Ingredienti
- 500 g ricotta di pecora
- 150 g miele d'acacia
- 3 uova
- 50 g farina 00
- 50 g uvetta
- 50 g canditi misti
- 50 g gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
- zucchero a velo q.b.
- farina q.b.
- 1 arancia, bio
- qualche cucchiaio di zucchero
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua calda.
Montare a neve gli albumi nel "coperchio chiuso" asciutto e pulito, con la farfalla, 2.30 minuti 37° vel. 4.
Togliere e mettere in frigo. Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire la ricotta e il miele, 1 min. vel. 6, poi aggiungere i tuorli e la farina, 20 sec. vel. 4
Sgocciolare l'uvetta e passarla in poca farina (per evitare che poi affondi nella cassata), aggiungerla nel "coperchio chiuso" con il liquore, i canditi e le gocce di cioccolato, 20 sec. "antiorario" vel. 2
Mettere il composto in una ciotola, aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con un cucchiaio delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Foderare con un foglio di carta forno una tortiera da 26 cm con cerniera , versare il composto e cuocere 25 min. in forno caldo a 180° e poi passare qualche minuto sotto il grill per dorare la superficie.
Tagliare l'arancia a fettine sottili e poi dividerete in due ogni fettina per formare lo spicchio, caramellare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di zucchero ed utilizzare per guarnire la cassata con canditi a piacere e una spolverata di zucchero a velo.
Ricetta tratta da un noto mensile di cucina e da me modificata ed adattata al bimby.
La cassata siciliana è un dolce tipico pasquale. Questa versione è molto delicata ed apprezzata da chi ama il ripieno ma trova stucchevole la glassa di zucchero.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAdoro la cassata...il mio dolce preferito in...
Adoro la cassata...il mio dolce preferito in assoluto. Questa è diversa.........ma DELIZIOSAAAAAAA LO STESSOOOOOOO! Non smettiamo più di mangiarla🙈
Tantissimi complimenti,
Tantissimi complimenti, Cinzia!!!!!! Una prima pagina veramente stupenda, molto molto invitante!!!!!!!
Lele
Fantastica!!!!!!!!!!!..come
Fantastica!!!!!!!!!!!..come sempre!
ammila
Grazie ragazze, siete molto
Grazie ragazze, siete molto carine tutte!!!
stupenda complimenti te lo
stupenda complimenti te lo meriti
vivin
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1°
borabora
Evviva Cinzia e le sue
Evviva Cinzia e le sue meravigliose ricette!!!
Rory
Fantastico Cinzia!!!!! una
Fantastico Cinzia!!!!! una stupenda prima pagina !!!!!!
Sara
Che meraviglia di prima
Che meraviglia di prima pagina!!!!!!!! Complimentissimi, Cin
Nico
1°pagina
1°pagina meritatissima!!!!!!!!
Iaia, grazie! Se Franco ha
Iaia, grazie! Se Franco ha fatto il bis per me è un onore, ringrazialo da parte mia
iaia50 ha scritto: E'
Come non ricordare questa prelibatezza.
Complimenti wlapappa, mi dispiace che si possa votare solo una volta
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:bigsmile:ma sei
ma sei fantastica!!!! anche l'ombra della forchetta!!!!
subito salvata tra le preferite, grazie
By MoscaZezè
Grazie di cuore a tutte e
Grazie di cuore a tutte
e grazie al Team
Complimenti. Mai mangiata ...
Complimenti. Mai mangiata ... forse è arrivato il tempo di farlo.
Adanna
Adoro questo tuo dolce e sono
Adoro questo tuo dolce e sono proprio felice che sia la ricetta del giorno visto che avevo deciso di farla stasera per una ricorrenza speciale
Paola romana a Torrita
Complimenti per la primna
Complimenti per la primna pagina, e per la ricetta, brava !
Ciao da nonna-luisa
:p ...Svestita...o
...Svestita...o imbaccuccata.....onore alla Regina che l'ha creata...bravisssimissima complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
bellissima prima pagina! tra
bellissima prima pagina! tra tutti i tuoi capolavori c'è solo l'imbarazzo della scelta!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti per la !°pagina
Complimenti per la !°pagina
Rosablu71
pe pe pepepepe pe pe
pe pe pepepepe pe pe pepepepe complimentoni alla regina del giorno... super cinzia
Giuliana79
stupenda 1° pagina....Brava
stupenda 1° pagina....Brava Brava
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti alla mia mammina
Complimenti alla mia mammina del forum, sempre bravissima e originale!!!!
