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Crostata soffice di Mais e Grano Saraceno


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 70 grammi di burro freddo a pezzi
  • 70 grammi di olio di semi di girasole
  • 150 grammi di farina di mais finissima
  • 150 grammi di farina di grano saraceno
  • 65 grammi di zucchero bianco
  • 65 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di Marsala all'Uovo
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
  • 450 grammi di marmellata di frutti di bosco, (o mirtilli, o lamponi, o fragole...)
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel coperchio chiuso i due tipi di zucchero e polverizzare 10 Sec a Vel 10 - riunire sul fondo con la spatola - aggiungere la Farina di Mais, la farina di Grano Saraceno, le Uova, il Burro, l'Olio di Semi di Girasole, il Marsala e il lievito e impastare 20 Sec a Vel 5 - mettere l'impasto nella pellicola trasparente e posizionare in frigorifero per almeno mezz'ora.

    Tolto dal frigorifero preriscaldare il forno a 180° (ventilato per chi lo ha), disporre la carta da forno inumidita su una teglia tonda del diametro di 26 cm circa. rovesciare l'impasto sulla carta da forno e stenderlo mantenendo la pellicola fra le mani e l'impasto (così da non lasciare che l'impasto di "incolli" sui polpastrelli). Lasciare i bordi più alti di 1 cm circa. Versare la marmellata e stenderla sull'impasto (bordi esclusi).

    Informare per 20/25 minuti (la torta è pronta quando inizia a sentiersi il profumo, e quando i bordi iniziano appena a dorarsi).

    Se lamarmellata dovesse essersi "gonfiata" bucarla con i rebbi di una forchetta.

    Non spostare dalla teglia fino a quando non si sarà freddata.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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