3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Californiana di frutta


Stampa:
4

Ingredienti

  • Ingredienti per la base:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte, anche freddo ( possono essere aumentati fino a 4-sotto spiegazione del perchè)
  • 75 gr zucchero a velo
  • 75 gr burro fuso e freddo
  • 150 gr farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 dose di crema Bimby
  • Frutta a piacere
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero e dare qualche colpo di turbo. Mettere da parte.

    Far fondere il burro 1.30 min/ 37°/vel 1. Mettere in un bicchiere di vetro a raffreddare.

    Pulire il coperchio chiuso con un tovagliolo di carta, in modo da togliere l'unto e inserire le uova insieme a 2 cucchiai di latte 15 sec/vel 4/ senza misurino.

    Aggiungere lo zucchero 30 sec/vel 4 senza misurino e mentre le lame girano versare pian piano il burro.

    Inserire la farina e il lievito, mescolare a vel 2  qualche sec, poi 30 sec/ vel 4 senza misurino.

    La base è pronta.

    Lo stampo che si usa  quello con il bordo contenitivo...io l'ho comprato anni fa credendo che fosse quello per le crostate, qualche mese fa ho scoperto a che serve!!

    Versarlo e infornare a forno statico 180° per 15 min.

    Preparare la mezza dose di crema bimby , farla raffreddare.

    Quando sia la base che la crema sono fredde assemblare il dolce.

    Suggerimenti:

     Ho notato che  a seconda del tipo di burro che ho usato la consistenza dell'impasto cambiava.

    La prima volta ho usato un burro "chiaro" più raffinato e i due cucchiai di latte sono bastati.

    La seconda e terza volta ho usato il burro bavarese e l'impasto era troppo duro, quindi consiglio di mettere 2 cucchiai di latte in più.

    Se ci si attiene lo stesso alla ricetta e non si aumenta la dose del latte, conviene bagnare con una bagna.

     

    Ricetta presa dal web, dal forum cookaround (autrice stexy) e adattata da me al bimby

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti a te e alla

    Creato da Shine78 il 7. maggio 2012 - 16:56.

    Complimenti a te e alla nipote!!! Sono felice che vi sia piaciuta e in qualsiasi variante è superlativa!

     


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Clo 61 ha scritto: Shine78 ha

    Creato da Clo 61 il 6. maggio 2012 - 20:40.

    Clo 61

    Shine78

    Clo 61
    Shine78

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)

    La foto l'ho salvata ma non so come fare x inserirla con l'Pad se qualcuno puo' aiutare un'imbranata! grazie ! Ti devo dire che mi ha dato una soddisfazione grande ke domani ne faccio una anche x la mia testimone di nozze ke compie gli anni


    Purtroppo io non so come aiutarti, l'ipad non so come funziona!!

    Poi ci spieghi come
    l'hai decorata, così si hanno idee in più e dimmi se le è piaciuta!! tmrc_emoticons.)


    sono riuscita a importare le foto grazie al mio grande marito ed ecco il risultato


    tmrc_emoticons.D

     


    Mia nipote invece l'ha decorata con ananas pesche more e fragoline di bosco mi ha detto ke ha fatto un figurone grazie mille x la ricetta fantastica


    Claudia


    Di tutto di più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha scritto: Clo 61 ha

    Creato da Clo 61 il 6. maggio 2012 - 20:15.

    Shine78

    Clo 61
    Shine78

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)

    La foto l'ho salvata ma non so come fare x inserirla con l'Pad se qualcuno puo' aiutare un'imbranata! grazie ! Ti devo dire che mi ha dato una soddisfazione grande ke domani ne faccio una anche x la mia testimone di nozze ke compie gli anni

    Purtroppo io non so come aiutarti, l'ipad non so come funziona!!

    Poi ci spieghi come l'hai decorata, così si hanno idee in più e dimmi se le è piaciuta!! tmrc_emoticons.)

    sono riuscita a importare le foto grazie al mio grande marito ed ecco il risultato

    tmrc_emoticons.D

     


    Claudia


    Di tutto di più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Clo 61 ha scritto:Shine78 ha

    Creato da Shine78 il 18. aprile 2012 - 21:18.

    Clo 61
    Shine78

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)

    La foto l'ho salvata ma non so come fare x inserirla con l'Pad se qualcuno puo' aiutare un'imbranata! grazie ! Ti devo dire che mi ha dato una soddisfazione grande ke domani ne faccio una anche x la mia testimone di nozze ke compie gli anni

    Purtroppo io non so come aiutarti, l'ipad non so come funziona!!

