Ingredienti
8 porzione/porzioni
Cheesecake allo yogurt greco e frutti di bosco - contest torte senza cottura
per la base
- 200 g biscotti, Grancereali
- 100 g burro, morbido
per la crema
- 200 g yogurt greco, magro
- 200 g panna vegetale
- 120 g zucchero
- 200 g formaggio cremoso spalmabile light, Philadelphia
- 3 pezzi gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda per 10 min
per decorare
- q.b. frutti di bosco, misti congelati
- fogliolina di menta
-
6
4h 0min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Mettete i biscotti frantumati nel
"coperchio chiuso" 20 sec/vel 10. Aggiungete il burro morbido a pezzi e riscaldate 4 minute/60 gradi/vel 2. Mettete della carta da forno sul fondo di una tortiera apribile (io ho usato una di diam 18 ) e versate la base, livellate in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio. Mettete la tortiera in frigo per 1 ora oppure 30 minuti in congelatore.
- Per la crema
Nel"coperchio chiuso" pulito, mettete lo zucchero 10 sec/vel 10. Mettete da parte lo zucchero a velo.
Lavate e asciugate bene il boccale, posizionate la farfalla e mettete in boccale in frigorifero per 30/40 minuti, deve essere ben freddo per montare 150gr di panna - a vel 3 finché arriva alla densità di panna montata. Tenete da parte la panna.
Senza lavare il boccale, aggiungete i restanti 50gr di panna e i fogli di gelatina ammollata precedentemente in acqua fredda e strizzata e riscaldate 5 min/60 gradi/vel 2.
Aggiungete lo zucchero e Philadelphia 30 sec/vel 5.
Aggiungete lo yogurt e la panna montata e mescolate ancora 10 sec/vel 5. - Riprendete la tortiera dal frigo e aggiungete la crema ottenuta sopra la base di biscotti. Livellate in modo uniforme e mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Decorate prima di tagliare a piacere con frutti di bosco (io ho utilizzato un mix di fragole, lamponi e more congelati) e qualche fogliolina di menta.
Per la base
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può sostituire il formaggio Philadelphia con 250gr di mascarpone.
Si possono usare tranquillamente anche i biscotti secchi Petit.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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