thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
15 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il PAN DI SPAGNA
  • 4 uova
  • 250 gr farina oo
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 90 gr burro
  • 140 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Per la ricotta
  • 750 gr ricotta
  • 280 gr zucchero a velo
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • Per la PASTA DI MANDORLE
  • 100 gr mandorle spellate
  • 100 gr zucchero a velo
  • 15 gr acqua
  • colorante verde
  • Per la BAGNA DEL PAN DI SPAGNA
  • 8 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore, (a piacere)
  • Per il DECORO GLASSA E CANDITI
  • 300 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. per il pan di spagna: Inserire la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e montare i bianchi a vel.4 per 3 min.

    Unire successivamente i rossi, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, vel velocità spiga"velocità spiga" 1min. poi vel.4 per 30sec.

    imburrare una teglia di circa 25/30cm e infornare a 180° per 25min.

    per la pasta di mandorla:mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e fate girare a vel.9 per 10 sec.

    Unire in seguito le mandorle a vel.9 per 10 sec. e poi l'acqua e il colorante a vel.4 per 20sec.

    per la glassa: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere lo zucchero e girare a vel.9 per 40 sec. Porre lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere l'acqua, amalgamare il tutto con un cucchiaio e mettere in un sache a poche.

    per la bagna: mettere in un pentolino acqua e zucchero, far sciogliere lo zucchero e poi aggiungere il liquore.

    per la ricotta: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e far girare a vel.9 per 40sec.

    Unire la ricotta a vel3 per 10sec.

    Mettere la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e unire le gocce di cioccolato vel.2 per 5 sec.

    procedimento:foderare con una pellicola una padella della stessa grandezza della teglia, iniziare con la pasta di mandorla creando una corona attorno alla padella.

    Tagliare il pan di spagna a fette di circa 1cm, mettere le fette nella padella (bagnare con la bagna) fino a coprire la base, poi mettere la ricotta dentro, (spessore circa 2 cm) e ricoprire con un altro strato di pan di spagna tagliato a fette (bagnare con la bagna) mettere un piatto da portata sopra e capovolgere il tutto.

    togliere la pellicola e iniziare la decorazione.

     

     

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CASSATA SICILIANA -APEMAIA31-

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: