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Ingredienti
8 porzione/porzioni
Bavarese al gianduia e marroni
- 3 fogli di gelatina, (6 g) + acqua fredda q.b.
- 250 g panna fresca
- 250 g latte intero
- 3 tuorli
- 50 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 170 g cioccolato gianduia, a pezzi
- 120 g marrons glacés
-
6
13min
Preparazione 13minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua fredda;
- Posizionare la farfalla e montare la panna: circa 1 min. e 30 sec./vel. 3 e mettere da parte in frigorifero;
- Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata mettere il latte, i tuorli, lo zucchero e la vanillina: 7 min./90°/vel. 3;
- A fine cottura, unire i fogli di gelatina ben strizzati: 30 sec./vel. 3, versare in una ciotola capiente e far raffreddare;
- Senza lavare il boccale togliere la farfalla e mettere il cioccolato a pezzi, tritare: 5 sec./vel. 6;
- Riunire sul fondo con la spatola e sciogliere: 3 min./50°/vel. 3;
- Una volta sciolto unirvi metà della crema (circa 180 g) e mescolare: 30 sec./vel. 4, trasferire in una ciotola e far raffreddare;
- Una volta raffreddata, incorporare alla crema al gianduia metà della panna montata, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto e tenere al fresco;
- Nel boccale pulito ed asciutto mettere i marrons glacés e tritare: 10 sec./vel. 6, i marrons glacés devono essere ben polverizzati, se necessario, riunire sul fondo con la spatola e tritare per qualche secondo in più;
- Unire ai marrons glacés tritati la rimanente crema e mescolare: 30 sec./vel. 4;
- Versare la crema ai marron glacè in una ciotola e incorporarvi la rimanente panna montata, mescolando delicatamente con una spatola per dolci dal basso verso l'alto;
- Rivestire uno stampo rotondo diametro 14/16 cm dalle pareti alte con pellicola trasparente, versarvi la crema ai marrons glacés, mettere in frigorifero;
- Lasciar rapprendere per 2 ore e poi versarvi sopra la crema al gianduia;
- Mettere nuovamente in fresco per altre 2 ore, sformare e decorare a piacere con marrons glacés.
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Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se i marrons glacés dovessero essere molto umidi, lasciarli fuori dalla confezione 10 minuti prima di tritarli
Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio" - Ed. Vorwerk Contempora
Commenti
Aggiungi un commentofiammetta cat ha scritto:...
Buongiorno Fiammetta,
se nota, nei passaggi successivo, la gelatina viene nuovamente mescolata ad altre preparazioni, quindi non è importante la forma che prende in fase di solidificazione.
Speriamo di aver risolto il suo dubbio,
un caro saluto
Team Bimby
buongiorno, vorrei un aiuto: al punto 4, dice di...
buongiorno, vorrei un aiuto: al punto 4, dice di mettere la gelatina nella crema e far poi raffreddare. ma facendo così, la gelatina si solidifica prendendo di consequenza la forma della ciotola?
Fiammetta
Ricetta molto golosa
Ricetta molto golosa
Che bontà. ...adoro sia il
Che bontà. ...adoro sia il cioccolato gianduia che i marrons glacès
sicuramente proverò a farla!!!
Claudia
cavoli, poi avevo fatto
cavoli, poi avevo fatto questo dolce e ci è piaciuto un sacco. da rifare sicuramente
buonasera. vorrei fare questa
buonasera. vorrei fare questa torta stasera x il compleanno di mio marito domani.
a che velocità va montata la panna?
grazie mille, elena
Innanzitutto complimenti x la
Innanzitutto complimenti x la chiarezza nell'esposizione della ricetta parla ovviamente una New entra,e' davvero stuzzicante penso che potrei farcela la provo. Grazie lucia
ottimo da fare subito
ottimo da fare subito