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Cheesecake al pistacchio


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Ingredienti

8 persona/persone

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi tipo Digestive
  • 100 g burro

Per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 250 g philadelphia
  • 100 g cioccolato bianco
  • 100 g latte
  • 150 g zucchero
  • 12 g gelatina in fogli
  • 80 g pasta al pistacchio

Per decorare

  • 20 g Granella di pistacchi
  • nutella a piacere
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere i biscotti ed il burro ammorbidito, a pezzetti, nel Closed lid: 20 secondi a velocità 7. 

    Stendere la base di biscotti tritati sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno (22-24 cm di diametro) e lasciare solidificare in frigo per 30 minuti circa. Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della crema.

    Mettere la gelatina a molle in acqua fredda per 10 minuti. Nel  Closed lid tritare il cioccolato bianco 5 secondi a velocitá 8 (eventualmente ripetere altri 5 sec). Aggiungere il latte, il mascarpone, il Philadelphia, lo zucchero e la pasta al pistacchio e cuocere 6 minuti a 80 C velocità 3. Al termine aggiungere la gelatina strizzata e mescolare 30 secondi a velocità 4. Lasciare raffreddare la crema, poi trasferirla sulla base di biscotti ormai solidificata e mettere in frigo per 6-8 ore (meglio tutta la notte).

    Prima di servire, a piacere decorare la superficie con granella di pistacchi e qualche cucchiata di nutella.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La pasta al pistacchio è un prodotto che viene usato in pasticceria per la preparazione di gelati e creme. Si trova nei negozi specializzati, ma in alternativa può essere sostituta con una crema spalmabile. Se la crema è già zuccherata, regolare la quantità di zucchero da aggiungere nel dolce.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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