    Poi ci spieghi come l'hai decorata, così si hanno idee in più e dimmi se le è piaciuta!! tmrc_emoticons.)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha scritto: Clo 61 ha

    Creato da Clo 61 il 18. aprile 2012 - 19:52.

    Shine78

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)

    La foto l'ho salvata ma non so come fare x inserirla con l'Pad se qualcuno puo' aiutare un'imbranata! grazie ! Ti devo dire che mi ha dato una soddisfazione grande ke domani ne faccio una anche x la mia testimone di nozze ke compie gli anni


    Claudia


    Di tutto di più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Clo 61 ha scritto:Sabato

    Creato da Shine78 il 18. aprile 2012 - 17:56.

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pauline ha scritto: ciao non

    Creato da Shine78 il 18. aprile 2012 - 17:54.

    pauline

    ciao non ho fatto in tempo a vedere la risposta grazie , per fortuna è andata bene lo stesso  Love

    è veramente speciale grazie a simo e shine  tmrc_emoticons.;)

    Mi fa piacere che sia andato tutto bene!!!  Complimenti per la torta  proprio bella!!! Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabato mattina comprato lo

    Creato da Clo 61 il 16. aprile 2012 - 00:17.

    Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta


    Claudia


    Di tutto di più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao non ho fatto in tempo a

    Creato da pauline il 15. aprile 2012 - 23:51.

    ciao non ho fatto in tempo a vedere la risposta grazie , per fortuna è andata bene lo stesso  Love

    è veramente speciale grazie a simo e shine  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: Ragazze

    Creato da Shine78 il 13. aprile 2012 - 22:34.

    BooBoo

    Ragazze che vergogna...c'è l'ho in casa da anni lo stampo.....anch'io per la serie serve per le crostate....adeso inerrogherò Yoghino mente diabolicamente logica.... Big Smile vediamo cosa spara heheheeh

    Che t'ha detto lo yoghino?! tmrc_emoticons.)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tonni mara ha scritto: Fatta!

    Creato da Shine78 il 13. aprile 2012 - 22:33.

    tonni mara

    Fatta! stra buona!!Ho bagnato l'impasto con il liquore Mart. bianco una delizia anche se la crema si è un pò troppo ammorbidita...il giorno dopo è ancora più buona !Grazie della ricetta complimenti

    Mi riempie di gioia pensare che ti è piaciuta!!! Ne ero sicura del successo!! Love

    Per la crema fai così: Metti 1/2 cucchiaio di farina in più..così diventa più densa e non si ricrea l'inconveniente!!! tmrc_emoticons.;)

    Aver avuto l'onore di averla per il giorno dopo...se la sono spazzolata peggio delle cavallette!!!! Big Smile


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deter34 ha scritto: Fatta e

    Creato da Shine78 il 13. aprile 2012 - 22:30.

    deter34

    Fatta e volata via Big Smile Big Smile Big Smile

    Ho avuto ospiti nel pomeriggio ed ho offerto questa torta Cooking 7

    Complimenti di tutti a raffica che ti rigiroCooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    la prox volta la fotografo......

    Sono contentissima!!!! So che è molto buona perciò ho pensato di postarla, sono 3 volte che la faccio e non mi ha mai fatto fare brutta figura!! La prox volta fotoooooo Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina87 ha

    Creato da Shine78 il 13. aprile 2012 - 22:26.

    Chiarina87

    MMMM...questa torta sembra mooolto fresca ed invitante!!!Love tmrc_emoticons.p Manderesti anche a me un mp con la marca della miracolosa gelatina spray, se non chiedo troppo?!?Grazieee...e bravissima!!!!!tmrc_emoticons.D

    Certo che te lo mando!!  Lo manderò a chiunque me lo chieda, in fondo siamo qui per aiutarci no?! Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e volata via

    Creato da deter34 il 13. aprile 2012 - 20:33.

    Fatta e volata via Big Smile Big Smile Big Smile

    Ho avuto ospiti nel pomeriggio ed ho offerto questa torta Cooking 7

    Complimenti di tutti a raffica che ti rigiroCooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    la prox volta la fotografo......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta! stra buona!!Ho bagnato

    Creato da tonni mara il 13. aprile 2012 - 19:15.

    Fatta! stra buona!!Ho bagnato l'impasto con il liquore Mart. bianco una delizia anche se la crema si è un pò troppo ammorbidita...il giorno dopo è ancora più buona !Grazie della ricetta complimenti

    mara golosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMMM...questa torta sembra

    Creato da Chiarina87 il 13. aprile 2012 - 18:11.

