3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Biscotti di frolla montata


Stampa:
4

Ingredienti

60 pezzo/pezzi

Biscotti di frolla montata

  • 380 grammi farina tipo 0
  • 160 grammi burro
  • 140 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 25 grammi fecola di patate
  • 20 grammi cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Cioccolato, granella di pistacchio e altro per decorare
  • 6
    30min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo zucchero nel boccale e ridurlo in polvere 10 secondi velocità 10.
  2. Riunire dai bordi e posizionare la farfalla, aggiungere il burro morbido a tocchetti e il pizzico di sale, girare la manopola lentamente per 2 minuti fino a raggiungere la velocità 4.
  3. Unire due uova intere e un tuorlo 2 minuti velocità 4.
  4. A questo punto aggiungere la farina sempre con le lame in movimento e con la farfalla inserita, 2minuti velocità 4.
  5. Togliere la farfalla e metà dell'impasto.
  6. Aggiungere all'impasto che sta nel boccale la fecola di patate mescolare per 20 secondi velocità 4.
  7. Togliere l'impasto e metterlo in un sacc-a-poche col beccuccio a stella.
  8. Rimettere il secondo impasto nel boccale e aggiungere il cacao, 20 secondi velocità 4, anche questo impasto metterlo in un sacc-a-poche col beccuccio a stella.
  9. Formare i biscottini (le forme possono essere a fantasia) su carta forno o tappetino in silicone.
  10. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  11. Decorare a piacere.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ho preso ispirazione da una ricetta del grande LuCake diminuendo le dosi di zucchero e burro e l'ho bimbyzzata.
Con questo impasto si può utilizzare la spara biscotti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento