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CHEESECAKE AI LAMPONI


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Ingredienti

8 persona/persone

MARMELLATA

  • 250 grammi lamponi freschi
  • 60 grammi zucchero

BASE

  • 200 grammi biscotti secchi
  • 80 grammi burro

CREMA

  • 340 grammi yogurt greco
  • 100 grammi zucchero
  • 15 grammi gelatina in fogli
  • 250 grammi panna da montare
  • 10 lamponi freschi
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    MARMELLATA:
  1. Versate nel coperchio chiuso i lamponi puliti e lo zucchero: 25 minuti 100° velocità 2,5 . Una volta pronta, versatela in una ciotola e lasciatela freddare.


  2. BASE:
  3. In un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa, contemporaneamente versare nel coperchio chiuso i biscotti e tritare 10 secondi velocità 7 e aggiungerli al burro fuso amalgamando bene.

    In uno stampo a cerniera foderato con carta forno, versare il preparato, livellare bene e mettere in frigorifero per circa 10-15 minuti.
  4. CREMA:
  5. Preparare lo zucchero a velo inserendo nel coperchio chiuso lo zucchero e polverizzare: 20 secondi velocità 9 e mettere da parte.

    Nel coperchio chiuso pulito e asciutto posizionare la farfalla e versare la panna ben fredda e montare 2 minuti velocità 3, mettere da parte.

    Rimuovere la farfalla e nel coperchio chiuso versare lo yogurt greco, la scorza e il succo del mezzo limone, circa 10 lamponi e lo zucchero a velo e mescolare 1 minuto velocità 5-6.

    Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolatela e fatela sciogliere in un pentolino e poi versarla nella crema con lame in movimento a velocità 3.

    Versare al composto la panna montata e amalgamare 30 secondi velocità 3. Deve risultare una crema omogenea rosata.

    Versare la crema nello stampo, livellare e riporre in frigorifero per 5 minuti, successivamente riprendere lo stampo e stendere la marmellata fatta in precedenza, poi decorare con i lamponi.

    Riporre il tutto in frigorifero per circa 3 ore.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per la marmellata si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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