3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CASSATA SICILIANA -APEMAIA31-


Stampa:
4

Ingredienti

15 fetta/fette

  • Per il PAN DI SPAGNA
  • 4 uova
  • 250 gr farina oo
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 90 gr burro
  • 140 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Per la ricotta
  • 750 gr ricotta
  • 280 gr zucchero a velo
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • Per la PASTA DI MANDORLE
  • 100 gr mandorle spellate
  • 100 gr zucchero a velo
  • 15 gr acqua
  • colorante verde
  • Per la BAGNA DEL PAN DI SPAGNA
  • 8 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore, (a piacere)
  • Per il DECORO GLASSA E CANDITI
  • 300 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. per il pan di spagna: Inserire la farfalla nel Closed lid e montare i bianchi a vel.4 per 3 min.

    Unire successivamente i rossi, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, vel Dough mode 1min. poi vel.4 per 30sec.

    imburrare una teglia di circa 25/30cm e infornare a 180° per 25min.

    per la pasta di mandorla:mettere nel Closed lid lo zucchero e fate girare a vel.9 per 10 sec.

    Unire in seguito le mandorle a vel.9 per 10 sec. e poi l'acqua e il colorante a vel.4 per 20sec.

    per la glassa: nel Closed lid mettere lo zucchero e girare a vel.9 per 40 sec. Porre lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere l'acqua, amalgamare il tutto con un cucchiaio e mettere in un sache a poche.

    per la bagna: mettere in un pentolino acqua e zucchero, far sciogliere lo zucchero e poi aggiungere il liquore.

    per la ricotta: mettere nel Closed lid lo zucchero e far girare a vel.9 per 40sec.

    Unire la ricotta a vel3 per 10sec.

    Mettere la farfalla nel Closed lid e unire le gocce di cioccolato vel.2 per 5 sec.

    procedimento:foderare con una pellicola una padella della stessa grandezza della teglia, iniziare con la pasta di mandorla creando una corona attorno alla padella.

    Tagliare il pan di spagna a fette di circa 1cm, mettere le fette nella padella (bagnare con la bagna) fino a coprire la base, poi mettere la ricotta dentro, (spessore circa 2 cm) e ricoprire con un altro strato di pan di spagna tagliato a fette (bagnare con la bagna) mettere un piatto da portata sopra e capovolgere il tutto.

    togliere la pellicola e iniziare la decorazione.

     

     

     

     

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ecco la mia:

    Creato da annamoraglia il 25. marzo 2013 - 10:36.

    Ecco la mia: http://i46.tinypic.com/4h39d3.jpg

    Non sarà certo bella come quelle che fate voi in Sicilia, ma il sapore è fantastico.

    La prossima volta, però, dimezzerò le dosi del pan di spagna e del ripieno, perché è venuta troppo alta e la voglio più bassa. Complimenti per questa delizia tmrc_emoticons.p

    P.S.: io ho usato una tortiera di 28 cm di diametro.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io   facccio  sempre   cose  

    Creato da annatoro il 23. febbraio 2013 - 11:38.

    io   facccio  sempre   cose   buone      ma    sopratutto     belle

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco la torta che mi sono

    Creato da apemaia31 il 7. gennaio 2012 - 20:07.

    ecco la torta che mi sono dedicata per il mio compleanno, una cassata fiorita

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • versione natalizia

    Creato da apemaia31 il 2. gennaio 2012 - 13:19.

    versione natalizia

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da apemaia31 il 25. settembre 2011 - 11:21.

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono

    Creato da apemaia31 il 19. aprile 2011 - 11:46.

    sono iooooooooooooooooooooooooooo!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa la devo provare!!! ma

    Creato da m.assu il 18. aprile 2011 - 22:58.

    Questa la devo provare!!!

    ma chi è quella bella ragazza che decora?tmrc_emoticons.)

    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in realtà è una padella

    Creato da apemaia31 il 18. aprile 2011 - 12:04.

    in realtà è una padella foderata, di diametro circa 22

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO APE MA LO STAMPODI CHE

    Creato da davidino92 il 17. aprile 2011 - 02:04.

    CIAO APE MA LO STAMPODI CHE DIAMETRO è?NON VORREI SBAGLIARMI MA NON è UNO STAMPO DI QUELLI CHE SI USANO X LE TORTE? 

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti ..bellissima

    Creato da santina78 il 16. aprile 2011 - 18:00.

    complimenti ..bellissima ricetta ,lo messa tra le mie preferite ,ha da tanto ke cercavo una ricetta semplice x fare la cassata siciliana ...grazieeeee!!!!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao bellezzaaaaaaaaaa,

    Creato da apemaia31 il 16. aprile 2011 - 17:50.

    ciao bellezzaaaaaaaaaa, grazieee.!

    ti ho trovataaaaaa

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ECCOLA!!! MAGICA!

    Creato da Arabella il 15. aprile 2011 - 23:49.

    ECCOLA!!! MAGICA!

    ARABIMBYClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie marzia, spero che i

    Creato da apemaia31 il 11. marzo 2011 - 19:59.

    grazie marzia, spero che i passaggi sono chiari e di buon aiuto.

     

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che spettacolo pure qsta!!

    Creato da marzia81 il 11. marzo 2011 - 17:06.

    Ma che spettacolo pure qsta!! aggiunta alle mie preferite! Love

    MARZIA  I love Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spero di rifarla il 19 marzo

    Creato da apemaia31 il 10. marzo 2011 - 11:56.

    spero di rifarla il 19 marzo e cosi te la faccio pure assaggiare.! ciao mari

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SEMBRA BUONISSIMA !!!!! LA

    Creato da MIKIMARY il 10. marzo 2011 - 11:52.

    SEMBRA BUONISSIMA !!!!! LA PROVERO' DI SICURO COMPLIMENTItmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    MARY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nella foto finale ho aggiunto

    Creato da apemaia31 il 10. marzo 2011 - 11:27.

    nella foto finale ho aggiunto la frutta a piacere, la glassa non si vede bene, era ancora fresca, cmq metterò altre foto successivamente.

     

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti