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Cheesecake al pistacchio con geleè al caffè-Contest dolci senza forno


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Base

  • 350 g Biscotti frollini secchi al cacao, tipo oro saiwa
  • 140 g burro

Pasta al pistacchio

  • 75 g Pistacchi sgusciati e non salati
  • 10 g olio di semi
  • 10 g zucchero

Crema al pistacchio

  • 12 g gelatina in fogli
  • 30 g latte caldo
  • 500 g ricotta
  • 250 g Philadelphia classico
  • 1 dose pasta al pistacchio
  • 100 g zucchero

Geleè al caffè

  • 150 g caffè zuccherato
  • 2 fogli di gelatina, pari a 6 g
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Preparazione della ricetta

    Base
  1. Tritare i biscotti 10/20 sec. vel. 7 e mettere da parte

    Sciogliere il burro 2 min. 50° vel.2. In una ciotola amalgamare il burro con i biscotti.

    Rivestire il fondo di una tortiera con chiusura a cerniera con la carta forno e mettere la base di biscotto livellando la superficie. Tenere in frigo per far solidificare la base.

  2. Pasta al pistacchio
  3. Nel Closed lid inserire i pistacchi e ridurri in granella 10 sec vel 10. Eventualmente ancora 10 sec vel 10, devono essere ridotti al minimo.

    Aggiungere l'olio di semi e lo zucchero e lavorare 2 min vel 10. La consistenza dev'essere quella di una pasta omogenea. Tenerla da parte.

  4. Crema al pistacchio
  5. Prima di tutto mettere la gelatina per 10 min in acqua fredda, riscaldare il latte e sciogliere la gelatina strizzata

    Lavorare i formaggi 4 min vel 4/5, aggiungere la pasta al pistacchio, lo zucchero e lavorare ancora 1 min vel 4. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere prima il latte dove avete sciolto la gelatina.

  6. Geleè al caffè
  7. Mettere la gelatina per 10 min in acqua fredda, una volta strizzata aggiungerla al caffè caldo per farla sciogliere. Attendere che si raffreddi un pochino prima di ricoprire la cheesecake. Mettere in frigo.

  8. Decorazione
  9. Io ho decorato la mia cheesecake con granella al pistacchio e cuoricini di cioccolato bianco. Spazio alla fantasia.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Alla crema al pistacchio si può aggiungere anche 200 g di panna montata, avendo una torta un pò più alta. In questo caso ho preferito ometterla perchè volevo un sapore più deciso di pistacchio. ***Bon appetit***


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • antonella68 ha

    Creato da Gemma_2181 il 12. luglio 2016 - 13:38.

    antonella68

    bellissima preparazione.. tuo marito non potrà che essere felice di questo super dolce freddo che gli hai preparato. Brava Gemma..

    Cry  noto che anche qui è passato l'elargitore di stelline anonimo e senza senso! 

     

    Grazie mille Anto tanti smack

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima preparazione.. tuo

    Creato da antonella68 il 12. luglio 2016 - 12:56.

    bellissima preparazione.. tuo marito non potrà che essere felice di questo super dolce freddo che gli hai preparato. Brava Gemma..

    Cry  noto che anche qui è passato l'elargitore di stelline anonimo e senza senso! 

    Antonella

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  • Complimenti cara Gemma per la

    Creato da fairysab il 1. luglio 2016 - 01:57.

    Complimenti cara Gemma per la tua delizia tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Brava Gemma..complimenti per

    Creato da enzina.pau83 il 1. luglio 2016 - 00:52.

    Brava Gemma..complimenti per la golosa ricetta! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby ha

    Creato da Gemma_2181 il 29. giugno 2016 - 17:52.

    bebabimby

    complimenti , bella ricetta tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille      

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti , bella ricetta

    Creato da bebabimby il 28. giugno 2016 - 18:20.

    complimenti , bella ricetta tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

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  • Gemma_2181 ha

    Creato da annamoraglia il 28. giugno 2016 - 14:37.

    Gemma_2181

    annamoraglia

    Complimenti, Gemma, bella ricetta. Ti suggerisco, però, di inserire la parola "contest" nel titolo.

    Grazie mille...fatto tmrc_emoticons.;)

    In bocca al lupo tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da Gemma_2181 il 28. giugno 2016 - 14:36.

    annamoraglia

    Complimenti, Gemma, bella ricetta. Ti suggerisco, però, di inserire la parola "contest" nel titolo.

    Grazie mille...fatto tmrc_emoticons.;)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Gemma, bella

    Creato da annamoraglia il 28. giugno 2016 - 14:34.

    Complimenti, Gemma, bella ricetta. Ti suggerisco, però, di inserire la parola "contest" nel titolo.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie è la cosa è stata del

    Creato da Gemma_2181 il 28. giugno 2016 - 14:18.

    Grazie è la cosa è stata del tutto involontaria Big Smile Oggi è il compleanno di mio marito, la torta è per lui ed i gusti li ha decisi lui tmrc_emoticons.)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • Hai inaugurato il contest 

    Creato da Dalila88 il 28. giugno 2016 - 14:09.

    Hai inaugurato il contest  tmrc_emoticons.;) complimenti  Big Smile

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