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Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 17-07-2009
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 500 g di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 6 tuorli
- 80 g di zucchero a velo
- 25 g di farina
- 60 g di zucchero di canna
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Spatola
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel :tmlocked: il latte.
Con l’aiuto di un coltello, tagliare per il lungo la stecca di vaniglia e svuotarne i grani nel boccale: 5 min. 100° vel. 1. Mettere da parte.
Mettere nel :tmlocked: i tuorli e lo zucchero a velo, lavorare: 20 sec. vel. 3.
Aggiungere poi la farina, amalgamare: 10 sec. vel. 3.
Infine, aggiungere il latte caldo messo da parte: 4 min. 80° vel. 4.
Versare il composto in stampini per creme brulèe, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per 4 ore circa.
Al momento di servire, spolverizzare con zucchero di canna e passare sotto il grill del forno o bruciare con l’apposito ferro per caramellare.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Fatta ......venuta bella soda..... ora è nel frigo a riposare....domani vediamo
miki
io ci proverò questo w-e ma proverò a cuocerla in forno - lunes ti diro'! ciao ciao
Macchè....praticamente era un creme brulee da bere.....ritenterò...ma non so se a questo punto mi convenga provare senza bimby, con la ricetta tradizionale che prevede la cottura al forno...
ciao com'è andata con la creme? si è rassodta un pochino? ha funzionato?
E' rimasta liquida.....aspetto un'altra ora come da ricetta, ma temo che non cambierà molto....qualcuno sa dirmi perchè? L'ho seguita alla lettera
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Marilisa
Per fare lo crosticina con lo zucchero si può anche fare così:
si cosparge di zucchero, poi si scalda il batticarne direttamente sul fuoco e poi si appoggia delicatamente sullo zucchero in modo che si formi la crosticina...
Sabato ho provato questa prelibatezza! Il risultato dell\esecuzione è andato bene, però ho notato che per far sciogliere lo zucchero sotto il grill prima di servire la creme brulee ho impiegato quasi mezz\ora, è possibile?
Fiorella
Creme brulèe
Ingredienti
6 tuorli
500 g di latte
80 g di zucchero a velo
25 g di farina
10 g di zucchero vanigliato
1 steccha ( baccello) di vaniglia
60 g di zucchero di primo prodotto*
Preparazione
Mettere il latte nel boccale. Aprire il baccello di vaniglia in 2 con un coltello, svuotare i grani neri nel boccale 5 min 100° vel. 1. All'arresto del contasecondi, versare il latte in un'insalatiera. Mettere i tuorli e lo zucchero nel boccale 20 sec. vel. 3. Aggiungere la farina 10 sec. vel. 3. Aggiungere il latte caldo messo da parte 4 min 80° vel. 4. Versare la preparazione in stampi per creme brulèe, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero 4 ore circa. Al momento di servire, spolverizzare di zucchero di primo prodotto e passare sotto il grill del forno o sotto il ferro per caramellare affinchè sulla crema si formi una crosticina di zucchero caramellato.
Susy
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