Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Per i bicchierini al cioccolato bianco (dose per 6-7 pz.)
- 200 grammi cioccolato bianco
- 6-7 bicchierini in plastica da caffè
Per i bicchierini al cioccolato nero (dose per 6-7 pz.)
- 200 grammi cioccolato fondente
- 6-7 bicchierini in plastica da caffè
Per la mousse al Baileys (dose per 8 bicchierini)
- 200 grammi latte intero fresco
- 45 grammi zucchero
- 30 grammi di farina setacciata
- 80 grammi baileys
- 200 grammi panna da montare fresca
Per guarnire
- q.b. cacao amaro in polvere
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Inserire il cioccolato a pezzi nel "coperchio chiuso" e tritare 10 secondi vel. 8.
Riunire sul fondo con la spatola e fondere, 2 min. 55° vel.2.- Con l'aiuto di un cucchiaino, versate il cioccolato nei bicchieri cercando di coprire bene le pareti e il fondo.
- Capovolgere i bicchieri su una gratella mentre preparate gli altri quindi mettere in freezer per 10 minuti. Ripetete l'operazione mettendo un altro stato bello abbondante di cioccolato e riporli nuovamente in freezer per solidificare (io li ho lasciati un paio d’ore).
Riprendere i bicchieri e con l’aiuto di un coltellino, facendo molta attenzione a non romperli tagliare il fondo del bicchiere (questa operazione può essere fatta anche prima di mettere il cioccolato per facilitare l’estrazione del bicchiere ma una volta preso mano non è indispensabile) e...
- ...“aprirlo” come vedete nella foto.
- Fate passare la lama del coltellino all’interno per staccare il cioccolato dal bicchiere ed estraetelo dalla parte superiore.
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare in ordine il latte, lo zucchero e la farina setacciata. Amalgamare 10 secondi vel 3 e cuocere 3 minuti 100° vel.2. Trasferire su una ciotola, aggiungere il Baileys e mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. Coprire con la pellicola trasparente e far raffreddare completamente (io l'ho lasciata una notte in frigorifero).
Nel frattempo nel "coperchio chiuso" pulito e sciuttto montare la panna come da libro base. Riprendere il composto al Baileys e incorporare la panna facendo attenzione a non smontare. Con la sac a poche farcire i bicchierini e guarnire con il cacao in polveree. Rimettere in frigorifero qualche ora prima di servire.
Peri i bicchierini al cioccolato bianco o nero
Per la mousse al Baileys
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
I bicchierini possono essere preparati in aniticipo, conservati in un contenitore in freezer e farciti prima di servire. Naturalmente con lo stesso procedimento è possibile farli anche con il cioccolato al latte. Con la dose indicata ne vengono 6-7 come scritto negli ingredienti, dipende da quanto spesso è il rivestimento. A me ne sono usciti 6 al cioccolato nero e 7 al cioccolato bianco, quelli non utilizzati li conservo in freezer.
La quantità di Baileys può variare a piacimento se si vuole un gusto più delicato o più forte. Mousse non adatta ai bambini.
Altri abbinamenti consigliati:
Per i bicchierini al cioccolato bianco: moisse al cioccolato fondente o al latte, alla fragola, ai lamponi, al limone qualsiasi tipo di mousse a base frutta.
Per i bicchierini al cioccolato fondente: mousse al cioccolato bianco, al caffè (sono la…”sua morte”), alla nocciola, a qualsiasi tipo di mousse a base creme o liquori.
Ricetta della mousse tratta dal web e adattata al Bimby.
La tecnica dei bicchierini e i relativi abbinamenti da un corso di pasticceria.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentowowwwwwwwwww
wowwwwwwwwww
Grazie a tutti e grazie Team per questa prima...
Grazie a tutti e grazie Team per questa prima pagina e per aver inserito questa ricetta in una Collection.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimentissimi per la prima pagina...sempre...
Complimentissimi per la prima pagina...sempre meritata! Grande Katiaaa!
Brava Katia! Complimenti per la prima...
Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!👍👏
Robia68
Belli questi bicchierini di cioccolato!...
Belli questi bicchierini di cioccolato! Complimenti 😊
Stella ✨
Complimenti Katia per la prim pagina!
Complimenti Katia per la prim pagina!
Nicedolce
Ke belli questi bicchierini...
Ke belli questi bicchierini
Meritata prima pagina!
Complimenti Katia
Claudia
Golosissima prima pagina Katia!
Golosissima prima pagina Katia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Katia per la dolcissima prima pagina!...
Complimenti Katia per la dolcissima prima pagina! 😘
Maria Pia
complimenti katia per la golosa prima pagina!!!!
complimenti katia per la golosa prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
WOW! Complimenti per la ricetta e per la prima !
WOW! Complimenti per la ricetta e per la prima !
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
marla ha scritto:...
Ciao, la dose di crema Baileys è per 8 bicchierini e, come scritto nei consigli a me sono venuti 6 bicchierini al cioccolato nero e 7 al cioccolato bianco. Se devi farne 15 devi raddoppiare la dose di crema ma considera che te ne avanzerà un po'.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
ciao...
ciao
ma quindi tu hai fatto 6 bicchierini bianchi 6 neri ma la dose di crema Bayles scrivi che è x 6 biicchierini, quindi per 15 va raddoppiata?
Wow Katia che bella idea poi
Wow Katia che bella idea poi ottimo sicuramente il ripieno oltre al bicchierino complimenti!!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
annamoraglia ha scritto: La
Non può che farmi piacere il tuo commento
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Dalila88 ha scritto: Da
Grazie carissima
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bravissima Katia per la
Bravissima Katia per la ricetta!
Robia68
carinissimi brava
carinissimi brava
ammila
Bellissima ricetta.
Bellissima ricetta. Bravissima.
wow Katia!!! bell'idea e
wow Katia!!! bell'idea e ottima spiegazione... brava!
P.s. Pure io bianconera eh... degna sorella di pezza di Lully
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La mousse di baileys... al
La mousse di baileys... al solo pensiero sbavo... Slurp!
forever
Da quanto li ho visti in
Da quanto li ho visti in anteprima...beh non me li levo dalla mente! Super Katia!
lully ha scritto: Fantastici
...che sono anche i miei Grazie Lully!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Fantastici e poi nei miei
Fantastici e poi nei miei colori preferiti!!!
brava Katia!!!
lully
rosa47 ha scritto: Una
Grazie mille Rosa!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Una goduria anche questa
Una goduria anche questa Katia