mettere complimenti o stelline prima di aver sperimentato la ricetta, anche perché ritengo molto utili i commenti e i giudizi di chi prova le ricette. Detto questo...la tua ricetta mi ha fatto fare una bellissima figura per il compleanno di mio figlio, appassionato di bavarese e sempre molto esigente in materia!!!!

    Complimenti davvero, 5 stelline e un grazie di cuore!!!

    Cara Donatella, ho letto oggi il commento, ti ringrazio davvero per i tuoi complimenti e sono veramente felice che anche tuo figlio abbia apprezzato! grazie! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno premetto che non

    Creato da crocchi il 22. aprile 2015 - 12:53.

    Buongiorno tmrc_emoticons.)

    premetto che non mi piace mettere complimenti o stelline prima di aver sperimentato la ricetta, anche perché ritengo molto utili i commenti e i giudizi di chi prova le ricette. Detto questo...la tua ricetta mi ha fatto fare una bellissima figura per il compleanno di mio figlio, appassionato di bavarese e sempre molto esigente in materia!!!!

    Complimenti davvero, 5 stelline e un grazie di cuore!!!


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 21. ottobre 2014 - 18:04.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!

    Creato da rosa47 il 21. ottobre 2014 - 17:43.

    Bellissima 1° pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 21. ottobre 2014 - 16:04.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team x la prima

    Creato da silk2205 il 21. ottobre 2014 - 15:15.

    Grazie Team x la prima pagina!e grazie a tutti voi x i complimenti! tmrc_emoticons.-D

     


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia! 

    Creato da antonella68 il 21. ottobre 2014 - 13:02.

    Che meraviglia!  tmrc_emoticons.p  Complimenti per la prima pagina!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia che attentato alla

    Creato da Nasina il 21. ottobre 2014 - 12:43.

    mamma mia che attentato alla dieta oggi  Love


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma brava! Complimenti! 

    Creato da SereSimo il 21. ottobre 2014 - 12:21.

    Ma brava! Complimenti!  tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed Mary Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto invitante questa

    Creato da lucabottazzi il 21. ottobre 2014 - 12:04.

    Molto invitante questa bavarese!!! Complimenti Giorgia!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giorgia complimenti per

    Creato da leoncina078 il 21. ottobre 2014 - 11:46.

    Giorgia complimenti per questa golosissima prima pagina tmrc_emoticons.)


    Cri Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Giorgiaaaaaaaaaaaaaa

    Creato da La Simo Pestifera il 21. ottobre 2014 - 11:45.

    Party Party Party Giorgiaaaaaaaaaaaaaa supercomplimenti per la prima pagina goduriosa


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stracomplimenti Giorgia cara

    Creato da silviame il 21. ottobre 2014 - 11:24.

    Stracomplimenti Giorgia cara per la golosissima Prima Pagina slur slurp  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Giorgia, come

    Creato da Mammarta il 21. ottobre 2014 - 11:20.

    Bravissima Giorgia, come sempre! Complimenti!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giorgia complimenti per la

    Creato da L'Ale il 21. ottobre 2014 - 10:52.

    Giorgia complimenti per la prima pagina e la fantastica realizzazione!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 21. ottobre 2014 - 10:45.

    complimenti per la prima pagina .....bbbbona


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che golosa prima pagina

    Creato da annamoraglia il 21. ottobre 2014 - 09:29.

    tmrc_emoticons.-p

    Che golosa prima pagina oggi!

    Brava, Giorgia  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima... complimenti

    Creato da ALE79 il 21. ottobre 2014 - 08:59.

    Bravissima... complimenti dwve essere buonissima  Cooking 7 da provare! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 21. ottobre 2014 - 08:42.

    Complimenti per la prima pagin.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh eh

    Creato da lully il 21. ottobre 2014 - 06:58.

    Eh eh eh.....visto?????tmrc_emoticons.;)

    complimenti per questo spettacolo Giorgia, bellissima prima pagina!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205 ha scritto: silviame

    Creato da silviame il 21. maggio 2014 - 13:12.

    silk2205

    silviame

    Wow Giorgia, che bella  tmrc_emoticons.p secondo me viene bene anche in singoli pirottini tmrc_emoticons.;-)

    in ogni caso, slurposissimaaaaaaaaa...........

    certamente cara Silvia! tmrc_emoticons.-D ma io non amo complicarmi la vita con le monoporzioni tmrc_emoticons.;-)

    a dire il vero ho 12 cocottine nuove e sto cercando di pensare a tutti i modi per usarle tmrc_emoticons.;-)  tmrc_emoticons.p   Big Smile

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviame ha scritto: Wow

    Creato da silk2205 il 21. maggio 2014 - 12:01.

    silviame

    Wow Giorgia, che bella  tmrc_emoticons.p secondo me viene bene anche in singoli pirottini tmrc_emoticons.;-)

    in ogni caso, slurposissimaaaaaaaaa...........

    certamente cara Silvia! tmrc_emoticons.-D ma io non amo complicarmi la vita con le monoporzioni tmrc_emoticons.;-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Giorgia, che bella 

    Creato da silviame il 21. maggio 2014 - 11:59.

    Wow Giorgia, che bella  tmrc_emoticons.p secondo me viene bene anche in singoli pirottini tmrc_emoticons.;-)

    in ogni caso, slurposissimaaaaaaaaa...........


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha

    Creato da silk2205 il 20. maggio 2014 - 22:09.

    la trappola

    buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Creato da la trappola il 20. maggio 2014 - 18:14.

    buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.;)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • yabbahhhhdabbahduuuuuuuuuuuuu

    Creato da La Simo Pestifera il 20. maggio 2014 - 17:31.

    Love yabbahhhhdabbahduuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti