La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 17-07-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 80 g di zucchero a velo
  • 25 g di farina
  • 60 g di zucchero di canna

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel :tmlocked: il latte.
    Con l’aiuto di un coltello, tagliare per il lungo la stecca di vaniglia e svuotarne i grani nel boccale: 5 min. 100° vel. 1. Mettere da parte.
    Mettere nel :tmlocked: i tuorli e lo zucchero a velo, lavorare: 20 sec. vel. 3.
    Aggiungere poi la farina, amalgamare: 10 sec. vel. 3.
    Infine, aggiungere il latte caldo messo da parte: 4 min. 80° vel. 4.
    Versare il composto in stampini per creme brulèe, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per 4 ore circa.
    Al momento di servire, spolverizzare con zucchero di canna e passare sotto il grill del forno o bruciare con l’apposito ferro per caramellare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Creme brulèe

Stampa:

Commenti

  • 30. luglio 2013 - 22:31

    Fatta ......venuta bella soda..... ora è nel frigo a riposare....domani vediamo 

     

    miki

  • 16. aprile 2010 - 16:52

    io ci proverò questo w-e ma proverò a cuocerla in forno - lunes ti diro'!  ciao ciao

  • 16. aprile 2010 - 16:39

    Macchè....praticamente era un creme brulee da bere.....ritenterò...ma non so se a questo punto mi convenga provare senza bimby, con la ricetta tradizionale che prevede la cottura al forno...


    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

  • 16. aprile 2010 - 14:54

    ciao com'è andata con la creme? si è rassodta un pochino? ha funzionato?

  • 14. aprile 2010 - 16:13

    tmrc_emoticons.(( uff anche speravo di trovare risposta .... non è che bisogna cuocerla nel forno prima di farla raffreddare come dicono le ricette per i budini?? 

  • 14. aprile 2010 - 15:20

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((  Ho la creme brulee in frigo da ormai 3 ore e non si è rassodata per niente!!!!!


    E' rimasta liquida.....aspetto un'altra ora come da ricetta, ma temo che non cambierà molto....qualcuno sa dirmi perchè? L'ho seguita alla lettera tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((


    Marilisa

  • 12. aprile 2010 - 12:32

    Glasses ciao, sono nuova e goffa in cucina ma adoro la creme brulé e ho visto che tu l'ha irpovata: ma non le ha cotte in forno eppoi fatte raffredare? la ricetta base (no bimby) mi diceva di cuocerle un'oretta......

  • 21. maggio 2009 - 10:52

    Per fare lo crosticina con lo zucchero si può anche fare così:
    si cosparge di zucchero, poi si scalda il batticarne direttamente sul fuoco e poi si appoggia delicatamente sullo zucchero in modo che si formi la crosticina...

  • 29. gennaio 2009 - 15:42

    Sabato ho provato questa prelibatezza! Il risultato dell\esecuzione è andato bene, però ho notato che per far sciogliere lo zucchero sotto il grill prima di servire la creme brulee ho impiegato quasi mezz\ora, è possibile?
    tmrc_emoticons.)


    Fiorella

  • 25. gennaio 2007 - 20:22

    Creme brulèe

    Ingredienti
    6 tuorli
    500 g di latte
    80 g di zucchero a velo
    25 g di farina
    10 g di zucchero vanigliato
    1 steccha ( baccello) di vaniglia
    60 g di zucchero di primo prodotto*

    Preparazione
    Mettere il latte nel boccale. Aprire il baccello di vaniglia in 2 con un coltello, svuotare i grani neri nel boccale 5 min 100° vel. 1. All'arresto del contasecondi, versare il latte in un'insalatiera. Mettere i tuorli e lo zucchero nel boccale 20 sec. vel. 3. Aggiungere la farina 10 sec. vel. 3. Aggiungere il latte caldo messo da parte 4 min 80° vel. 4. Versare la preparazione in stampi per creme brulèe, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero 4 ore circa. Al momento di servire, spolverizzare di zucchero di primo prodotto e passare sotto il grill del forno o sotto il ferro per caramellare affinchè sulla crema si formi una crosticina di zucchero caramellato.


    Susy

Are you sure to delete this comment ?