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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Budino vegano tricolore
- 150 grammi kiwi
- 150 grammi fragole
- 150 grammi latte di soia
- 1+1/2 cucchiaino agar agar
- 3 cucchiaini zucchero
-
6
20min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Metti i kiwi puliti nel boccale con un cucchiaino di zucchero (facoltativo) e ½ cucchiaino di agar agar e cuoci a 100° per 5 minuti a velocità 3.
- Frulla ora il tutto a velocità 5/6 per 20 secondi.
- Versa metà del budino in un bicchierino e metà in un altro, lascia solidificare in frigo per almeno 20 minuti.
- Metti il latte nel boccale (io ho usato latte di soia ma puoi usare anche latte di mandorla) con mezzo cucchiaino di agar agar ed un cucchiaino di zucchero, se vuoi, e cuoci a 100° per 5 minuti a velocità 3.
- Questa parte adesso è molto delicata, per non unire i colori. Quindi togli dal frigo i due bicchierini con il composto di kiwi, che si è leggermente solidificato e, con un cucchiaio, molto delicatamente, aggiungi piano piano il latte. Metà composto in un bicchierino e metà nell'altro.
- Metti di nuovo in frigo questa volta un po' più di 20 minuti perché il latte è completamente liquido e ha bisogno di un po' più di tempo per solidificarsi e per non mischiarsi poi con l'ultimo strato di fragole. Io l'ho lasciato una mezz'oretta ma se vuoi velocizzare i tempi puoi metterlo un quarto d'ora in freezer.
- Metti le fragole nel boccale con un cucchiaino di succo di limone e, se vuoi, un cucchiaino di zucchero e cuoci a 100° per 5 minuti a velocità 3.
- Frulla poi tutto a velocità 5.
- Lascia intiepidire leggermente. Anche in questo caso, con un cucchiaio, inserisci il composto di fragole sopra il composto di latte, che si sarà a questo punto solidificato, ma non del tutto, per questo questa operazione devi farla delicatamente.
- Il tuo budino tricolore è pronto, mettilo a solidificare per almeno un paio d'ore in frigo prima di gustarlo.
Inizia dallo strato verde
E’ il momento dello strato bianco.
Ecco l’ultimo passaggio, quello rosso
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ti consiglio di preparare il budino vegano tricolore il giorno prima, così avrà avuto tutto il tempo per rapprendersi. Puoi anche fare il budino di un unico strato colorato o di altri colori.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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