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CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI (la frolla non riposa in frigo)


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Ingredienti

8 fetta/fette

CROSTATA CON FROLLA ISTANTANEA

  • 300 grammi di farina 00, + q.b
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 700 grammi di confettura
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 10
    Riunire sul fondo con la spatola
    Aggiungere tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 5
    Si otterrà una consistenza appiccicosa
  2. Infarinare un piano di lavoro e trasferirci sopra la frolla, compattarla e trasferirla tra due fogli di carta forno e stenderla con un mattarello.
  3. Trasferire il disco di frolla sopra uno stampo da crostata da 26 cm e sistemarlo per bene. Rimuovere la carta forno della superficie superiore e ritagliare i bordi con l'aiuto di una rotella.
    Bucherellare con una forchetta
  4. Ricoprire con la confettura.
  5. Con la restante frolla ricavare o le classiche strisce da crostata oppure con un coppapasta creare delle formine e disporle sulla superficie
  6. Infornare in forno caldo, ventilato con la sola resistenza inferiore, nell'ultimo ripiano del forno a 180°C per 25 minuti.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La frolla può essere utilizzata subito oppure conservata in frigo per 3/4 giorni.

Rimuovere con attenzione lo stampo dal forno in quanto la marmellata liquida potrebbe colare o rovinarvi la decorazione.

Prima di rimuovere la crostata dallo stampo farla raffreddare completamente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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