Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 60 g di amaretti
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 500 g di latte intero
- 30 g di Rum
- Per il caramello
- 100 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaida minestra di acqua
- succo di limone q.b.
- Per terminare la preparaz
- 600 g di acqua
- Accessori utili: stampo rettangolare (circa23-25 x12-14 cm), carta di alluminio
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare l'impasto: Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare gli amaretti e il cacao, tritare 10 sec. vel. 8, mettere da parte.
Pulire e asciugare il "coperchio chiuso"
Posizionare la farfalla, versare lo zucchero e le uova, montare: 6-7 min. vel. 3
Aggiungere il latte, il trito di amaretti e cacao, il rum, frullare: 45 sec. vel. 3, tenere da parte.
Preparare il caramello: in un padellino, versare lo zucchero e i due cucchiai di acqua, lasciare caramellare senza senza mescolare.
Quando raggiunge una colorazione dorata, togliere dal fuoco e irrorare con qualche goccia del succo di limone per bloccare la cottura. Versare velocemente sul fondo dello stampo.
Quando il caramello è rappreso, versare il composto nello stampo. Ricoprire tutto con carta di alluminio e sistemare nel recipiente del Varoma.
Per terminare la preparazione: Versare l'acqua nel "coperchio chiuso" e posizionare il Varoma, cuocere 40-45 min Varoma vel. 1
A fine cottura, lasciare raffreddare bene prima di sformare il bonet. Servire freddo.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Commenti
Aggiungi un commentoStanca di fare il bunet con
Stanca di fare il bunet con metodo tradizionale ho trovato questa ricetta e devo dire fantastca
ho usato contenitore usa e getta rettangolare di alluminio, che è stato giusto giusto nel varoma, ho versato i 600 gr di acqua x la cottura già calda.
Complimenti anche dalla famiglia che ha gradito
nel vassoio varoma mi è
nel vassoio varoma mi è uscito molto male...brutto da vedere....domani vedrò il sapore....
FABIOLA MEDDA
Non riesco a fare il
Non riesco a fare il caramello!
Angela
jeorsini ha scritto: ASANTORO
Grazie, avevo capito tutt'altro!
Angela
ASANTORO ha scritto: Anche io
jessy
Anche io ho il TM31, ma il
Anche io ho il TM31, ma il contenitore indicato nella ricetta è 25x12x14 esattamente uno stampo da plum cake, e ti assicuro che il coperchio non chiude per niente.
Mi fai sapere se le dosi indicate con 500 g.di latte vanno bene nel tuo contenitore? Grazie.
Angela
ASANTORO ha scritto: ASANTORO
jessy
ASANTORO ha scritto: Mi
POSSO AVERE CHIARIMENTI ?
Angela
ho un vasetto di caramello
ho un vasetto di caramello sempre pronto fatto qualche mese fa con il bimby va bene?
Mi chiedevo: Ma lo stampo di
Mi chiedevo: Ma lo stampo di quelle dimensioni entra nel recipiente del Varoma?
E il coperchio non si chiude?
Ci ha provato mia cognata con il TM21 e lo stampo non è entrato.Vedendo le misure ho dei dubbi anche con il TM31.
Chi lo ha fatto mi può chiarire i dubbi?
Angela
Evvai ho trovato la ricetta
Evvai ho trovato la ricetta del mio dolce preferito. Finalmente lo posso preparare anch'io, grazie ♥
Risultato: ottimo, buonissimo esattamente come quello manufatto da mia mamma con 40 anni di esperienza.
God save our precious Bimby !
fatto per la cena di sabato
fatto per la cena di sabato scorso ottimo!
Ciao!
L'INTERNO ecco la mia
L'INTERNO
ecco la mia realizzazione ottimo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Che buono, mi ricordo che
Che buono, mi ricordo che l'ho mangiato quando sono stata a Torino...
Sandra da Roma
Aggiunta tra le preferite!!
Aggiunta tra le preferite!!
Ninetta76
uuuuuu..che bello.. sono
uuuuuu..che bello.. sono secli che non lo mangio..vi prendo alla lettera e lo realizzo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Se mettete solo 600 grammi
Se mettete solo 600 grammi d'acqua nel bimby col Varoma si consumerà in meno di mezz'ora, non certo 45 minuti. Mettetene di più.
grazie mille Team per la
grazie mille Team per la rapida e chiara spiegazione. Proverò nuovamente e vi farò sapere il risultato. grazie
Buongiorno tritix, potrebbe
Buongiorno tritix,
potrebbe dipendere dal fatto che la stagnola abbia creato troppa condensa.
Le consigliamo di rivestire lo stampo con la stagnola ma senza sigillarlo, ma piuttosto creando un a sorta di “coperchio concavo”, ci passi il termine, in modo che il vapore che si crea nelle superficie della stagnola scoli nel recipiente.
Non sappiamo se ci siamo spiegati bene, ma se avesse dubbi ci chieda pure altri chiarimenti.
Speriamo che la prossima volta Le venga perfetto !
Grazie e buon week-end.
Team Bimby
ciao a tutte, qualcuna di voi
ciao a tutte, qualcuna di voi ha provato questa ricetta? Io l'ho fatta già due volte, la prima ho pensato di aver sbagliato qualcosa e quindi ci ho riprovato ..... però il risultato è stato sempre lo stesso : non cuoce nella parte centrale. grazie per i consigli che mi potrete dare.