3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BIGNOLATA


Stampa:
4

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • impasto per beignets:
  • gr. 250 acqua
  • gr. 100 di burro
  • gr. 150 farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale e di bicarbonato.
  • Per la farcitura 1 dose di crema pasticcera, da ricettario base
  • 1 dose di crema al caffè:
  • gr. 500 latte
  • 2 uova
  • gr. 40 di amido o frumina
  • gr. 100 zucchero
  • mezzo misurino di caffè solubile
  • 30 cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina, .
  • Per il caramello:
  • gr. 60 acqua
  • gr. 300 di zucchero.
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta


  1. Per i beignets: inserire acqua, burro e sale, 5 min. 100° Vel. 1, unire la farina e bicarbonato, 20 sec. Vel. 4 e 2 min. 90° Vel. 3, lasciare raffreddare l'impasto e ogni tanto girare a Vel. 4.Unire con le lame in movimento le uova una alla volta, 30 sec. Vel. 4/6, l’impasto dovrà risultare sostenuto e non si deve staccare dal cucchiaio, se dovesse essere troppo duro, unire una parte di uovo.


    Con l’aiuto di una tasca da pasticcere o siringa create tante palline di pasta(su carta forno)e cuocete a 170° Vent. per 25/30 minuti.


    Per le creme solito procedimento.


    Una volta raffreddate le preparazioni, riempite con la siringa i beignets, sistemateti a strati partendo dalla base larga e con l’aiuto del caramello continuate finendo a piramide.


    Per lo zucchero caramellato su fuoco lento con un cucchiaio di legno mescolate fino ad ottenere un colore ambrato.



    A dolce ultimato finite le decorazioni, con fili di caramello e contornate il dolce con foglie di cioccolato.


    Le foglie di cioccolato si preparano anche in precedenza, usando foglie vere, lavandole bene e spennellandole almeno 2 o 3 volte con del cioccolato fuso, utilizzando un pennellino da ombretto, naturalmente appoggiandosi su carta forno, lasciare rapprendere il cioccolato e staccate con le pinzette le foglie verdi che si possono riutilizzare diverse volte.


     




     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • E' molto facile da fare ed è

    Creato da iaia50 il 24. giugno 2010 - 00:53.

    E' molto facile da fare ed è di successo garantito  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia!bravaa!! :

    Creato da bellau il 17. giugno 2010 - 20:32.

    che meraviglia!bravaa!!Big Smile :

    Accedi o registrati per inviare commenti