Ingredienti
- Ingredienti per la base:
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte, anche freddo ( possono essere aumentati fino a 4-sotto spiegazione del perchè)
- 75 gr zucchero a velo
- 75 gr burro fuso e freddo
- 150 gr farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 dose di crema Bimby
- Frutta a piacere
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e dare qualche colpo di turbo. Mettere da parte.
Far fondere il burro 1.30 min/ 37°/vel 1. Mettere in un bicchiere di vetro a raffreddare.
Pulire il "coperchio chiuso" con un tovagliolo di carta, in modo da togliere l'unto e inserire le uova insieme a 2 cucchiai di latte 15 sec/vel 4/ senza misurino.
Aggiungere lo zucchero 30 sec/vel 4 senza misurino e mentre le lame girano versare pian piano il burro.
Inserire la farina e il lievito, mescolare a vel 2 qualche sec, poi 30 sec/ vel 4 senza misurino.
La base è pronta.
Lo stampo che si usa quello con il bordo contenitivo...io l'ho comprato anni fa credendo che fosse quello per le crostate, qualche mese fa ho scoperto a che serve!!
Versarlo e infornare a forno statico 180° per 15 min.
Preparare la mezza dose di crema bimby , farla raffreddare.
Quando sia la base che la crema sono fredde assemblare il dolce.
Suggerimenti:
Ho notato che a seconda del tipo di burro che ho usato la consistenza dell'impasto cambiava.
La prima volta ho usato un burro "chiaro" più raffinato e i due cucchiai di latte sono bastati.
La seconda e terza volta ho usato il burro bavarese e l'impasto era troppo duro, quindi consiglio di mettere 2 cucchiai di latte in più.
Se ci si attiene lo stesso alla ricetta e non si aumenta la dose del latte, conviene bagnare con una bagna.
Ricetta presa dal web, dal forum cookaround (autrice stexy) e adattata da me al bimby
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti a te e alla
Complimenti a te e alla nipote!!! Sono felice che vi sia piaciuta e in qualsiasi variante è superlativa!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Clo 61 ha scritto: Shine78 ha
Mia nipote invece l'ha decorata con ananas pesche more e fragoline di bosco mi ha detto ke ha fatto un figurone grazie mille x la ricetta fantastica
Claudia
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Shine78 ha scritto: Clo 61 ha
sono riuscita a importare le foto grazie al mio grande marito ed ecco il risultato
Claudia
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Clo 61 ha scritto:Shine78 ha
Purtroppo io non so come aiutarti, l'ipad non so come funziona!!
Poi ci spieghi come l'hai decorata, così si hanno idee in più e dimmi se le è piaciuta!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Shine78 ha scritto: Clo 61 ha
Claudia
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Clo 61 ha scritto:Sabato
E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
pauline ha scritto: ciao non
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Sabato mattina comprato lo
Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta
Claudia
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ciao non ho fatto in tempo a
ciao non ho fatto in tempo a vedere la risposta grazie , per fortuna è andata bene lo stesso
è veramente speciale grazie a simo e shine
BooBoo ha scritto: Ragazze
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
tonni mara ha scritto: Fatta!
Per la crema fai così: Metti 1/2 cucchiaio di farina in più..così diventa più densa e non si ricrea l'inconveniente!!!
Aver avuto l'onore di averla per il giorno dopo...se la sono spazzolata peggio delle cavallette!!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
deter34 ha scritto: Fatta e
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Chiarina87 ha
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Fatta e volata via
Fatta e volata via
Ho avuto ospiti nel pomeriggio ed ho offerto questa torta
Complimenti di tutti a raffica che ti rigiro
la prox volta la fotografo......
Fatta! stra buona!!Ho bagnato
Fatta! stra buona!!Ho bagnato l'impasto con il liquore Mart. bianco una delizia anche se la crema si è un pò troppo ammorbidita...il giorno dopo è ancora più buona !Grazie della ricetta complimenti
mara golosa!
MMMM...questa torta sembra
MMMM...questa torta sembra mooolto fresca ed invitante!!! Manderesti anche a me un mp con la marca della miracolosa gelatina spray, se non chiedo troppo?!?Grazieee...e bravissima!!!!!
Chiara
Scusate il ritardo!! Allora
Scusate il ritardo!! Allora lo tampo si imburra e si infarina, il composto è una specie di crema bella soda, quindi va stesa con il cucchiaio.
Poi altra risposta, per il compleanno di mia figlia l'ho preparata (la base) il giorno prima e avvolta nella pellicola, pochissima bagna ed è perfetta!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Ragazze che vergogna...c'è
Ragazze che vergogna...c'è l'ho in casa da anni lo stampo.....anch'io per la serie serve per le crostate....adeso inerrogherò Yoghino mente diabolicamente logica.... vediamo cosa spara heheheeh
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
chya72 ha scritto: pauline ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
pauline ha scritto: Shine78
Ciao!
