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CREMA MASCARPONE FACILE E VELOCE


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

CREMA MASCARPONE FACILE E VELOCE

  • 500 grammo di mascarpone
  • 180 grammo zucchero a velo
  • 4 uova intere, Temperatura ambiente
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. mettere lo zucchero nel boccale e renderlo a velo 10 secondi vel 10. metterlo da parte

    senza lavare il boccale inserire la farfalla e gli albumi. montare a neve (SENZA MISURINO) 2 minuti circa vel 4/5 (il tempo dipende dalle uova... devono essere montati molto molto sodi altrimenti il risultato finale e' di una crema poco densa). mettere delicatamente con la spatola in una ciotola (io la uso di acciaio perchè bella fredda) e riporlo in frigo. non va mescolato altrimenti si smonta!

    nel boccale pulito inserire ancora la farfalla, i tuorli, lo zucchero e montare 20 secondi vel 5 (SENZA MISURINO)

    aggiungere il mascarpone e montare ancora 20 secondi vel 4/5 (SENZA MISURINO) attenzione ai tempi di frullatura altrimenti diventa burro e si divide!

    mettere la crema in una ciotola grande e aggiungere piano piano gi albumi. mescolare molto delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto (altrimenti si smontano gli albumi) fino ad incorporare gli albumi. formare delle ciotoline e ricoprire con una spoverata di cacao amaro o di scagliette di cioccolato fondente (o decorare con cioccolato fuso..... pandoro sbriciolato.... ciambella.... LARGO ALLA FANTASIA!!!!!!!!!!)

    BUON APPETITO!!!!!!!
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Per montare a neve gli albumi il boccale deve...

    Creato da IzzOnLine il 24. dicembre 2019 - 19:36.

    Per montare a neve gli albumi il boccale deve essere pulito e asciutto altrimenti non montano!

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  • shere:...

    Creato da fr00 il 15. marzo 2019 - 21:36.

    shere:

    mi spiace sia diventato liquido, io con questo procedimento non ho avuto problemi con mascarpone e tuorli. Forse dipende dal mascarpone, io uso solo quello fresco non a lunga conservazione.


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Purtroppo la crema è venuta liquida.. montare il...

    Creato da shere il 15. marzo 2019 - 21:12.

    Purtroppo la crema è venuta liquida.. montare il mascarpone con i tuorli rende tutto liquido e azzera completamente l’effetto neve degli albumi
    consiglio di incorporare il mascarpone con le stesse modalità con cui si unisce gli albumi
    Peccato perché gli ingredienti erano ottimi ed ora i savoiardi galleggiano nella “crema” 😒

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  • Paola6 ha scritto:...

    Creato da fr00 il 26. dicembre 2017 - 18:21.

    Paola6 ha scritto:

    Non sono una brava pasticcera, quindi quando preparo un dolce seguo scrupolosamente la ricetta. Così ho fatto anche con questa, ma quando ho montato gli albumi l'operazione non è riuscita. Allora mi è sorto un dubbio e sono andata a guardare sul libro base le istruzioni e ho avuto la conferma: gli albumi da montare devono essere rigorosamente a temperatura ambiente altrimenti non si monteranno mai, neanche alla più esperta. In questa ricetta viene sottolineato di usare le uova rigorosamente fredde di frigo. Allora mi chiedo: ma chi l'ha scritta è riuscita a montare gli albumi gelati?

    Comunque, a parte l'aver buttato 4 uova, la crema ė venuta strepitosa e a Natale tutti si sono leccati i baffi.





    io li ho sempre montati freddi.... non ho mai avuto problemi.
    Mi spiace.....


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • knut ha scritto:...

    Creato da fr00 il 26. dicembre 2017 - 18:19.

    knut ha scritto:
    Gli albumi non si sono montati, ho dovuto ricorrere al librone bimby e montare 4 minuti velicita 3,5 temperatura 37gradi


    mi spiace, a me di solito non capita. 😞


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Gli albumi non si sono montati, ho dovuto...

    Creato da knut il 26. dicembre 2017 - 17:29.

    Gli albumi non si sono montati, ho dovuto ricorrere al librone bimby e montare 4 minuti velicita 3,5 temperatura 37gradi

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  • Paola6...

    Creato da fr00 il 27. aprile 2017 - 11:02.

    Paola6:
    scusa non ricevevo più messaggi.... si io ho sempre usato uova fredde e non ho mai avuto problemi.


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Buonissima ed equilibrata. Consiglio però...

    Creato da cinziettafilo il 8. dicembre 2016 - 15:25.

    Buonissima ed equilibrata. Consiglio però di montare gli albumi d'uovo con uno sbattitore elettrico Per il resto perfetta!!!!

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  • VIENE LIQUIDISSIMA!!!!

    Creato da anninazu il 17. aprile 2016 - 21:37.

    VIENE LIQUIDISSIMA!!!!

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  • Ok

    Creato da LuciaPaja il 12. settembre 2015 - 11:47.

    Ok

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  • fatto! buonissmo dimezzato le

    Creato da brrrrrr77 il 3. aprile 2015 - 23:43.

    fatto! buonissmo dimezzato le dosi ne sono uscite 4 porzioni abbondanti! la prossima volta mettero meno zucchero per i miei gusti era un po troppo dolce...

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  • Non sono una brava

    Creato da Paola6 il 28. dicembre 2014 - 11:02.

