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Coppe di mascarpone al croccante


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • Per il croccante:
  • 200 g di mandorle
  • 300 g di zucchero
  • Per la crema:
  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • Per completare
  • 250 g di amaretti, sbriciolati
  • grossolanamente
  • Marsala secco q.b.
  • 2 tazzine di caffè espresso ristretto
  • 6
    4min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere le mandorle nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 6. Tenere da parte.

    2. Versare lo zucchero in una padella (circa Ø 27 cm), metterlo sul fuoco e portare a circa 180°C.

    Quando lo zucchero sarà biondo e caramellato (fare la prova con una mandorla, immergendola nel caramello, non deve galleggiare ma affondare), unire le mandorle.

    3. Versare il composto sul piano di marmo (o in una teglia rivestita di carta da forno) leggermente oliato (meglio se con olio di mandorle). Girarlo con una spatola poi, al bisogno, spianare velocemente con il matterello.

    4. Nel boccale pulito posizionare la farfalla e montare 3 albumi, tenenedo da parte i tuorli: 3 min./vel. 4. Mettere da parte in frigorifero.

    5. Nel boccale pulito versare lo zucchero ed il mascarpone, frullare: 20 sec./vel. 4.

    6. Aggiungere, con le lame in movimento a vel 3-4, i tuorli uno alla volta e continuare: 30 sec./vel. 5.

    7. In un recipiente a parte unire gli albumi montati mescolando delicatamente.

    8. Bagnare una parte degli amaretti nel Marsala e una parte gli amaretti con con il caffé.

    9. Preparare le coppette mettendo sul fondo un primo strato di crema al mascarpone, coprire con

    gli amaretti sbriciolati e bagnati nel Marsala. Fare un secondo strato di crema e coprire con gli

    amaretti sbriciolati e bagnati nel caffé. Finire con uno strato di crema e coprire con il croccante tritato.

    10. Tenere in frigorifero per 3 ore prima di servire.

    Consiglio: Questo dolce può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Ma nella lista ingredienti dice 5 uva poi vengono...

    Creato da Sara.Bonfi il 29. dicembre 2017 - 12:17.

    Ma nella lista ingredienti dice 5 uva poi vengono usati solo 3 albumi e 3/4 tuorli.....ho capito male? Grazie

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  • Da fare assolutamente!!!

    Creato da Cannettina il 29. gennaio 2017 - 17:11.

    Da fare assolutamente!!! coperchio chiuso

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  • Caspita sarà una bomba

    Creato da Mary e Bimby il 24. febbraio 2016 - 15:11.

    Caspita sarà una bomba calorica ma.... chissà che buona!!!!

     

    Ma.... è possibile fare la crema, pastorizzando le uova??

     

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  • Eccellenti! Da me c'è anche

    Creato da Ester.belloni81 il 11. febbraio 2016 - 23:12.

    Eccellenti! Da me c'è anche un caseificio che prepara il mascarpone nel modo antico e non industriale... Una bontà infinita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare subito!!!!! 

    Creato da Eleda80 il 6. gennaio 2016 - 00:14.

    Da fare subito!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico!!! Io ho fatto i

    Creato da Aly84 il 6. dicembre 2015 - 16:46.

    Fantastico!!! Io ho fatto i bicchierini con amaretto imbevuto nel decaffeinato , mascarpone e granella di nocciole e cioccolato! Una bomba!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proverò con i

    Creato da giorgiacavallaro il 12. dicembre 2013 - 11:36.

    la proverò con i savoiardi...proprio come un tiramisu!!!  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera... troppo

    Creato da raccomandata il 25. novembre 2013 - 15:39.

    Fatto ieri sera... troppo buono!!!


    Mary

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  • grazie! le meringhette sono

    Creato da kenshiro il 22. gennaio 2013 - 15:33.

    grazie! le meringhette sono perfette!!di sicuro accontentero' tuttiParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io mettrei al posto degli

    Creato da La Simo Pestifera il 22. gennaio 2013 - 15:28.

    io mettrei al posto degli amaretti biscotti secchi di altro tipo, anche frollini al cioccolato se piace... o dei cantucci sbriciolati... volgiamo esagerare... meringhette????? ciaoooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • ciao e' un'ottima ricetta:D

    Creato da kenshiro il 22. gennaio 2013 - 15:23.

    ciao e' un'ottima ricettatmrc_emoticons.D considerando soprattutto la cena che dovro' fare Cooking 10   solo potresti consigliarmi una variante all'amaretto che non a tutti i miei ospiti piace tmrc_emoticons.|   e a me non  viene in mente proprio niente tmrc_emoticons.~  ti ringraziotmrc_emoticons.)

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