    MMMM...questa torta sembra mooolto fresca ed invitante!!!Love tmrc_emoticons.p Manderesti anche a me un mp con la marca della miracolosa gelatina spray, se non chiedo troppo?!?Grazieee...e bravissima!!!!!tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate il ritardo!! Allora

    Creato da Shine78 il 13. aprile 2012 - 18:00.

    Scusate il ritardo!! Allora lo tampo si imburra e si infarina, il composto è una specie di crema bella soda, quindi va stesa con il cucchiaio.

    Poi altra risposta, per il compleanno di mia figlia l'ho preparata (la base) il giorno prima e avvolta nella pellicola, pochissima bagna  ed è perfetta!!!


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze che vergogna...c'è

    Creato da BooBoo il 13. aprile 2012 - 17:26.

    Ragazze che vergogna...c'è l'ho in casa da anni lo stampo.....anch'io per la serie serve per le crostate....adeso inerrogherò Yoghino mente diabolicamente logica.... Big Smile vediamo cosa spara heheheeh


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: pauline ha

    Creato da La Simo Pestifera il 13. aprile 2012 - 11:20.

    chya72

    pauline

    Shine78

    Anche io l'ho comprato per fare la crostata e non capivo a cosa mi servisse quella conca di sotto!!! Big Smile Ora siamo in tante a saperlo e la ricetta merita notevolmente..su su sbizzarritevi con questa base!!! Love

    ciao, volevo provare qs ricetta però volevo chiederti ma lo stampo va imburrato ed infarinato o si usa così? grazie tmrc_emoticons.)

    Ciao!

    Il mio è come quello sotto nella foto e lo imburro e infarino.. Quelli in silicone non necessitano di "untura" e questo impasto non mi sembra sufficientemente unto (tipo frolla) da non attaccarsi..

    Io x andare sul sicuro ungerei! tmrc_emoticons.;)

    e se preparo la base ilgiorno prima? non ci sto con i tempialtrimenti.... è possibile?????


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pauline ha scritto: Shine78

    Creato da chya72 il 13. aprile 2012 - 11:02.

    pauline

    Shine78

    Anche io l'ho comprato per fare la crostata e non capivo a cosa mi servisse quella conca di sotto!!! Big Smile Ora siamo in tante a saperlo e la ricetta merita notevolmente..su su sbizzarritevi con questa base!!! Love

    ciao, volevo provare qs ricetta però volevo chiederti ma lo stampo va imburrato ed infarinato o si usa così? grazie tmrc_emoticons.)

    Ciao!

    Il mio è come quello sotto nella foto e lo imburro e infarino.. Quelli in silicone non necessitano di "untura" e questo impasto non mi sembra sufficientemente unto (tipo frolla) da non attaccarsi..

    Io x andare sul sicuro ungerei! tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha scritto: Anche io

    Creato da pauline il 13. aprile 2012 - 01:32.

    Shine78

    Anche io l'ho comprato per fare la crostata e non capivo a cosa mi servisse quella conca di sotto!!! Big Smile Ora siamo in tante a saperlo e la ricetta merita notevolmente..su su sbizzarritevi con questa base!!! Love

    ciao, volevo provare qs ricetta però volevo chiederti ma lo stampo va imburrato ed infarinato o si usa così? grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio appena la provo

    Creato da jeorsini il 12. aprile 2012 - 22:24.

    ti ringrazio appena la provo ti faccio sapere


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ele75 ha scritto: wow è

    Creato da Shine78 il 11. aprile 2012 - 23:23.

    Ele75

    wow è bellissima complimenti. Sarà squisita Party

    Ne ho fatte 2 in 2 gg e sono terminate in un attimo, il cucchiaino affonda una bellezza!!! Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow è bellissima complimenti.

    Creato da Ele75 il 11. aprile 2012 - 23:22.

    wow è bellissima complimenti. Sarà squisita Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow è bellissima complimenti.

    Creato da Ele75 il 11. aprile 2012 - 23:22.

    wow è bellissima complimenti. Sarà squisita Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: panina ha

    Creato da Shine78 il 11. aprile 2012 - 22:57.

    panina

    panina

    anche io avrei giurato che fosse da crostata........ce l'ho ce l'ho!

    dimenticavo: bellissima torta! la proverò sicuramente!

