thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-06-2016
modificata: 12-07-2016

Ingredienti

Base

  • 350 g Biscotti frollini secchi al cacao, tipo oro saiwa
  • 140 g burro

Pasta al pistacchio

  • 75 g Pistacchi sgusciati e non salati
  • 10 g olio di semi
  • 10 g zucchero

Crema al pistacchio

  • 12 g gelatina in fogli
  • 30 g latte caldo
  • 500 g ricotta
  • 250 g Philadelphia classico
  • 1 dose pasta al pistacchio
  • 100 g zucchero

Geleè al caffè

  • 150 g caffè zuccherato
  • 2 fogli di gelatina, pari a 6 g

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Base
  1. Tritare i biscotti 10/20 sec. vel. 7 e mettere da parte

    Sciogliere il burro 2 min. 50° vel.2. In una ciotola amalgamare il burro con i biscotti.

    Rivestire il fondo di una tortiera con chiusura a cerniera con la carta forno e mettere la base di biscotto livellando la superficie. Tenere in frigo per far solidificare la base.

  2. Pasta al pistacchio
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire i pistacchi e ridurri in granella 10 sec vel 10. Eventualmente ancora 10 sec vel 10, devono essere ridotti al minimo.

    Aggiungere l'olio di semi e lo zucchero e lavorare 2 min vel 10. La consistenza dev'essere quella di una pasta omogenea. Tenerla da parte.

  4. Crema al pistacchio
  5. Prima di tutto mettere la gelatina per 10 min in acqua fredda, riscaldare il latte e sciogliere la gelatina strizzata

    Lavorare i formaggi 4 min vel 4/5, aggiungere la pasta al pistacchio, lo zucchero e lavorare ancora 1 min vel 4. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere prima il latte dove avete sciolto la gelatina.

  6. Geleè al caffè
  7. Mettere la gelatina per 10 min in acqua fredda, una volta strizzata aggiungerla al caffè caldo per farla sciogliere. Attendere che si raffreddi un pochino prima di ricoprire la cheesecake. Mettere in frigo.

  8. Decorazione
  9. Io ho decorato la mia cheesecake con granella al pistacchio e cuoricini di cioccolato bianco. Spazio alla fantasia.

Consiglio

Alla crema al pistacchio si può aggiungere anche 200 g di panna montata, avendo una torta un pò più alta. In questo caso ho preferito ometterla perchè volevo un sapore più deciso di pistacchio. ***Bon appetit***

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cheesecake al pistacchio con geleè al caffè-Contest dolci senza forno

Stampa:

Commenti

  • 12. luglio 2016 - 13:38

    antonella68

    bellissima preparazione.. tuo marito non potrà che essere felice di questo super dolce freddo che gli hai preparato. Brava Gemma..

    Cry  noto che anche qui è passato l'elargitore di stelline anonimo e senza senso! 

     

    Grazie mille Anto tanti smack

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 12. luglio 2016 - 12:56

    bellissima preparazione.. tuo marito non potrà che essere felice di questo super dolce freddo che gli hai preparato. Brava Gemma..

    Cry  noto che anche qui è passato l'elargitore di stelline anonimo e senza senso! 

    Antonella

  • 1. luglio 2016 - 01:57

    Complimenti cara Gemma per la tua delizia tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 1. luglio 2016 - 00:52

    Brava Gemma..complimenti per la golosa ricetta! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

  • 29. giugno 2016 - 17:52

    bebabimby

    complimenti , bella ricetta tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille      

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 28. giugno 2016 - 18:20

    complimenti , bella ricetta tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

  • 28. giugno 2016 - 14:37

    Gemma_2181

    annamoraglia

    Complimenti, Gemma, bella ricetta. Ti suggerisco, però, di inserire la parola "contest" nel titolo.

    Grazie mille...fatto tmrc_emoticons.;)

    In bocca al lupo tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

  • 28. giugno 2016 - 14:36

    annamoraglia

    Complimenti, Gemma, bella ricetta. Ti suggerisco, però, di inserire la parola "contest" nel titolo.

    Grazie mille...fatto tmrc_emoticons.;)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 28. giugno 2016 - 14:34

    Complimenti, Gemma, bella ricetta. Ti suggerisco, però, di inserire la parola "contest" nel titolo.


    Mixingbowl closed forever

  • 28. giugno 2016 - 14:18

    Grazie è la cosa è stata del tutto involontaria Big Smile Oggi è il compleanno di mio marito, la torta è per lui ed i gusti li ha decisi lui tmrc_emoticons.)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: