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Ingredienti
8 porzione/porzioni
Crema di ricotta e yogurt con salsa di fragole
- 250 grammo fragole
- 30 grammo zucchero
- 20 grammo vino Porto
- 40 grammo spremuta di arancia
- 8 grammo gelatina in fogli
- 200 grammo ricotta fresca
- 200 grammo yogurt greco intero
- 40 grammo zucchero vanigliato
- pistacchi tritati
- foglioline di menta fresca
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6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Far ammorbidire i fogli di gelatina tenendoli a bagno in acqua fredda per 5’
Mettere nel il succo di arancia e scaldare per 2 min./60°/vel. 1, unire i fogli di gelatina strizzati 5 sec./vel. 2.
Aggiungere le fragole, il porto, lo zucchero e frullare 20 sec./vel. 8.
Distribuire questa salsa di fragole in coppe o bicchieri di vetro e mettere in frigo a solidificare.
Questa prima parte può essere fatta anche con uno o due giorni di anticipo, la gelatina conserva benissimo le fragole. - Nel pulito mettere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare 30 sec./vel. 5 per ottenere una crema liscia e unirla delicatamente alla salsa ben solidificata.
Decorare con i pistacchi tritati e la menta e mettere di nuovo in frigo fino al momento di servire.
Salsa di fragole
Crema
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Come accompagnamento ho servito i grissini dolci senza cioccolata.
Per fare una preparazione pratica e veloce, non si aggiunge la gelatina alla salsa di fragole e si versa delicatamente sopra alla crema di ricotta messa nei contenitori scelti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrappaJulia: Grazie e scusa per il notevolissimo...
GrappaJulia: Grazie e scusa per il notevolissimo ritardo, mi perdo sempre un sacco di commenti...
Complimenti per la prima pagina Roberta!...
Complimenti per la prima pagina Roberta!
Julia
ammila: Grazie!!!
ammila: Grazie!!!
Bella ricetta
Bella ricetta
ammila