    Non sono una brava pasticcera, quindi quando preparo un dolce seguo scrupolosamente la ricetta. Così ho fatto anche con questa, ma quando ho montato gli albumi l'operazione non è riuscita. Allora mi è sorto un dubbio e sono andata a guardare sul libro base le istruzioni e ho avuto la conferma: gli albumi da montare devono essere rigorosamente a temperatura ambiente altrimenti non si monteranno mai, neanche alla più esperta. In questa ricetta viene sottolineato di usare le uova rigorosamente fredde di frigo. Allora mi chiedo: ma chi l'ha scritta è riuscita a montare gli albumi gelati?

    Comunque, a parte l'aver buttato 4 uova, la crema ė venuta strepitosa e a Natale tutti si sono leccati i baffi.

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  • Dimezzato le dosi con gli

    Creato da Giada87 il 27. dicembre 2014 - 20:18.

    Dimezzato le dosi con gli stessi tempi è venuta perfetta  tmrc_emoticons.D

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  • :)preparata per servire il

    Creato da mammafede il 26. dicembre 2014 - 12:18.

    tmrc_emoticons.)preparata per servire il pandoro di natale. Un successo. L'accuratezza di tenere le uova a temperatura ambiente e di essere veloci nell'aggiungere il mascarpone sono due cose basilari. Io ho sostituito gli albumi montati con panna montana. Eccezionale!!!

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  • Ho il bimby da poco e per la

    Creato da geppa gnappa il 11. aprile 2014 - 14:05.

    Ho il bimby da poco e per la prima volta ho tentato un tiramisù. Non ho ancora sufficiente dimestichezza con lo strumento per decidere in autonomia i tempi e le modalità per utilizzare le mie ricette personali, così mi sono affidata a questa per la crema di mascarpone. Ho seguito scrupolosamente tutti i suggerimenti forniti, ma il risultato è stata una crema con una cosistenza a metà fra uno yogurt industriale e l'acqua. Non so se il problema stia nella quantità di albumi da utilizzare (forse troppo elevata?) o se ci fosse qualcosa che non andava nella consistenza del composto zucchero+tuorli+mascarpone (che mi pareva troppo liquido, ma non avevo mai usato lo zucchero a velo). Tenterò con queste variazioni. Peccato però.

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  • ciao! spero di riuscire a

    Creato da fr00 il 1. gennaio 2014 - 19:01.

    ciao! spero di riuscire a rispondere perché da qualche settimana non riesco a pubblicare i commenti... non sono un abile informatica!! mi sembra strano che ti venga lento seguendo le indicazioni di questa ricetta.. non saprei come consigliarti di fare...
    forse dovresti prestare attenzione quando unisci gli albumi al composto ottenuto con mascarpone tuorli e zucchero bisogna mescolare con un cucchiaio di legno (o spatola in silicone) molto molto lentamente dal basso verso l'alto. se mischi in modo classico o se procedi troppo velocemente si smontano gli albumi e il mascarpone viene lento.
    potrei suggerirti anche di montare gli albumi a neve ben ferma, cosi da rendere tutto più solido!
    infine io spesso uso il mascarpone fresco del banco gastronomia (quello di qualità migliore) o il GRANAROLO del banco frigo (il migliore è sempre quello sfuso se di buona qualità)
    spero di esserti stata utile fammi sapere se il mascarpone è venuto "sodo"!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • A me viene sempre lento ?  

    Creato da LucyChef71 il 25. dicembre 2013 - 20:29.

    A me viene sempre lento ?

     

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  • panina ha scritto: bella

    Creato da fr00 il 8. febbraio 2012 - 23:30.

    panina

    bella ricetta ma come faccio per dimezzare la dose? 250 gr mascarpone, 100 zucchero e 2 uova possono andare bene? e i tempi?

    grazie!

    ho provato a dimezzare le dosi (i tempi sono gli stessi ma ho usato un uovo intero ed un albume... e' venuto bene!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: bella

    Creato da fr00 il 19. gennaio 2012 - 21:59.

    panina

    bella ricetta ma come faccio per dimezzare la dose? 250 gr mascarpone, 100 zucchero e 2 uova possono andare bene? e i tempi?

    grazie!

    le dosi penso vadano bene per i tempi farei a occhio... controllerei quando gli albumi sono belli montati... non saprei darti tempi precisi perche' ho sempre preparato con queste dosi.... se provi  fammi sapere come viene!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • bella ricetta ma come faccio

    Creato da panina il 16. gennaio 2012 - 17:03.

    bella ricetta ma come faccio per dimezzare la dose? 250 gr mascarpone, 100 zucchero e 2 uova possono andare bene? e i tempi?

    grazie!

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  • rina77 ha scritto: E' ideale

    Creato da fr00 il 2. gennaio 2012 - 18:57.

    rina77

    E' ideale x farcire le torte?

     

    rimane un dolce al cucchiaio... rischi che sia troppo poco denso per farcire le torte. a me alle volte viene talmente sodo che lo utilizzo per farcire il pandoro, altre volte rimane un po' meno denso e rischia di uscire.... dipende molto anche dal mascarpone... se prendi quello fresco al banco alimentari (bisogna chiedere perche' alle volte e' quello confezionato, altre e' quello fresco che dura un paio di giorni) di solito rimane più solido ma non sempre e' detto....

    io le torte le farcisco al mascarpone mischiando formaggio mascarpone e nutella in pari dosi (es 300gr formaggio mascarpone fresco e 300 gr nutella 15/20 secondi vel 2 e con la spatola ci farcisco le torte)  oggi ho fatto questa ricetta

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16051/torta-cioccolato-cocco-e-mascarpone.html

    spero di aver risposto alla tua domanda... se hai altri dubbi chiedi pure!! se provi fammi sapere!  tmrc_emoticons.;)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' ideale x farcire le

    Creato da rina77 il 2. gennaio 2012 - 16:13.

    E' ideale x farcire le torte?

     

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