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Bomboloni al forno con lievito madre


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

  • 180 grammi farina manitoba 0
  • 80 grammi farina 00
  • 15 grammi amido di mais (maizena)
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli
  • 75 grammi lievito madre
  • 80 grammi zucchero
  • 100 grammi latte
  • 25 grammi burro, morbido
  • 1 buccia di limone grattata
  • q.b. zucchero a velo, per decorare
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Prima di tutto grattugiare la buccia del limone, mettiamola nel boccale per 15 secondi vel. Turbo.Successivamente aggiungiamo sempre nel boccale gli ingredienti nel seguente ordine... pasta madre, zucchero, amido di mais, le farine e le uova... impastiamo per 2 minuti vel. Spiga.Il latte va aggiunto poco per volta mentre impasta, terminati i due minuti aggiungere il burro morbido e incordiamo l'impasto per 1 minuto  vel. 2.Lavorarlo leggermente con poca farina su di una spianatoia e poi metterlo in una ciotola coperta con pellicola e lasciare che raddoppi il suo volume.Quando sarà pronto... dopo qualche ora, riposizionarlo sulla spianatoia impolverata di farina e sgonfiare l'impasto con le dita, poi con l'aiuto del mattarello stendere la pasta con uno spessore di 1 cm circa che taglieremo con un coppapasta rotondo. Ne verranno circa 24 dischetti, metà li metteremo in una teglia coperta da carta da forno e ci aggiungeremo al centro un cucchiaino di crema pasticcera, oppure nutella o confettura....ricoprire sovrapponendo gli altri dischetti e far lievitare nuovamente.Infornare a 190° per 10-15 minuti controllando che diventino appena colorati senza bruciare.Spolverare con zucchero a velo e via....Super soffici!!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La lievitazione è abbastanza lunga e quindi per chi vuole velocizzare i tempi è possibile sostituire il lievito madre con 4 grammi di lievito di birra secco. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimi! complimenti per la ricetta!

    Creato da mikiypier il 7. febbraio 2021 - 09:31.

    Buonissimi! complimenti per la ricetta!

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  • Mi ero dimenticata stelline

    Creato da Venere.Mancarella il 13. settembre 2020 - 13:56.

    Mi ero dimenticata stelline Big Smile

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  • Impastati ieri e mangiati oggi a colazione;...

    Creato da Venere.Mancarella il 13. settembre 2020 - 13:54.

    Impastati ieri e mangiati oggi a colazione; impasto ben lievitato e saporito, anche leggeri essendo al forno. L'unica pecca è che la crema in cottura di e assorbita completamente nell'impasto. La prossima volta gli riempirò con la siringa dopo la cottura......ma li rifarò sicuramente Wink

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  • wow! Vorrei proprio provarli! Mi togli una...

    Creato da Bamu' il 13. aprile 2020 - 15:28.

    wow! Vorrei proprio provarli! Mi togli una curiosità? Il lievito madre lo avevi rinfrescato o era esubero?
    E in ultimo .... quanto li hai fatti lievitare dopo avergli dato la forma? Per il pane faccio lievitare 12 ore....

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  • fatti buonissimi

    Creato da zoila il 18. dicembre 2016 - 10:16.

    fatti buonissimiWink

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  • la provero subito ho sempre

    Creato da frascatello il 8. gennaio 2016 - 11:23.

    la provero subito ho sempre tanto lievito madre e sono alla ricerca di ricette per adoperarlo tutto con ottimi risultati .....speriamo bene

     

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  • Salvata da provare!

    Creato da sissiri il 25. novembre 2015 - 23:45.

    Salvata da provare!

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

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  • Certo che è mia la foto!!!! 

    Creato da OryAie il 28. maggio 2015 - 20:07.

    Certo che è mia la foto!!!!  Cooking 7

    Grazieeeeeeee

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  • Ciao! Ma la foto che hai

    Creato da MICKY.84 il 27. maggio 2015 - 17:11.

    Ciao! Ma la foto che hai messo è la tua orginale?

    Se si complimenti perchè sono bellissimi e saranno anche buonissimi! Da provare!!!

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  • Ottimi! IP li ho fatti

    Creato da scattolina il 2. aprile 2015 - 02:08.

    Ottimi! IP li ho fatti lievitare tutta la notte la prima volta e poi una volta preparati li ho fatti lievitare ancora 4-5 ore. Il mio forno è molto forte, quindi si sono cotti un po' troppo all'esterno ma dentro erano morbidissimi! Grazie, ricetta da ripetere sicuramente con un paio di minuti in meno in forno  Big Smile

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  • Ciao, rimangono

    Creato da OryAie il 29. marzo 2015 - 20:09.

    Ciao, rimangono sofficissimi...tranquilla, e senza friggere!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magari ce ne andava messa un

    Creato da OryAie il 29. marzo 2015 - 20:07.

    magari ce ne andava messa un pochina di più  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La crema è inesistente è

    Creato da Lacrima il 22. marzo 2015 - 13:08.

    La crema è inesistente è stata assorbita dall'impasto Cry

    BIMBY l'XBOX delle DONNE


    Miky

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  • Non ho ottenuto un buon

    Creato da Lacrima il 22. marzo 2015 - 01:14.

    Non ho ottenuto un buon risultato estetico

    domani provero il sapore

    Bombette alla crema Bombette alla crema

    BIMBY l'XBOX delle DONNE


    Miky

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  • ciao io ho provato  ma devo

    Creato da Lacrima il 22. marzo 2015 - 00:35.

    ciao io ho provato 

    ma devo aver sbagliato qualcosa, l'impasto è rimasto semi lliquido Cooking 1 ho addensato con la farina ma poi non è raddoppiato di volume

     

    ora sono in forno

    spero di essere fortunata

    tmrc_emoticons.~

    BIMBY l'XBOX delle DONNE


    Miky

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  • Ciao, giravo un pò il

    Creato da vincidari il 22. marzo 2015 - 00:24.

    Ciao, giravo un pò il ricettario e ho trovato questa ricetta!! Mio marito mi ha chiesto i bimboloni e visto che odio friggere sembra proprio una bella ricetta, cotti al forno non diventano tipo biscotti vero? Rimangono morbidi come quelli fritti??


    Daria dalla ridente terra del sole ha ricevuto il bimby! FANTASTICO DAVVERO!

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  • ciao, ok grazie domenica li

    Creato da su triccuu il 20. marzo 2015 - 18:11.

    ciao, ok grazie domenica li proverò e ti farò sapere. Grazie per il momento tmrc_emoticons.)

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  • Ciao Laura! certo che si,

    Creato da OryAie il 20. marzo 2015 - 12:39.

    Ciao Laura! certo che si, puoi tranquillamente aumentare di 15 gr la farina normale o manitoba!  tmrc_emoticons.;)

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  • Ciao,  io non trovo la

    Creato da su triccuu il 20. marzo 2015 - 12:29.

    Ciao, 

    io non trovo la maizena, posso sostituirla con un altro ingrediente?

    Sembrano invitanti e vorrei provarli ti ringrazio Laura

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