    Grazie mille!!! Love Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: anche io

    Creato da panina il 11. aprile 2012 - 22:54.

    panina

    anche io avrei giurato che fosse da crostata........ce l'ho ce l'ho!

    dimenticavo: bellissima torta! la proverò sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: Shine78

    Creato da Shine78 il 11. aprile 2012 - 22:51.

    jeorsini

    Shine78

    jeorsini

    ciao,la tua torta è molto invitante volevo chiederti la pasta rimane soffice o come una frolla e sopra la frutta non metti niente?ciao e grazie

    Eccomi!! Allora prima risposta, la base non assomiglia nè a una frolla nè a un pan di spagna, infatti se l'impasto è morbido non la si deve bagnare.

    Seconda risposta sopra la frutta ho messo la gelatina, ma il tipo  a spray...mooolto meglio della solita che crea uno strato, questo tipo protegge e fa in modo che non si veda....infatti le banane non sono annerite!!

    grazie delle risposte ma mi puoi spiegare cosè questo sprait non ne ho mai sentito parlare e dove si compra sarebbe una bella alternativa alla gelatina che non mi piace molto,

    Anche a me non piace quello strato gelatinoso a volte troppo spesso, a volte addirittura coprente (fai caso a certe torte di frutta sbiancate).

    Ho trovato al supermercato, nel reparto dove ci sono tutti i prodotti per fare i dolci, questo gel spray, che altro non è che gelatina già pronta na con dosatore spray.

    Il bello è che non crea uno strato gelatinoso, ma crea la pellicola necessaria per non far annerire le fragole, mantenendo la frutta visivamente accattivante perchè sembra che non ci sia nulla sopra, infatti la persona che ti ha risposto non l'aveva notato e specificava che se non si mette nulla annerisce la frutta.

    Se vuoi ti mando un messaggio privato così ti dico la marca (famosa) e tutto ciò che è scritto sull'etichetta. Ah dimenticavo... il prezzo è ragionevolissimo, contando il fatto che dura parecchio


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha scritto: jeorsini

    Creato da jeorsini il 11. aprile 2012 - 20:54.

    Shine78

    jeorsini

    ciao,la tua torta è molto invitante volevo chiederti la pasta rimane soffice o come una frolla e sopra la frutta non metti niente?ciao e grazie

    Eccomi!! Allora prima risposta, la base non assomiglia nè a una frolla nè a un pan di spagna, infatti se l'impasto è morbido non la si deve bagnare.

    Seconda risposta sopra la frutta ho messo la gelatina, ma il tipo  a spray...mooolto meglio della solita che crea uno strato, questo tipo protegge e fa in modo che non si veda....infatti le banane non sono annerite!!

    grazie delle risposte ma mi puoi spiegare cosè questo sprait non ne ho mai sentito parlare e dove si compra sarebbe una bella alternativa alla gelatina che non mi piace molto,


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: ciao,la

    Creato da Shine78 il 11. aprile 2012 - 20:24.

    jeorsini

    ciao,la tua torta è molto invitante volevo chiederti la pasta rimane soffice o come una frolla e sopra la frutta non metti niente?ciao e grazie

    Eccomi!! Allora prima risposta, la base non assomiglia nè a una frolla nè a un pan di spagna, infatti se l'impasto è morbido non la si deve bagnare.

    Seconda risposta sopra la frutta ho messo la gelatina, ma il tipo  a spray...mooolto meglio della solita che crea uno strato, questo tipo protegge e fa in modo che non si veda....infatti le banane non sono annerite!!


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dalla foto sembra che non ci

    Creato da IOLANDA il 11. aprile 2012 - 20:06.

    dalla foto sembra che non ci sia gelatina. Personalmente la metterei per evitare che la frutta si ossidi, specialmente la banana.


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: IOLANDA

    Creato da jeorsini il 11. aprile 2012 - 20:00.

    jeorsini

    IOLANDA

    jeorsini

    ciao,la tua torta è molto invitante volevo chiederti la pasta rimane soffice o come una frolla e sopra la frutta non metti niente?ciao e grazie

    se ci fai caso negli ingredienti c'è 1/2 dose di crema bimby tmrc_emoticons.)

    si ma la crema va messa sopra la pasta dopo cotta io volevo sapere se la pasta sotto è piu simile a una frolla o a un pan di spagna e sopra la frutta intendevo se non metti gelatina


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: jeorsini

    Creato da jeorsini il 11. aprile 2012 - 19:58.

