3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema di ricotta e yogurt con salsa di fragole


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Crema di ricotta e yogurt con salsa di fragole

  • 250 grammo fragole
  • 30 grammo zucchero
  • 20 grammo vino Porto
  • 40 grammo spremuta di arancia
  • 8 grammo gelatina in fogli
  • 200 grammo ricotta fresca
  • 200 grammo yogurt greco intero
  • 40 grammo zucchero vanigliato
  • pistacchi tritati
  • foglioline di menta fresca
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Salsa di fragole
  1. [size= large]Far ammorbidire i fogli di gelatina tenendoli a bagno in acqua fredda per 5’[/size]

    [size= large]Mettere nel Closed lid il succo di arancia e scaldare per 2 min./60°/vel. 1, unire i fogli di gelatina strizzati 5 sec./vel. 2.[/size]

    [size= large]Aggiungere le fragole, il porto, lo zucchero e frullare 20 sec./vel. 8.[/size]

    [size= large]Distribuire questa salsa di fragole in coppe o bicchieri di vetro e mettere in frigo a solidificare.[/size]

    [size= large]Questa prima parte può essere fatta anche con uno o due giorni di anticipo, la gelatina conserva benissimo le fragole.[/size]
  2. Crema
  3. [size= large]Nel Closed lid pulito mettere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare 30 sec./vel. 5 per ottenere una crema liscia e unirla delicatamente alla salsa ben solidificata.[/size]

    [size= large]Decorare con i pistacchi tritati e la menta e mettere di nuovo in frigo fino al momento di servire. [/size]
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

[size= large]Come accompagnamento ho servito i grissini dolci senza cioccolata.
[/size]Per fare una preparazione pratica e veloce, non si aggiunge la gelatina alla salsa di fragole e si versa delicatamente sopra alla crema di ricotta messa nei contenitori scelti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bella ricetta

    Creato da ammila il 2. settembre 2019 - 13:39.

    Bella ricettaSmile


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti