3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CANTUCCI AL CIOCCOLATO


Stampa:
4

Ingredienti

50 pezzo/pezzi

CANTUCCI AL CIOCCOLATO

  • 250 grammi farina 00
  • 200 grammi zucchero
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 cucchiaini lievito in polvere, per dolci
  • 20 grammi liquore Anice
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 grammi gocce di cioccolato
  • 6
    2h 30min
    Preparazione 1h 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la placca del forno con carta da forno.
  2. Nel boccale la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il liquore, le uova, il tuorlo impastare 1 min spiga.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato 40 sec. vel. soft.
  4. Trasferire l'impasto sulla placca del forno precedentemente preparata e con le mani dare la forma dei filoncini (lunghezza 30 cm, larghezza 3 cm.).
  5. Mantenere i filoncini distanziati tra loro e in forno caldo per 30 minuti a 180° finchè risulteranno ben dorati. L'impasto cotto risulterà ancora morbido.
  6. Abbassare la temperatura del forno a 150°.
    Tagliare i filoncini con un coltello ricavando fettine oblique (1 cm. spessore).
  7. Sistemare i biscotti sulla placca e cuocere in forno caldo per 10 minuti.
  8. Lasciar raffreddare completamente i cantucci.
    Servire i biscotti in una biscottiera o in un contenitore di vetro.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La ricetta originale preveda 150 grammi di mandorle con la pellicina, io le ho sostituite con gocce di cioccolato fondente (che ho messo in congelatore 1/2 ora prima dell'utilizzo) dello stesso peso.
Otiimi serviti con caffè o thè.
Nella tradizione toscana i cantucci sono serviti con vino dolce da dessert, chiamato "Vin Santo"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento