3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cestino alla ricotta ( tratta dal nuovissimo ricettario bimby :dolci al cucchiaio)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 600 gr di ricotta di pecora (io ne ho usata solo 450 gr e vaccina)
  • 150 gr. zucchero
  • 60 gr Grand Marnier ( ho usato il maraschino)
  • 100 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di canditi di arancia o cedro a cubetti
  • 150 gr di savoiardi
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale,ricotta  zucchero e 10 gr di liquore, mescolare  20sec  vel4. Dividire la crema a metà lasciandone una metà nel bocclae, l'altra riporla  in una ciotola e metterla in frigo.

    Alla crema nelClosed lid aggiungere cacao e uova e mescolare 20 sec.vel 4. Mettere in una ciotola e riporla in frigorifero

    Nel boccale pulito tritare il cioccolato fondende a pezzi:4 sec vel 7, dovrà risultare sminuzzato ma non polverizzato. unire la crema bianca e i canditi ( io ho sostituito i canditi con 100 gr di mandorle che avevo tritato grossolanamente insieme al ciccolato ,perchè in casa a nessuno piacciono ) mescolare 10sec Counter-clockwise operation vel4.

    Foderare il fondo di una tortiera dal fondo apribile ( io l'ho foderata prima con farta da forno) con i savoiardi e pennelati co il liquore rimasto, utilizzando x rivestire le pareti savoiardi tagliati a metà orrizzontalmente e posizionati in piedi.

    versare sulla base deui savoinardi prima la crema con  i cabditi e sopra la crema al cioccolato.

    Riporla in frigorifero x 3 ore.

    E questo è il mio risultato........

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta per oggi, con qualche

    Creato da Grazy70 il 4. maggio 2014 - 18:07.

    Fatta per oggi, con qualche piccola variante e solo con crema al cioccolato, buonissima! Grazie

     

    volevo inserire la foto ma non so come fare tmrc_emoticons.(

     

    Grazy70

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da giggia63 il 22. febbraio 2011 - 22:11.

    bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    anche io ho preparato il cestino di ricotta

    devo dire che la prossima volta faro' delle modifiche perche' non si sente il sapore della crema biancae 60gr di liquore sono pochi per insaporire i savoiardi

    questo e' il mio cestino m.assu

     

     

     

     

    ciao

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie sei molto gentile il

    Creato da giggia63 il 22. febbraio 2011 - 22:05.

    grazie sei molto gentile il risultato e' merito della mia testardaggine infatti ho impiegato 1 ora e 30 minuti per avere questo risultato i savoiardi cadevano sempre

    un abbraccio

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Giggia!!! Tu hai una

    Creato da m.assu il 22. febbraio 2011 - 21:46.

    Brava Giggia!!! Tu hai una manualità miglioredella mia!!!!

    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Giggia!!! Tu hai una

    Creato da m.assu il 22. febbraio 2011 - 21:45.

    Brava Giggia!!! Tu hai una manualità miglioredella mia!!!!

    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SONO INDECISA SE COMPRARE

    Creato da ammila il 22. febbraio 2011 - 12:07.

    SONO INDECISA SE COMPRARE QUESTO LIBRO, COSA MI CONSIGLI? GRAZIE

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • potresre pubblicare anche le

    Creato da giusina.koda il 22. febbraio 2011 - 11:54.

    potresre pubblicare anche le altre ricette del libro?????????

    giusina.koda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima complimenti! anche

    Creato da antonella il 12. dicembre 2010 - 12:15.

    bellissima complimenti! anche io ho questo libro da pochi giorni e devo dire che è bellissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assunta è davvero speciale

    Creato da berghouse il 12. dicembre 2010 - 11:35.

    Assunta è davvero speciale è..... è....... è........quella che tutti vorrebbero, e chi non può volerlei tanto bene. il mio post precedente era per prenderla un po' in giro è la mia cuginotta adorabile

    tvb assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  Ciao M.Assu molto

    Creato da ANNA BAZZANI il 11. dicembre 2010 - 15:47.

    Love  Ciao M.Assu molto bello!!!!!! Brava!!!!!!! come sempre!!!!!!!!!!!!!. Io il libro l'ho ricevuto ieri ed è veramente stupendo!!!!!!  in questo fine settimana direi di provare qualche ricetta ache io. ciao auguroni !!!!!!!!!!e un bacio Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh a me non è proprio

    Creato da berghouse il 11. dicembre 2010 - 15:30.

    Beh a me non è proprio piaciuta, ma i commenti precedenti li hai pagati?

    A tutte boun Natale

    Berghouse

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima!!!

    Creato da marymagia il 9. dicembre 2010 - 15:20.

    bellissima!!! Complimenti!!!

    Ma quando è uscito questo libro???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima....   

    Creato da angelomio il 9. dicembre 2010 - 08:58.

    bellissima....   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Assunta sei una persona

    Creato da Freekate il 9. dicembre 2010 - 08:53.

     Assunta sei una persona speciale e anche tu ci mancherai..intanto ci consoliamo con questo cestino cioccoloso!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'abbiamo fatta anche noi in

    Creato da iaia50 il 9. dicembre 2010 - 01:28.

    L'abbiamo fatta anche noi in ufficio, mi hanno detto che è buona, io non assaggio mai i dolci che facciamo altrimenti divento un treno merci!!! Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie,m.assu che hai voluto

    Creato da FAN il 9. dicembre 2010 - 01:01.

    Grazie,m.assu che hai voluto condividere questa bella ricettina con noi Love

    Ti aspettiamo presto con altre ricette dal nuovo ricettario dei dolci e....un altro IN BOCCA AL LUPO!!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho avuto il nuovissimo

    Creato da m.assu il 9. dicembre 2010 - 00:28.

    Ho avuto il nuovissimo ricettario del bimby  tm31 "dolci al cucchiao".Ho visto questa ricetta e mi ha ispirato, tanto che l'ho preparata visto che avevo in casa ingredienti sufficenti . Come riferito nel titolo , no è farina del mio sacco. La foto del ricettario è superlativa , ma questo è il meglio che ho potuto fare. Io l'ho decorata con ritagli di savoiardi e avevo messo qua e la dello zucchero a velo x simulare la neve (vedi foto sequenza), ebbene vi sconsiglio lo zucchero a velo perchè viene quasi subito assorbito dalla crema. Non ho voluto neanche fotogragare la foto del ricettario, sarebbe stato scorretto.Se il Team vorrà potrà sostituirla o aggiungerla alla mia. Con questo inserimento di ricetta volevo darvi un piccolo segno e cioè che mi mancherete!!!

    Un abbraccio  e,,,,,,,,,,,appena mi sarà possibile mi collegherò!!

    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti