Ingredienti
50 pezzo/pezzi
CANTUCCI AL CIOCCOLATO
- 250 grammi farina 00
- 200 grammi zucchero
- 1 pizzico sale fino
- 2 cucchiaini lievito in polvere, per dolci
- 20 grammi liquore Anice
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150 grammi gocce di cioccolato
-
6
2h 30min
Preparazione 1h 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la placca del forno con carta da forno.
- Nel boccale la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il liquore, le uova, il tuorlo impastare 1 min spiga.
- Aggiungere le gocce di cioccolato 40 sec. vel. soft.
- Trasferire l'impasto sulla placca del forno precedentemente preparata e con le mani dare la forma dei filoncini (lunghezza 30 cm, larghezza 3 cm.).
- Mantenere i filoncini distanziati tra loro e in forno caldo per 30 minuti a 180° finchè risulteranno ben dorati. L'impasto cotto risulterà ancora morbido.
- Abbassare la temperatura del forno a 150°.
Tagliare i filoncini con un coltello ricavando fettine oblique (1 cm. spessore). - Sistemare i biscotti sulla placca e cuocere in forno caldo per 10 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente i cantucci.
Servire i biscotti in una biscottiera o in un contenitore di vetro.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La ricetta originale preveda 150 grammi di mandorle con la pellicina, io le ho sostituite con gocce di cioccolato fondente (che ho messo in congelatore 1/2 ora prima dell'utilizzo) dello stesso peso.
Otiimi serviti con caffè o thè.
Nella tradizione toscana i cantucci sono serviti con vino dolce da dessert, chiamato "Vin Santo"
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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