Ingredienti
4 persona/persone
Per la crema al mascarpone
- 3 uova
- 80 grammi zucchero semolato
- 200 grammi mascarpone
- 20/25 grammi Cognac
Per la decorazione
- crema di marroni
- marron glacé
- cioccolato bianco
- amaretti
- liquore all'amaretto
- caffè
- gocce di cioccolato
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Prima di tutto inserire la farfalla e montare uno solo degli albumi a neve con 30 grammi di zucchero, 3 min., 37°, vel. da 1 a 4 gradatamente; mettere da parte in una ciotola abbastanza capiente. Sciacquare ed asciugare velocemente il tutto e poi, rimessa la farfalla, montare i tre tuorli con gli altri 50 grammi di zucchero per 3 min., vel 4. Aggiungere ai tuorli il mascarpone e il cognac ed amalgamare il tutto per 30 sec., vel. 5. Ora incorporare con delicatezza l'albume montato alla crema di tuorli e mascarpone.
La crema è pronta, il dessert va poi completato secondo i gusti ( e anche secondo la vostra fantasia!). Ad esempio si può distribuire sul fondo della coppetta un po' di crema di marroni, aggiungere la crema al mascarpone e completare con marron glacè sbriciolati e riccioli di cioccolato bianco. Un'alternativa può essere quella di mettere sul fondo degli amaretti imbevuti di caffè misto a liquore all'amaretto, aggiungere la crema al mascarpone e completare con gocce di cioccolato e polvere di caffè.
Preparare la crema
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io l'ho completata con amaretti bagnati in un po' di latte sul fondo e con smarties e amaretti sbriciolati sopra come decorazione. Una bomba in tutti i sensi!
Ricetta tratta dalla rivista "Sale e Pepe", anno 2013, mese di ottobre.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoTroppo liquido per me... E troppo gusto d'uovo
Troppo liquido per me... E troppo gusto d'uovo
Rubra mi fa davvero piacere!
Rubra mi fa davvero piacere! Combinazione da urlo!!! Grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ottima. Provata e divorata
Ottima. Provata e divorata ieri sottoforma di dessert a strati con orosaiwa ai cinque cereali imbevuti nel vinsanto, caffè e cacao.
Ciao! Il sapore è buono,
Ciao! Il sapore è buono, però a me è venuto un po' liquido
Camuretta
Grazie! Ha il pregio di
Grazie! Ha il pregio di essere molto veloce da fare e decisamente adattabile a tanti abbinamenti diversi!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
stuzzicante......
stuzzicante......
Giusi