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Ingredienti
8 persona/persone
MARMELLATA
- 250 grammi lamponi freschi
- 60 grammi zucchero
BASE
- 200 grammi biscotti secchi
- 80 grammi burro
CREMA
- 340 grammi yogurt greco
- 100 grammi zucchero
- 15 grammi gelatina in fogli
- 250 grammi panna da montare
- 10 lamponi freschi
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6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Versate nel "coperchio chiuso" i lamponi puliti e lo zucchero: 25 minuti 100° velocità 2,5 . Una volta pronta, versatela in una ciotola e lasciatela freddare.
- In un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa, contemporaneamente versare nel "coperchio chiuso" i biscotti e tritare 10 secondi velocità 7 e aggiungerli al burro fuso amalgamando bene.
In uno stampo a cerniera foderato con carta forno, versare il preparato, livellare bene e mettere in frigorifero per circa 10-15 minuti. - Preparare lo zucchero a velo inserendo nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare: 20 secondi velocità 9 e mettere da parte.
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto posizionare la farfalla e versare la panna ben fredda e montare 2 minuti velocità 3, mettere da parte.
Rimuovere la farfalla e nel "coperchio chiuso" versare lo yogurt greco, la scorza e il succo del mezzo limone, circa 10 lamponi e lo zucchero a velo e mescolare 1 minuto velocità 5-6.
Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolatela e fatela sciogliere in un pentolino e poi versarla nella crema con lame in movimento a velocità 3.
Versare al composto la panna montata e amalgamare 30 secondi velocità 3. Deve risultare una crema omogenea rosata.
Versare la crema nello stampo, livellare e riporre in frigorifero per 5 minuti, successivamente riprendere lo stampo e stendere la marmellata fatta in precedenza, poi decorare con i lamponi.
Riporre il tutto in frigorifero per circa 3 ore.
MARMELLATA:
BASE:
CREMA:
10
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Per la marmellata si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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