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CANTUCCI AL CIOCCOLATO


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Ingredienti

50 pezzo/pezzi

CANTUCCI AL CIOCCOLATO

  • 250 grammi farina 00
  • 200 grammi zucchero
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 cucchiaini lievito in polvere, per dolci
  • 20 grammi liquore Anice
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 grammi gocce di cioccolato
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Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la placca del forno con carta da forno.
  2. Nel boccale la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il liquore, le uova, il tuorlo impastare 1 min spiga.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato 40 sec. vel. soft.
  4. Trasferire l'impasto sulla placca del forno precedentemente preparata e con le mani dare la forma dei filoncini (lunghezza 30 cm, larghezza 3 cm.).
  5. Mantenere i filoncini distanziati tra loro e in forno caldo per 30 minuti a 180° finchè risulteranno ben dorati. L'impasto cotto risulterà ancora morbido.
  6. Abbassare la temperatura del forno a 150°.
    Tagliare i filoncini con un coltello ricavando fettine oblique (1 cm. spessore).
  7. Sistemare i biscotti sulla placca e cuocere in forno caldo per 10 minuti.
  8. Lasciar raffreddare completamente i cantucci.
    Servire i biscotti in una biscottiera o in un contenitore di vetro.
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Consiglio

La ricetta originale preveda 150 grammi di mandorle con la pellicina, io le ho sostituite con gocce di cioccolato fondente (che ho messo in congelatore 1/2 ora prima dell'utilizzo) dello stesso peso.
Otiimi serviti con caffè o thè.
Nella tradizione toscana i cantucci sono serviti con vino dolce da dessert, chiamato "Vin Santo"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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