Ingredienti
10 pezzo/pezzi
INGREDIENTI
- 180g biscotti al cacao
- 4 cucchiai di sciroppo alla menta
- 50g burro fuso
CREMA
- 350g ricotta
- 100g mascarpone
- 150g yogurt all' ananas
- 200g papaya matura a dadini
- 100g zucchero a velo
- 15g fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai succo di ananas
COULIS
- 200g papaya a dadini
- 75g succo di ananas
- 8g fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai succo di ananas
INGREDIENTI
- 100g panna per dolci
- 1 barattolo di ananas
-
6
5h 0min
Preparazione 5h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" i biscotti 10sec. vel. 10 aggiungere il burro e lo sciroppo alla menta 10sec vel. 4.
Preparare uno stampo di 22cm.con carta forno (rivestire anche le pareti )versare il composto di biscotti e con un cucchiaio stendere sulla base .Mettere in frigo per 30 minuti.
CREMA
Mettere in acqua fredda la colla di pesce per 10 min. Preparare un piccolo pentolino e versarvi 2 cucchiai di succo di ananas.
Inserire nel "coperchio chiuso" ricotta, mascarpone, yogurt e zucchero a velo 15sec vel. 4.
Strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino con il succo di ananas riscaldato
Mescolare velocemente e dopo averlo lasciato raffreddare mettere nella crema ottenuta 20sec.vel. 4.
Aggiungere in fine i dadini di papaya 20sec. vel 3"antiorario"
Versare la crema sulla base dei biscotti, livellare e lasciare raffreddare in frigo per 4ore. - COULIS
Inserire la papaya nel "coperchio chiuso" 30sec. vel. 5-10 gradualmente. Aggiungere il succo di ananas e cuocere 5 min.90* vel.2,lasciare raffreddare. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10min.e dopo con 2 cucchiai di succo di ananas riscaldato farla sciogliere mescolando velocemente .Lasciare raffreddare. Aggiungerla al coulis15sec. vel. 4.Trascorse le 4 ore Versare il coulis sulla crema e lasciare in frigo un'ora. Decorare la cheesecake con ciuffi di panna montata e dadini di ananas.
Servire.
PREPARAZIONE
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io adoro il cioccolato alla menta e in questa cheesecake ho creato la base con questo gusto, abbinato alla crema con frutta tropicale. Delicata e gradevole.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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