---------------------------
do it better!
:love: superCin in prima
superCin in prima pagina!!!!!!!! Gemellina regina del giorno, con onore e merito!!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
1° pagina meritatissima....
1° pagina meritatissima.... lo fatta spesso ed è sempre un successone... troppa buona...
eccezionale zia cin... un forte abbraccio
1° pagina meritatissima......
1° pagina meritatissima......
ENZA.........
che dolce prima pagina, da
che dolce prima pagina, da leccarsi i baffi!!!
complimenti Cin, sei forte!!!!
lully
anjygirls77 ha scritto: leggo
Grazie Anjy
pero' la mia cassata è pudica....desnuda no, no, no
leggo ora il commento della
leggo ora il commento della Pestifera...voto anche io per Cassata Desnuda...
5 star per la tua torta...
anjy
Semplicemente anjy
ahahhaha sicuramente la
ahahhaha sicuramente la seconda che hai detto ahahhahahah
Vado pazza per il BIMBY
iaia50 ha scritto: Era
come era bellissima e ora non piu'!!!! Cosa è successo? le sono venute le rughe o è finita???
wlapappa ha scritto: wow! ti
Era bellissima, ora non più!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
wow! ti è venuta bellissima
wow! ti è venuta bellissima
Ringrazia Franco e digli che sono molto onorata
E' squisita e Franco ha fatto
E' squisita e Franco ha fatto il bis, lui non mangia dolci di solito!!!
Le prove:
a spicchio
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Appoggio il titolo Cassata
Appoggio il titolo Cassata DESNUDA che fa di un chic pazzesco....... Dopo la Maja Desnuda... la Cassata Desnuda... dai Cin modifica!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
iaia50 ha scritto: Vabbè ho
alla fine hai scelto quella piu' scabrosa? aspetto con ansia il tuo verdetto!
Vabbè ho deciso, sabato la
Vabbè ho deciso, sabato la preparo, per domenica, i dolci con la ricotta è meglio gustarli il giorno dopo, nel frattempo se vuoi puoi cambiare titolo!!!! starebbe bene anche DESNUDA
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
wlapappa ha scritto: panina
fossi in te mi preoccuperei seriamente!!!!!!!!!
panina ha scritto: Wlap mi
non avevo visto.....abbiamo fatto la stessa battuta!!!!
iaia50 ha scritto: Nuda,
Iaia, di cassate ne faccio tante ogni giorno
cercando di tornare serie..... questa per me è molto delicata e morbida, una guduria per il palato.
L'altra, vestita con la frolla , è buonissima ma ha un sapore piu' deciso che se ti piace la cassata va benissimo se invece sei titubante.... beh! provale tutte e due
wlapappa ha scritto: panina
Wlap mi sembra che vi racconto tutte le cassate che faccio..........
Nuda, vestita, non ci capisco
Nuda, vestita, non ci capisco più niente, ma quante cassate hai fatto??????
Mi metti in crisi, non so più quale scegliere!!
Sei terribile, incredibile e poi oggi ho la fantasia mozzata.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
panina ha scritto: ecco
e allora questa ti dovrebbe piacere di sicuro se la provi fammi poi sapere, grazie!
ecco questa non l'avevo
ecco questa non l'avevo vista! Si io sono una di quelle che non amano la glassa di
di zucchero...........
angelomio ha scritto: lo
sono felicissima Grazia!
sono contenta vi sia piaciuta un abbraccio forte.
lo fatta ieri x la
lo fatta ieri x la "scampagnata"... è stata buonissima...hanno gradito tutti!!!!! grazie di cuore zia cin
paola55 ha scritto: Cinzia,
grazie Paola
è proprio quello che è successo anche a noi, l'abbiamo finita subito perchè una fetta tirava l'altra
Cinzia, questo dolce è
Cinzia, questo dolce è semplicemente fantastico, non riuscivamo più a smettere di mangiarlo, tra l'altro è leggerissimo e poi non è neanche difficile. Ragazze, ve lo consiglio proprio e intanto : 5 stelline strameritate
Paola romana a Torrita
la frolla con lo yogurt????
la frolla con lo yogurt???? mi incuriosisce...pubblica!!
Carla82 ha scritto: Apprezzo
ho ben presente Carla la cassata di cui parli. La frolla è fatta senza uova e con lo yogurt e dentro crema di ricotta e cioccolato in scaglie o a gocce
mi ispira molto anche quella ma trovo questa versione molto delicata
se ti serve la ricetta con la frolla te la posso inviare ma è da adattare, fammi sapere