Ingredienti
60 pezzo/pezzi
Castagnole alle Mele
- 1/2 scorza di limone non trattato
- 100 grammi zucchero semolato, + q.b. per rifinire
- 70 grammi burro morbido
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 300 grammi farina per dolci (00)
- 50 grammi fecola di patate, variante: frumina
- 10 grammi lievito in polvere per dolci
- 1 mela golden
- 50 grammi latte, parzialmente scremato
- olio per friggere, semi di girasole
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6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Lava un limone non trattato, asciugalo con un panno e preleva la scorza di metà limone con un pelapatate, facendo attenzione a non prendere la parte bianca che è amara.
Metti la scorza di mezzo limone nel Bimby con 100 g di zucchero 10 Sec. Vel. 8. Raccogli con la spatola sul fondo.
Unisci 70 g di burro morbido, 2 uova, un tuorlo, 350 g di farina 00 e impasta 20 Sec. Vel. 5.
Aggiungi 10 g di lievito, una mela tagliata molto finemente e 50 g di latte 10 Sec. Vel. 4.
Trasferisci l'impasto in una ciotola. Lascia riposare 10 Min.
Aiutandoti con due cucchiaini bagnati nell'acqua calda, forma delle palline e immergile nell'olio bollente.
Friggi le castagnole un po' per volta fino a doratura.
Metti a perdere l'unto su carta assorbente, poi passale ancora calde nello zucchero semolato.
preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Al posto della fecola di patate o della frumina, si può utilizzare la quantità intera di farina per dolci (00).
Se vedete che il vostro impasto rimane asciutto, aggiungere ancora un pò di latte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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