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Creme brulèe


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Ingredienti

  • 500 g di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 80 g di zucchero a velo
  • 25 g di farina
  • 60 g di zucchero di canna
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel :tmlocked: il latte.
    Con l’aiuto di un coltello, tagliare per il lungo la stecca di vaniglia e svuotarne i grani nel boccale: 5 min. 100° vel. 1. Mettere da parte.
    Mettere nel :tmlocked: i tuorli e lo zucchero a velo, lavorare: 20 sec. vel. 3.
    Aggiungere poi la farina, amalgamare: 10 sec. vel. 3.
    Infine, aggiungere il latte caldo messo da parte: 4 min. 80° vel. 4.
    Versare il composto in stampini per creme brulèe, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per 4 ore circa.
    Al momento di servire, spolverizzare con zucchero di canna e passare sotto il grill del forno o bruciare con l’apposito ferro per caramellare.
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Commenti

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  • Fatta ......venuta bella

    Creato da kela37 il 30. luglio 2013 - 22:31.

    Fatta ......venuta bella soda..... ora è nel frigo a riposare....domani vediamo 

     

    miki
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  • io ci proverò questo w-e ma

    Creato da eilat il 16. aprile 2010 - 16:52.

    io ci proverò questo w-e ma proverò a cuocerla in forno - lunes ti diro'!  ciao ciao

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  • Macchè....praticamente era un

    Creato da mariaelisadifrancesco il 16. aprile 2010 - 16:39.

    Macchè....praticamente era un creme brulee da bere.....ritenterò...ma non so se a questo punto mi convenga provare senza bimby, con la ricetta tradizionale che prevede la cottura al forno...


    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

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  • ciao com'è andata con la

    Creato da eilat il 16. aprile 2010 - 14:54.

    ciao com'è andata con la creme? si è rassodta un pochino? ha funzionato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( uff anche speravo di

    Creato da eilat il 14. aprile 2010 - 16:13.

    tmrc_emoticons.(( uff anche speravo di trovare risposta .... non è che bisogna cuocerla nel forno prima di farla raffreddare come dicono le ricette per i budini?? 

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  • ( ( ( (  Ho la creme

    Creato da mariaelisadifrancesco il 14. aprile 2010 - 15:20.

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((  Ho la creme brulee in frigo da ormai 3 ore e non si è rassodata per niente!!!!!


    E' rimasta liquida.....aspetto un'altra ora come da ricetta, ma temo che non cambierà molto....qualcuno sa dirmi perchè? L'ho seguita alla lettera tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((


    Marilisa

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  • ciao, sono nuova e goffa in

    Creato da eilat il 12. aprile 2010 - 12:32.

    Glasses ciao, sono nuova e goffa in cucina ma adoro la creme brulé e ho visto che tu l'ha irpovata: ma non le ha cotte in forno eppoi fatte raffredare? la ricetta base (no bimby) mi diceva di cuocerle un'oretta......

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  • Creme brulèe

    Creato da LISA25 il 21. maggio 2009 - 10:52.

    Per fare lo crosticina con lo zucchero si può anche fare così:
    si cosparge di zucchero, poi si scalda il batticarne direttamente sul fuoco e poi si appoggia delicatamente sullo zucchero in modo che si formi la crosticina...

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  • Creme brulèe

    Creato da fioca il 29. gennaio 2009 - 15:42.

    Sabato ho provato questa prelibatezza! Il risultato dell\esecuzione è andato bene, però ho notato che per far sciogliere lo zucchero sotto il grill prima di servire la creme brulee ho impiegato quasi mezz\ora, è possibile?
    tmrc_emoticons.)

    Fiorella

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  • Creme brulèe

    Creato da susy il 25. gennaio 2007 - 20:22.

    Creme brulèe

    Ingredienti
    6 tuorli
    500 g di latte
    80 g di zucchero a velo
    25 g di farina
    10 g di zucchero vanigliato
    1 steccha ( baccello) di vaniglia
    60 g di zucchero di primo prodotto*

    Preparazione
    Mettere il latte nel boccale. Aprire il baccello di vaniglia in 2 con un coltello, svuotare i grani neri nel boccale 5 min 100° vel. 1. All'arresto del contasecondi, versare il latte in un'insalatiera. Mettere i tuorli e lo zucchero nel boccale 20 sec. vel. 3. Aggiungere la farina 10 sec. vel. 3. Aggiungere il latte caldo messo da parte 4 min 80° vel. 4. Versare la preparazione in stampi per creme brulèe, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero 4 ore circa. Al momento di servire, spolverizzare di zucchero di primo prodotto e passare sotto il grill del forno o sotto il ferro per caramellare affinchè sulla crema si formi una crosticina di zucchero caramellato.

    Susy

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  • Creme brulèe

    Creato da susy il 25. gennaio 2007 - 20:21.

    La crema catalana è un dessert tipico della Catalogna, consistente in una crema preparata con latte e uova, addensata sul fuoco, guarnita con caramello. È servita solitamente il giorno del San Giuseppe, il 19 marzo. E’ considerata come predecessore della “creme brûlée” francese sebbene ci siano molte regioni che ne reclamino le origini.
    La differenza principale fra le due è:
    1. la catalana è preparata con amido di granturco; la brûlée no.
    2. la catalana non è cotta a bagnomaria, mentre la brûlée sì .
    3. la brûlée è preparata con panna fresca , la catalana con latte.
    4. la catalana è preparata con i tuorli d'uovo, lo zucchero, limone, cannella, latte ed amido di granturco, formanti una base di crema.

    Appena prima di servirla, lo zucchero è spruzzato sulla parte superiore e caramellato con un ferro speciale che riscalda o una torcia culinaria, generante un contrasto caldo e croccante con il pudding freddo sottostante.

    Susy

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