Il mio è come quello sotto nella foto e lo imburro e infarino.. Quelli in silicone non necessitano di "untura" e questo impasto non mi sembra sufficientemente unto (tipo frolla) da non attaccarsi..
Io x andare sul sicuro ungerei!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Shine78 ha scritto: Anche io
ciao, volevo provare qs ricetta però volevo chiederti ma lo stampo va imburrato ed infarinato o si usa così? grazie
ti ringrazio appena la provo
ti ringrazio appena la provo ti faccio sapere
jessy
Ele75 ha scritto: wow è
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
wow è bellissima complimenti.
wow è bellissima complimenti. Sarà squisita
wow è bellissima complimenti.
wow è bellissima complimenti. Sarà squisita
panina ha scritto: panina ha
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
panina ha scritto: anche io
dimenticavo: bellissima torta! la proverò sicuramente!
jeorsini ha scritto: Shine78
Ho trovato al supermercato, nel reparto dove ci sono tutti i prodotti per fare i dolci, questo gel spray, che altro non è che gelatina già pronta na con dosatore spray.
Il bello è che non crea uno strato gelatinoso, ma crea la pellicola necessaria per non far annerire le fragole, mantenendo la frutta visivamente accattivante perchè sembra che non ci sia nulla sopra, infatti la persona che ti ha risposto non l'aveva notato e specificava che se non si mette nulla annerisce la frutta.
Se vuoi ti mando un messaggio privato così ti dico la marca (famosa) e tutto ciò che è scritto sull'etichetta. Ah dimenticavo... il prezzo è ragionevolissimo, contando il fatto che dura parecchio
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Shine78 ha scritto: jeorsini
jessy
jeorsini ha scritto: ciao,la
Seconda risposta sopra la frutta ho messo la gelatina, ma il tipo a spray...mooolto meglio della solita che crea uno strato, questo tipo protegge e fa in modo che non si veda....infatti le banane non sono annerite!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
dalla foto sembra che non ci
dalla foto sembra che non ci sia gelatina. Personalmente la metterei per evitare che la frutta si ossidi, specialmente la banana.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
jeorsini ha scritto: IOLANDA
jessy
IOLANDA ha scritto: jeorsini
jessy
jeorsini ha scritto: ciao,la
se ci fai caso negli ingredienti c'è 1/2 dose di crema bimby
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
ciao,la tua torta è molto
ciao,la tua torta è molto invitante volevo chiederti la pasta rimane soffice o come una frolla e sopra la frutta non metti niente?ciao e grazie
jessy
luisa2 ha
Ti ringrazio pubblicamente per la pazienza!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Anche io l'ho comprato per
Anche io l'ho comprato per fare la crostata e non capivo a cosa mi servisse quella conca di sotto!!! Ora siamo in tante a saperlo e la ricetta merita notevolmente..su su sbizzarritevi con questa base!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Bravissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
Bravissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
mluisa
Eccomi, anche io a 40 anni
Eccomi, anche io a 40 anni scopro l'uso di questo stampo che mi sono sempre rifiutata di comprare perchè troppo scomodo per crostate, incredibileeeeeeeeeeeeee!!!
Grazie per questa scoperta, proverò di sicuro la ricetta!
Anto
anche io avrei giurato che
anche io avrei giurato che fosse da crostata........ce l'ho ce l'ho!
comprai una teglia con il
comprai una teglia con il bordo rialzato al centro e mi chiesi cos'era la trovavo anche scomoda per quella crostata che facevo e avevo un dubbio:forse servirà a qualcosa....magari per farcire.... ma non mi sono mai informata.Oggi scopro il segreto !Che stupida!!!Grazie della spiegazione e della ricetta!Buona
mara golosa!
Brava chya!! E' proprio
Brava chya!! E' proprio questo lo stampo!! Comunque per chi ha mille stampi e non vuole comprarne uno nuovo basta scavare un pò con un coltellino.
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Mitica!!! Grazie mille...
Mitica!!!
Grazie mille...
Dovrebbe essere questo.. Una
Dovrebbe essere questo..
Una volta cotta si capovolge e si riempie l'incavo di crema e sopra la frutta..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao anch'io sono curiosa di
Ciao anch'io sono curiosa di sapere qualìè lo stampo contenitivo, ho intenzione di fare questa torta molto presto perchè a me piacciono le torte alla frutta! grazie
anna
Ciao, volevo chiederti quali
Ciao, volevo chiederti quali sono gli stampi contenitivi...cmq complementi sembra buonissima!!
p.s era da tanto che cercavo una ricetta per torta alla frutta....la proverò al più presto...
Questa l'ho fatta a
Questa l'ho fatta a Pasquetta, la foto grande a Pasqua
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
E' un'ottima torta, molto
E' un'ottima torta, molto fresca!!!
Ninetta76
ninetta76 ha
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Complimenti per la buona
Complimenti per la buona ricetta e per la tua dettagliata spiegazione!!! Grazie per averla condivisa!
Ninetta76