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Ciambelline o graffe senza glutine


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Ingredienti

16 pezzo/pezzi

impasto

  • 150 g farina per pane e lievitati senza glutine
  • 100 g amido di mais
  • 100 g fecola di patate
  • 50 g farina di riso
  • 60 g burro
  • 200 g Patate Lessate
  • 50 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 30 g latte
  • 30 g lievito di birra
  • 1 Fialetta di Aroma Limone
  • 1 bustina vanillinna
  • 140 g acqua circa
  • olio per friggere

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lessare le patate e farle freddare.

    Setacciare le farine in una ciotola.

    Quando sono fredde metterle nel coperchio chiuso 30 sec vel 5 e mettere da parte ( se preferite passatele nello schiacciapatate).

    Mettere il latte nelcoperchio chiuso con il lievito di birra 1 min 37° vel1-2 quindi aggiungere tutti gli ingredienti tranne l'acqua ed azionare a vel velocità spiga. Dal foro iniziare a versare acqua poco per volta finchè non otterrete un impasto morbido ma non appicicoso quindi la quantità di acqua è indicativa. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare al caldo per 45 minuti.

    Riprendere l'impasto e fare tante palline da 50 grammi, infarinate un dito e mettetelo al centro cominciando a girare sul piano di lavoro per creare il buco. Mettere le ciambelline ottenute su un vassoio opportunamente infarinato, coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o comunque fino al raddoppio.

    Quindi friggere in abbondante olio caldo ma non bollente, quando sono dorate scolarle su carta da cucina e passarle nello zucchero semolato.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si raccomanda la massima attenzione nella scelta degli ingredienti devono essere tutti consentiti avere quindi il simbolo velocità spiga barrata,la dicituta senza glutine o essere scritti nel prontuario AIC (consultabile anche on-line).

Ricetta tratta da un noto mensile di dolci. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • è scritto negli ingredienti

    Creato da niky75 il 6. maggio 2015 - 17:53.

    è scritto negli ingredienti 140 grammi circa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La quantita di acqua? 

    Creato da anicel2004 il 6. maggio 2015 - 16:57.

    La quantita di acqua? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 3. febbraio 2015 - 16:59.

    Che meraviglia Niky...bravissima !!!! Da provare presto  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fioca ha scritto: buuone di

    Creato da niky75 il 6. marzo 2014 - 15:05.

    fioca

    buuone di nuovo Nicky, a grande richiesta delle mamme che le avevano provate la prima volta, le ho riproposte l'altro ieri e sono stata semrpe contenta dei complimenti, che vanno girate a te.  tmrc_emoticons.)

    grazie, grazie,grazie!!!!! Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buuone di nuovo Nicky, a

    Creato da fioca il 6. marzo 2014 - 08:29.

    buuone di nuovo Nicky, a grande richiesta delle mamme che le avevano provate la prima volta, le ho riproposte l'altro ieri e sono stata semrpe contenta dei complimenti, che vanno girate a te.  tmrc_emoticons.)


    Fiorella

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  • Pensa che io ho usato farina

    Creato da fioca il 7. novembre 2013 - 23:55.

    Pensa che io ho usato farina normale perché mi attiravano queste, dovevo farle cotte e mangiate visto che il giorno dopo hanno un altro sapore

    Buone buone


    Fiorella

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  • sono davvero contenta!!!

    Creato da niky75 il 7. novembre 2013 - 19:49.

    sono davvero contenta!!! tmrc_emoticons.D  non so quante ricette ho provato con risultati deludenti prima di imbattermi in questa riuscitissima già al primo colpo e molto semplice da realizzare. Per questo ho voluto condividerla xchè so quanto sia difficile creare impasti senza glutine soppratutto a lunga lievitazione

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  • buonissime, le ho preparate

    Creato da fioca il 7. novembre 2013 - 00:29.

    buonissime, le ho preparate per il 31 halloween e portate ad una festicciola, tolte quelle numerate per le bambine,le mamme le hanno fatte fuori in un baleno. mi dispiace solo no averle fotografate.


    Fiorella

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