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Bavarese alle fragole


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Ingredienti

  • 1 Pan di Spagna con lievito, come da libro base in una teglia da 28.
  • Per la crema base:
  • 500 gr di mascarpone
  • 250 di panna fresca
  • 170 gr di latte concentrato (1 tubetto)
  • Per la bavarese:
  • 500 gr di fragole
  • 10 fragole, circa per decorare
  • 100 gr di zucchero
  • succo di limone
  • 200 gr di crema
  • 24 gr di gelatina in fogli Maribù (ho dovuto specificare la marca perchè se usate la pan...geli dovrete metterne qualche grammo in meno)
  • Salsa alle fragole:
  • 250 gr di fragole
  • 120 gr di zucchero
  • 12 gr di gelatina in fogli
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Preparazione della ricetta

  1. Preparate il pan di spagna possibilmente il giorno prima di modo che sarà più semplice tagliarlo in 2.

    Crema base:

    Montare la panna fresca e mettere da parte. Lasciare la farfalla nel boccale, inserire il mascarpone e versare il latte concentrato dal foro a vel 2-3 fino a quando non lo avrete terminato, spatolando 2-3 volte e facendo attenzione che non diventi troppo liquido. Togliere il composto dal boccale, mettere in una ciotola e aggiungere poco alla volta la panna montata amalgamando il tutto.

    Bavarese:

    Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Frullare le fragole 20 sec. vel. 3-4 e poi cuocere 7 min. 100° vel. 3. Aggiungere poi la gelatina strizzata e far sciogliere 5 sec. vel. 3. Aggiungere anche la crema e frullare altri 5 sec. vel 3-4. Far raffreddare un po' ed infine unire il composto di fragole alla crema di mascarpone. Lasciare che la crema si addensi un po' e nel frattempo prendere un anello per torte (diametro 30 cm), disporlo in un piatto, mettere il primo strato di pan di spagna e bagnare con acqua e zucchero. Ora ricavare dalle fragole delle fettine sottili, disporle intorno all'anello e fare uno strato con la crema di fragole. Mettere il secondo disco di pan di spagna, schiacciare un po' per far aderire bene, bagnare di nuovo e versare l'ultimo strato di bavarese. Far raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.

    Nel frattempo preparare la salsa: mettere la gelatina in acqua fredda, frullare le fragole con lo zucchero 20 sec. vel. 3-4 e poi cuocere 7 min. 100° vel. 3. Aggiungere la gelatina ben strizzata e far sciogliere 5 sec. vel. 3. Passare la salsa con un colino in modo da eliminare i semini e far raffreddare un po' a temperatura ambiente.

    Infine versare la salsa sulla bavarese e una volta che si è ben rassodata decorare a piacere.

    Ricetta tratta on line, modificata da me e adattata per il Bimby.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao ho fatto la tua

    Creato da camuretta il 8. marzo 2016 - 23:14.

    Ciao ho fatto la tua torta...non è difficile da fare, ci sono diverse preparazioni che portano via un po' di tempo.secondo me, la crema bimby da aggiungere alle fragole nel procedimento della bavarese, si potrebbe anche omettere...però non sono pratica di questo tipo di dolce..per cui magari è una mia supposizione errata! 

    Fatto questo preambolo, devo dire che è venuta proprio buona, ho usato 1 kg di fragole. Mando la foto della torta...ho decorato con solo 1 fragola perché non ne avevo più! 


    Camuretta

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  • Ciao, Scusa nel procedimento

    Creato da camuretta il 7. marzo 2016 - 17:32.

    Ciao, Scusa nel procedimento della bavarese, il succo di limone e i 100 gr di zucchero vanno messi dopo aver frullato le fragole? 


    Camuretta

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  • mmmmmm io adoro le fragole.

    Creato da angedima il 31. luglio 2013 - 20:55.

    mmmmmm io adoro le fragole. Cmq bella ricetta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì in questo caso il latte

    Creato da ELYAND821 il 30. luglio 2013 - 10:53.

    Sì in questo caso il latte condensato è indispensabile per la preparazione della crema base con la panna fresca! tmrc_emoticons.;)


    Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è proprio necessario il latte

    Creato da titinas il 29. luglio 2013 - 21:25.

    è proprio necessario il latte condensato


    titinas

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!... anche al

    Creato da ELYAND821 il 28. luglio 2013 - 02:58.

    Grazie mille!... anche al Team per aver scelto la mia ricetta!! tmrc_emoticons.D


    Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima,complimenti per la

    Creato da mariavita il 27. luglio 2013 - 23:16.

    Bellissima,complimenti per la prima pagina!!!!! Party Party


    Mariavita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Antonella Catania il 27. luglio 2013 - 22:14.

    complimenti per la prima pagina!!!    da fare sicuramente , è bellissima   Big Smile


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 27. luglio 2013 - 20:42.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 27. luglio 2013 - 16:49.

    Complimenti per la prima pagina, veramente bella!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmm sarà buona!!!   è da

    Creato da ida83 il 27. luglio 2013 - 16:06.

    Mmm sarà buona!!!  Love  è da provare subito!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella

    Creato da FAN il 27. luglio 2013 - 10:24.

    Complimenti per la bella prima pagina!  Big Smile


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da MLety il 27. luglio 2013 - 09:40.

