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Coppe al mascarpone veloci


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la crema al mascarpone

  • 3 uova
  • 80 grammi zucchero semolato
  • 200 grammi mascarpone
  • 20/25 grammi Cognac

Per la decorazione

  • crema di marroni
  • marron glacé
  • cioccolato bianco
  • amaretti
  • liquore all'amaretto
  • caffè
  • gocce di cioccolato
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Preparazione della ricetta

    Preparare la crema
  1. Prima di tutto inserire la farfalla e montare uno solo degli albumi a neve con 30 grammi di zucchero, 3 min., 37°, vel. da 1 a 4 gradatamente; mettere da parte in una ciotola abbastanza capiente. Sciacquare ed asciugare velocemente il tutto e poi, rimessa la farfalla, montare i tre tuorli con gli altri 50 grammi di zucchero per 3 min., vel 4. Aggiungere ai tuorli il mascarpone e il cognac ed amalgamare il tutto per 30 sec., vel. 5. Ora incorporare con delicatezza l'albume montato alla crema di tuorli e mascarpone.

    La crema è pronta, il dessert va poi completato secondo i gusti ( e anche secondo la vostra fantasia!). Ad esempio si può distribuire sul fondo della coppetta un po' di crema di marroni, aggiungere la crema al mascarpone e completare con marron glacè sbriciolati e riccioli di cioccolato bianco. Un'alternativa può essere quella di mettere sul fondo degli amaretti imbevuti di caffè misto a liquore all'amaretto, aggiungere la crema al mascarpone e completare con gocce di cioccolato e polvere di caffè.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Io l'ho completata con amaretti bagnati in un po' di latte sul fondo e con smarties e amaretti sbriciolati sopra come decorazione. Una bomba in tutti i sensi!

Ricetta tratta dalla rivista "Sale e Pepe", anno 2013, mese di ottobre.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Troppo liquido per me... E troppo gusto d'uovo

    Creato da Cicci7680 il 6. febbraio 2017 - 18:34.

    Troppo liquido per me... E troppo gusto d'uovo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rubra mi fa davvero piacere!

    Creato da Mammarta il 23. febbraio 2015 - 11:19.

    Rubra mi fa davvero piacere! Combinazione da urlo!!! Grazie! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Ottima. Provata e divorata

    Creato da Rubra il 22. febbraio 2015 - 21:37.

    Ottima. Provata e divorata ieri sottoforma di dessert a strati con orosaiwa ai cinque cereali imbevuti nel vinsanto, caffè e cacao.

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  • Ciao!  Il sapore è buono,

    Creato da camuretta il 5. ottobre 2014 - 16:41.

    Ciao!  Il sapore è buono,  però a me è  venuto un po' liquido 


    Camuretta

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  • Grazie! Ha il pregio di

    Creato da Mammarta il 5. ottobre 2013 - 11:30.

    Grazie! Ha il pregio di essere molto veloce da fare e decisamente adattabile a tanti abbinamenti diversi! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stuzzicante......

    Creato da dimaggio il 5. ottobre 2013 - 11:28.

    stuzzicante...... tmrc_emoticons.)


     


     Giusi

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