3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Caramelle Gelatine all'arancia


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

Caramelle Gelatine all'arancia

  • 100 g succo di arancia, spremuto fresco
  • 70 g zucchero
  • 10 g gelatina in fogli, colla di pesce
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere lo zucchero, e il succo di aranci nel boccale e portare a ebollizione: Bollitore 10 min./100°C/vel. 1. Lasciare intiepidire con il zenzero fino al massimo a 50°.
  2. 2. Nel frattempo mettere in ammollo per circa 10 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
  3. 3. Mettere la gelatina strizzata nel boccale accanto alle lame.
  4. 4. Sciacquare gli stampini in silicone (v. Consigli) con l’acqua fredda, scuoterli e metterli su un tagliere adatto al frigorifero. Riempire gli incavi fino al bordo con il liquido e mettere in frigorifero per almeno 1-2 ore.
  5. 5. Spingere le caramelle gommose fuori dagli stampini. L’ideale sarebbe lasciarle asciugare per 24 ore prima di servirle.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

[size= 13.333333px]È possibile usare anche il succo di limone o altri sciroppi e aggiungere eventualmente delle erbe eromatiche oppure lo zenzero.

Gli stampini in silicone sono disponibili nelle forme più diverse: potete usare quelli personalizzati per le feste (Compleanno, natale, Pasqua, Halloween, ecc.).[/size]

L’ideale sarebbe conservare in frigorifero le caramelle gommose, nel loro stampino, e tirare fuori di volta in volta solo la quantità che si desidera mangiare.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento