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Cheesecake fredda senza glutine - CONTEST DOLCI SENZA FORNO


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

PER LA BASE

  • 150 grammi savoiardi, senza glutine
  • 50 grammi burro

PER LA CREMA

  • 50 grammi latte
  • 2 fogli colla di pesce, senza glutine
  • 50 grammi zucchero semolato
  • 250 grammi ricotta
  • 250 grammi mascarpone

PER LA COPERTURA

  • 150 grammi marmellata, a piacere
  • 1 foglio colla di pesce, senza glutine
  • frutta fresca a piacere
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Preparazione della ricetta

    PREPARARE LA BASE
  1. Innanzitutto mettete a mollo i 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    Inserite i savoiardi nel coperchio chiuso: 10 sec/vel. 7

    Aggiungete il burro a pezzetti: 3 min/80°C/vel. 3

    Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera del diametro di circa 15 cm.

    Distribuitevi il composto di biscotti e burro, compattate con il palmo della mano o con il dorso di un cucchiaio creando la base.

    Ponete in frigo per una ventina di minuti.
  2. PREPARARE LA CREMA
  3. Versate il latte nel coperchio chiuso, aggiungete i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati: 3 min/70°C/vel. 3

    Aggiungete lo zucchero: 1 min/vel. 2

    Aggiungete il mascarpone e la ricotta: 1 min/vel. 2

    Versate il composto ottenuto sulla base di savoiardi ormai fredda, livellate e ponete a rassodare in frigo per almeno 4 ore.
  4. PREPARARE LA COPERTURA
  5. Mettete la colla di pesce a mollo in acqua fredda per una decina di minuti.

    Versate la marmellata nel coperchio chiuso, aggiungete il foglio di gelatina ammollato e ben strizzato: 2 min/80°C/vel. 3

    Lasciate intiepidire e versate sulla torta.

    Decorate con frutta fresca a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Io preferisco lasciar riposare la torta in frigo per un'intera nottata prima di guarnirla, in questo modo sono sicura che il tutto sia perfettamente compattato.

A piacere, potete mischiare della frutta fresca alla crema di farcitura così da rendere il cheesecake ancora più goloso.

Per una migliore riuscita, consiglio di utilizzare della carta forno bagnata e strizzata per ricoprire sia la base sia le pareti della tortiera.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • antonellina88 ha scritto:...

    Creato da Eclissi82 il 28. dicembre 2016 - 12:57.

    antonellina88 ha scritto:
    Ottima i miei ospiti sono stati soddisfatti grazie della ricetta
    ne sono stra felice! Tanti auguri a tutti tmrc_emoticons.)


    Eclissi82 Soft

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  • Ottima i miei ospiti sono stati soddisfatti grazie...

    Creato da antonellina88 il 11. settembre 2016 - 11:33.

    Ottima i miei ospiti sono stati soddisfatti grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da carmenasia il 10. settembre 2016 - 07:15.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da Antonella92 il 10. settembre 2016 - 06:28.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! :smile:

    Creato da MariaPia66 il 10. settembre 2016 - 03:04.

    Complimenti per la prima pagina! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per una variante al caffè io

    Creato da Eclissi82 il 28. giugno 2016 - 13:48.

    Per una variante al caffè io farei sciogliere la gelatina in 50 ml di caffè così che la farcia sia aromatizzata al punto giusto! E per la copertura utilizzerei una ganache cioccolato fondente!


    Eclissi82 Soft

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  • Ottima ricetta ma se io

    Creato da veryeanto il 28. giugno 2016 - 11:27.

    Ottima ricetta ma se io vorreivfare una variante al caffe?

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