    Complimenti per la prima pagina, comunque meritata alla grande. Sono una golosona per cui già mi piace solo a vederla.

    brava!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 27. luglio 2013 - 09:37.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro le fragole peccato che

    Creato da diavoletta80 il 27. luglio 2013 - 08:31.

    Love adoro le fragole peccato che in questo periodo sia difficile trovarle...ma è sicuramente da provare!complimentoni per la bellissima prima pagina!!!


    Antonella .....

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  • serve solo

    Creato da rosamaria.jaja il 27. luglio 2013 - 04:16.

    serve solo prepararla...!


    brava Love


    rosamaria.jaja

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  • Me la regalerò per il mio

    Creato da Momy4 il 5. aprile 2013 - 01:04.

    Me la regalerò per il mio compleanno! Party Adoro le fragole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto invitante la salvo e

    Creato da desy il 30. maggio 2011 - 16:15.

    Molto invitante la salvo e appena posso la provo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora... scusate x la crema

    Creato da ELYAND821 il 26. maggio 2011 - 18:59.

    Allora... scusate x la crema non ho specificato che è una crema gialla come da libro base ma senza il cacao io per ottenere 200 gr  ho fatto mezza dose e ne è avanzata solo un po'.

    Per l'anello devo dire che l'ho acquistato per questa torta, ho provato con un cartoncino rivestito di carta alluminio ma avevo l'impressione che fosse un po' troppo fragile e allora mi sono messa alla ricerca dell'anello che ho trovato in un normalissimo super ad un prezzo abbastanza modico sui 4,50 €.

    Anche la gelatina l'ho presa allo stesso super (sma), è una marca che ha prodotti x dolci in particolare decorazione.... spero di esservi stata utile!!  tmrc_emoticons.)


    Ely

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  • Romina76 ha scritto: che

    Creato da panina il 26. maggio 2011 - 18:19.

    Romina76

    che buona!!!!!!!!!!! tra qualche giorno è il mio compleanno la farò sicuramente........Cooking 7 volevo cmq sapere nella bavarese ce 200 g di crema! che cremaè ? pasticcera..... un altra cosa io nn ho l'anello come posso fare !grazie e tanti complimenti

    ecco avevo lo stesso dubbi odi Romina circa la crema. e anche per l'anello che non ho.

    la gelatina che indichi tu si trova facilmente? Ipermercati?

    comunque la tua torta è bellissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buona!!!!!!!!!!! tra

    Creato da Romina76 il 26. maggio 2011 - 18:13.

    che buona!!!!!!!!!!! tra qualche giorno è il mio compleanno la farò sicuramente........Cooking 7 volevo cmq sapere nella bavarese ce 200 g di crema! che cremaè ? pasticcera..... un altra cosa io nn ho l'anello come posso fare !grazie e tanti complimenti


    romi76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stefi79 ha scritto: vorrei

    Creato da ELYAND821 il 26. maggio 2011 - 16:42.

    stefi79

    vorrei provare questa meraviglia, ma in casa ho i fogli di gelatina della pan....eli.

    qualche grammo in meno cosa vuol dire? potresti essere un po' più precisa?

    ti ringrazio!!!

    Allora io posso dirti che ho provato con la stessa quantità e secondo me risultava un po' troppo consistente anche se il sapore era lo stesso, mentre con l'altro tipo era più cremosa quindi direi che 20 gr siano sufficienti... poi magari fammi sapere com'è andata! tmrc_emoticons.;)


    Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei provare questa

    Creato da stefi79 il 26. maggio 2011 - 15:12.

    vorrei provare questa meraviglia, ma in casa ho i fogli di gelatina della pan....eli.

    qualche grammo in meno cosa vuol dire? potresti essere un po' più precisa?

    ti ringrazio!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte!!  Devo

    Creato da ELYAND821 il 26. maggio 2011 - 13:14.

    Grazie mille a tutte!!  Devo dire che il gusto non delude assolutamente le aspettative.... l'ho già fatta diverse volte ed ha sempre riscosso successo, tanto che questo fine settimana ne dovrò fare ben 2 per il compleanno del nipotino che è pazzo x le fragole!!  Party


    Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosa!!!!!! salvata

    Creato da rosa47 il 26. maggio 2011 - 11:13.

    tmrc_emoticons.p Meravigliosa!!!!!! salvata grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplicemente F A N T A S T I

    Creato da aurelia il 26. maggio 2011 - 10:59.

    semplicemente F A N T A S T I C A! A vederla è meravigliosa, se il gusto mantiene le asepttative....ummmmtmrc_emoticons.p

    aurelia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei un'artista e che

    Creato da BooBoo il 26. maggio 2011 - 10:33.

    Love Love Love Love Sei un'artista e che fantasia...complimentissimi e poi dev'essere strabuona.......


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Tantissimi complimenti! E'

    Creato da annamoraglia il 26. maggio 2011 - 09:38.

    Tantissimi complimenti! E' una torta magnifica! Bravissima!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima!!!!!Complimenti!!!

    Creato da LuDo il 26. maggio 2011 - 09:35.

    Love Bellissima!!!!!Complimenti!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia che visione...da

    Creato da Coco77 il 26. maggio 2011 - 03:05.

    tmrc_emoticons.p Mamma mia che visione...da fare sicuramente!complimenti!


    Coco77

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