Ingredienti
- 1 Pan di Spagna con lievito, come da libro base in una teglia da 28.
- Per la crema base:
- 500 gr di mascarpone
- 250 di panna fresca
- 170 gr di latte concentrato (1 tubetto)
- Per la bavarese:
- 500 gr di fragole
- 10 fragole, circa per decorare
- 100 gr di zucchero
- succo di limone
- 200 gr di crema
- 24 gr di gelatina in fogli Maribù (ho dovuto specificare la marca perchè se usate la pan...geli dovrete metterne qualche grammo in meno)
- Salsa alle fragole:
- 250 gr di fragole
- 120 gr di zucchero
- 12 gr di gelatina in fogli
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparate il pan di spagna possibilmente il giorno prima di modo che sarà più semplice tagliarlo in 2.
Crema base:
Montare la panna fresca e mettere da parte. Lasciare la farfalla nel boccale, inserire il mascarpone e versare il latte concentrato dal foro a vel 2-3 fino a quando non lo avrete terminato, spatolando 2-3 volte e facendo attenzione che non diventi troppo liquido. Togliere il composto dal boccale, mettere in una ciotola e aggiungere poco alla volta la panna montata amalgamando il tutto.
Bavarese:
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Frullare le fragole 20 sec. vel. 3-4 e poi cuocere 7 min. 100° vel. 3. Aggiungere poi la gelatina strizzata e far sciogliere 5 sec. vel. 3. Aggiungere anche la crema e frullare altri 5 sec. vel 3-4. Far raffreddare un po' ed infine unire il composto di fragole alla crema di mascarpone. Lasciare che la crema si addensi un po' e nel frattempo prendere un anello per torte (diametro 30 cm), disporlo in un piatto, mettere il primo strato di pan di spagna e bagnare con acqua e zucchero. Ora ricavare dalle fragole delle fettine sottili, disporle intorno all'anello e fare uno strato con la crema di fragole. Mettere il secondo disco di pan di spagna, schiacciare un po' per far aderire bene, bagnare di nuovo e versare l'ultimo strato di bavarese. Far raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo preparare la salsa: mettere la gelatina in acqua fredda, frullare le fragole con lo zucchero 20 sec. vel. 3-4 e poi cuocere 7 min. 100° vel. 3. Aggiungere la gelatina ben strizzata e far sciogliere 5 sec. vel. 3. Passare la salsa con un colino in modo da eliminare i semini e far raffreddare un po' a temperatura ambiente.
Infine versare la salsa sulla bavarese e una volta che si è ben rassodata decorare a piacere.
Ricetta tratta on line, modificata da me e adattata per il Bimby.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao ho fatto la tua
Ciao ho fatto la tua torta...non è difficile da fare, ci sono diverse preparazioni che portano via un po' di tempo.secondo me, la crema bimby da aggiungere alle fragole nel procedimento della bavarese, si potrebbe anche omettere...però non sono pratica di questo tipo di dolce..per cui magari è una mia supposizione errata!
Fatto questo preambolo, devo dire che è venuta proprio buona, ho usato 1 kg di fragole. Mando la foto della torta...ho decorato con solo 1 fragola perché non ne avevo più!
Camuretta
Ciao, Scusa nel procedimento
Ciao, Scusa nel procedimento della bavarese, il succo di limone e i 100 gr di zucchero vanno messi dopo aver frullato le fragole?
Camuretta
mmmmmm io adoro le fragole.
mmmmmm io adoro le fragole. Cmq bella ricetta
Angedima
Sì in questo caso il latte
Sì in questo caso il latte condensato è indispensabile per la preparazione della crema base con la panna fresca!
Ely
è proprio necessario il latte
è proprio necessario il latte condensato
titinas
Grazie mille!... anche al
Grazie mille!... anche al Team per aver scelto la mia ricetta!!
Ely
Bellissima,complimenti per la
Bellissima,complimenti per la prima pagina!!!!!
Mariavita
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!! da fare sicuramente , è bellissima
Antonella : W il bimby !!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, veramente bella!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Mmm sarà buona!!! è da
Mmm sarà buona!!! è da provare subito!!!!!
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella prima pagina!
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, comunque meritata alla grande. Sono una golosona per cui già mi piace solo a vederla.
brava!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
adoro le fragole peccato che
adoro le fragole peccato che in questo periodo sia difficile trovarle...ma è sicuramente da provare!complimentoni per la bellissima prima pagina!!!
Antonella .....
serve solo
serve solo prepararla...!
brava
rosamaria.jaja
Me la regalerò per il mio
Me la regalerò per il mio compleanno! Adoro le fragole
Molto invitante la salvo e
Molto invitante la salvo e appena posso la provo
Allora... scusate x la crema
Allora... scusate x la crema non ho specificato che è una crema gialla come da libro base ma senza il cacao io per ottenere 200 gr ho fatto mezza dose e ne è avanzata solo un po'.
Per l'anello devo dire che l'ho acquistato per questa torta, ho provato con un cartoncino rivestito di carta alluminio ma avevo l'impressione che fosse un po' troppo fragile e allora mi sono messa alla ricerca dell'anello che ho trovato in un normalissimo super ad un prezzo abbastanza modico sui 4,50 €.
Anche la gelatina l'ho presa allo stesso super (sma), è una marca che ha prodotti x dolci in particolare decorazione.... spero di esservi stata utile!!
Ely
Romina76 ha scritto: che
ecco avevo lo stesso dubbi odi Romina circa la crema. e anche per l'anello che non ho.
la gelatina che indichi tu si trova facilmente? Ipermercati?
comunque la tua torta è bellissima!
che buona!!!!!!!!!!! tra
che buona!!!!!!!!!!! tra qualche giorno è il mio compleanno la farò sicuramente........ volevo cmq sapere nella bavarese ce 200 g di crema! che cremaè ? pasticcera..... un altra cosa io nn ho l'anello come posso fare !grazie e tanti complimenti
romi76
stefi79 ha scritto: vorrei
Allora io posso dirti che ho provato con la stessa quantità e secondo me risultava un po' troppo consistente anche se il sapore era lo stesso, mentre con l'altro tipo era più cremosa quindi direi che 20 gr siano sufficienti... poi magari fammi sapere com'è andata!
Ely
vorrei provare questa
vorrei provare questa meraviglia, ma in casa ho i fogli di gelatina della pan....eli.
qualche grammo in meno cosa vuol dire? potresti essere un po' più precisa?
ti ringrazio!!!
Grazie mille a tutte!! Devo
Grazie mille a tutte!! Devo dire che il gusto non delude assolutamente le aspettative.... l'ho già fatta diverse volte ed ha sempre riscosso successo, tanto che questo fine settimana ne dovrò fare ben 2 per il compleanno del nipotino che è pazzo x le fragole!!
Ely
Meravigliosa!!!!!! salvata
Meravigliosa!!!!!! salvata grazie
semplicemente F A N T A S T I
semplicemente F A N T A S T I C A! A vederla è meravigliosa, se il gusto mantiene le asepttative....ummmm
aurelia
Sei un'artista e che
Sei un'artista e che fantasia...complimentissimi e poi dev'essere strabuona.......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Tantissimi complimenti! E'
Tantissimi complimenti! E' una torta magnifica! Bravissima!
forever
Bellissima!!!!!Complimenti!!!
Bellissima!!!!!Complimenti!!!
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do it better!
Mamma mia che visione...da
Mamma mia che visione...da fare sicuramente!complimenti!
Coco77