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Preparazione
15min
Total
45min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 01-02-2023
modificata: 01-02-2023

Ingredienti

Crostata sbriciolata con ricotta e cioccolato

  • 300 grammi farina 00
  • 120 grammi zucchero
  • 80 grammi burro
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 1 pezzi uovo

Per il ripieno

  • 400 grammo ricotta
  • 140 grammo cioccolato fondente
  • 60 grammo zucchero a velo
  • 1 bustina aroma di vaniglia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Pasta Frolla
  1. Preriscaldare il forno a 180 °. Rivestire lo stampo da crostata con burro e farina o con carta da forno.
  2. Mettere nel boccale la farina 00, lo zucchero, il burro, l'uovo, il lievito, impastare 20 sec/ vel 5 . Si dovrà ottenere un impasto non omogeneo, ma in briciole. Trasferire il tutto in una ciotola.
  3. Crema ripieno
  4. Mettere il cioccolato e tritare a pezzi piccoli.
  5. Mettere la ricotta, lo zucchero a velo e la vanillina amalgamare 20 sec/ vel 4. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il cioccolato e mescolare con la spatola
  6. Trasferire 2/3 delle briciole sul fondo della tortiera preparata e coprirne tutta la superficie premendo un pò. Stendere sopra la crema di ricotta e cioccolato e coprire con le restanti briciole.
  7. Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180 °C. Togliere con atttenzione dal forno e lasciare raffreddare.
    Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Consiglio

Varianti farcitura: ricotta e fragole a pezzettini, oppure crema pasticciera e cioccolato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata sbriciolata con ricotta e cioccolato

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