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Coppe di pompelmo


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Ingredienti

Coppe di pompelmo

  • 3 pompelmi
  • 1 mandarino
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • scorza di limone, grattugiata
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 grammi di liquore all'arancia
  • 4 albumi
  • 200 grammi di zucchero
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo zucchero nel boccale asciutto. 15 sec.vel turbo e mettere da parte.
  2. Inserire nel boccale gli albumi e montare a neve fermissima (farfalla 1 minuto 40°C vel 2 + 2-3 minuti vel 2-3) aggiungendo circa tre cucchiai dello zucchero a velo messo da parte e mettere il tutto in una ciotola in frigo.
  3. Lavare accuratamente i pompelmi e passare sulla scorza un po’ di carta assorbente con alcool in modo da pulirlo a fondo.
  4. Tagliare a metà i pompelmi e, aiutandondosi con un coltellino affilato, cercate di estrarre la polpa dai pompelmi.
  5. Inserire nel boccale pulito il liquore d’arancia, lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella: vel 2 con farfalla 2-3 minuti.
  6. Aggiungi la polpa del pompelmo e mandarino e la scorza di limone e mescola 15 secondi vel 1.
  7. Prendi le coppe e inserisci in ognuna un po’ del preparato coprendolo con gli albumi montati a neve, inserirle nel forno caldo (180-200°C) per 5-10 minuti o comunque finchè la copertura, che in realtà è una meringa, non risulti leggermente colorata.
  8. Servirli immediatamente spolverando con zucchero di canna.
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