    IOLANDA

    jeorsini

    ciao,la tua torta è molto invitante volevo chiederti la pasta rimane soffice o come una frolla e sopra la frutta non metti niente?ciao e grazie

    se ci fai caso negli ingredienti c'è 1/2 dose di crema bimby tmrc_emoticons.)

    si ma la crema va messa sopra la pasta dopo cotta io volevo sapere se la pasta sotto è piu simile a una frolla o a un pan di spagna


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: ciao,la

    Creato da IOLANDA il 11. aprile 2012 - 19:46.

    jeorsini

    ciao,la tua torta è molto invitante volevo chiederti la pasta rimane soffice o come una frolla e sopra la frutta non metti niente?ciao e grazie

    se ci fai caso negli ingredienti c'è 1/2 dose di crema bimby tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,la tua torta è molto

    Creato da jeorsini il 11. aprile 2012 - 18:28.

    ciao,la tua torta è molto invitante volevo chiederti la pasta rimane soffice o come una frolla e sopra la frutta non metti niente?ciao e grazie


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha

    Creato da Shine78 il 11. aprile 2012 - 16:34.

    luisa2

    Bravissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

    Grazieeee!! Dopo tutti i messaggi e pensieri funesti ci sono riuscita!!!!

    Ti ringrazio pubblicamente per la pazienza!!! Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io l'ho comprato per

    Creato da Shine78 il 11. aprile 2012 - 16:33.

    Anche io l'ho comprato per fare la crostata e non capivo a cosa mi servisse quella conca di sotto!!! Big Smile Ora siamo in tante a saperlo e la ricetta merita notevolmente..su su sbizzarritevi con questa base!!! Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

    Creato da luisa2 il 11. aprile 2012 - 16:32.

    Bravissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi, anche io a 40 anni

    Creato da antoccps il 11. aprile 2012 - 16:16.

    Eccomi, anche io a 40 anni scopro l'uso di questo stampo che mi sono sempre rifiutata di comprare perchè troppo scomodo per crostate, incredibileeeeeeeeeeeeee!!!

    Grazie per questa scoperta, proverò di sicuro la ricetta!

    Anto tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io avrei giurato che

    Creato da panina il 11. aprile 2012 - 16:01.

    anche io avrei giurato che fosse da crostata........ce l'ho ce l'ho!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • comprai una teglia con  il

    Creato da tonni mara il 11. aprile 2012 - 16:01.

    comprai una teglia con  il bordo rialzato al centro e mi chiesi cos'era la trovavo anche scomoda per quella  crostata che facevo e avevo un dubbio:forse servirà a qualcosa....magari per farcire.... ma non mi sono mai informata.Oggi scopro il segreto !Che stupida!!!Grazie della spiegazione e della ricetta!Buona

     

    mara golosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava chya!! E' proprio

    Creato da Shine78 il 11. aprile 2012 - 15:59.

    Brava chya!! E' proprio questo lo stampo!! Comunque per chi ha mille stampi e non vuole comprarne uno nuovo basta scavare un pò con un coltellino.  tmrc_emoticons.)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mitica!!!  Grazie mille...

    Creato da ivanna24710 il 11. aprile 2012 - 15:46.

    Mitica!!!  Big Smile

    Grazie mille...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dovrebbe essere questo.. Una

    Creato da chya72 il 11. aprile 2012 - 14:44.

    Dovrebbe essere questo..

    Una volta cotta si capovolge e si riempie l'incavo di crema e sopra la frutta..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao anch'io sono curiosa di

    Creato da FAN il 11. aprile 2012 - 14:27.

    Ciao anch'io sono curiosa di sapere qualìè lo stampo contenitivo, ho intenzione di fare questa torta molto presto perchè a me piacciono le torte alla frutta! grazie


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo chiederti quali

    Creato da ivanna24710 il 11. aprile 2012 - 14:15.

    Ciao, volevo chiederti quali sono gli stampi contenitivi...cmq complementi sembra buonissima!! Love

    p.s era da tanto che cercavo una ricetta per torta alla frutta....la proverò al più presto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa l'ho fatta a

    Creato da Shine78 il 11. aprile 2012 - 11:30.

    Questa l'ho fatta a Pasquetta, la foto grande a Pasqua


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' un'ottima torta, molto

    Creato da ninetta76 il 11. aprile 2012 - 11:17.

    E' un'ottima torta, molto fresca!!! Big Smile

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ninetta76 ha

    Creato da Shine78 il 11. aprile 2012 - 11:15.

    ninetta76

    Complimenti per la buona ricetta e per la tua dettagliata spiegazione!!! Grazie per averla condivisa! tmrc_emoticons.;)

    Grazie, l'ho provata 3 volte e sinceramente volevo farvela conoscere. E' la base migliore che esiste!


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la buona

    Creato da ninetta76 il 11. aprile 2012 - 10:42.

    Complimenti per la buona ricetta e per la tua dettagliata spiegazione!!! Grazie per averla condivisa! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti