Ingredienti
10 persona/persone
per la base
- 300 g biscotti al cacao
- 100 g burro
per la crema
- 400 g formaggio spalmabile
- 250 g mascarpone
- 500 g panna
- 6 savoiardi
- 100 g caffè
- 50 g latte
- 60 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 10 g gelatina
- 1 cucchiaio nutella o crema al cioccolato
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Nel
"coperchio chiuso" mettere i biscotti 20 sec./vel. 5
Trasferire in una ciotola.
Mettere nel
"coperchio chiuso" il burro e sciogliere 2 min./50°/vel. 2
Foderare uno stampo da 24 cm e metterci la base di biscotti e burro.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
Inserire nel boccale 1 uovo, 1 tuorlo e lo zucchero e posizionare la farfalla 6 min./vel. 3
Mescolare 4 min./vel. 3 aggiungendo il mascarpone e il formaggio spalmabile.
Montare la panna e aggingere alla crema.
Scaldare un cucchiaio di panna e aggiungere la gelatina.
Versare la panna calda con la gelatina nella crema di mascarpone, formaggio spalmabile e panna montata.
Prendere lo stampo con la base di biscotto bagnarla leggermente con caffe, latte e zucchero; versarci metà crema, bagnare i savoiardi nel caffè e metterli al centro della torta.
Coprire con il resto della crema e decorare con crema di cioccolato.
per la base
Per la crema
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
preparare il dolce 1giorno prima
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Non ho mai provato pero
Non ho mai provato pero dovrebbe essere la stessa cosa della gelatina porta ed ebbolizione un po d panna e sciogli dentro agar agar
angela
al posto della gelatina posso
al posto della gelatina posso usare agar agar
Fatta una settimana fa!!!
Fatta una settimana fa!!! Buona io su ho messo della nutella ma forse il cacao lo avrei preferito!!!!
grazie!!!
Vi aggiorno...cheescake
Vi aggiorno...cheescake veramente ottimo. Successone al pranzo di oggi,
Ricetta preparata oggi da
Ricetta preparata oggi da gustare domani
ho apportato alcune modifiche...eliminato la panna, uovo e gelatina ed inserito 400gr ricotta e 250 Philadelphia ( la philadelphia funge tranquillamente da collante)
Domani una bella spolverata di cacao!!! 
sn contenta ke t sia piaciuta
sn contenta ke t sia piaciuta proverò anke io cm il cacao la prossima volta
angela
Ciao! Fatta ieri e mangiata
Ciao! Fatta ieri e mangiata oggi! Buonissima!
Io sopra la ho spolverata con cacao amaro e devo dire ci sta bene
Tante stelline per la tua ricetta
si e fidati è davvero una
si e fidati è davvero una delizia
angela
Ammazza quanto è bello viene
Ammazza quanto è bello viene voglia di affondarci la faccia......
Laura 70+gfi