Preparazione
2h 0min
Total
2h 15min
porzione/porzioni
9
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto dei cupcakes
- 80 grammi mele, sbucciate e tagliate a dadini
- 70 grammi zucchero semolato
- 60 grammi burro, morbido a pezzi
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 60 grammi latte intero
- 10 grammi cacao amaro in polvere
- 150 grammi farina 00
- 30 grammi fiocco ďavena
- 1 cucchiaino lievito in polvere, per dolci
Ingredienti per il frosting
- 250 grammi zucchero semolato
- 310 grammi formaggio, spalmabile
- 30 grammi latte
- q.b. Colorante alimentare
Per terminare la preparazione
- q.b. biscotti, tipo Oreo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per i cupcakes:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sistemare i pirottini in una teglia per muffin da 12 pezzi.
Mettere nel boccale la mela e frullare: 5 sec. vel. 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, l'uovo e la cannella, mescolare: 30 sec. vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte, il cacao, la farina 00, i fiocchi di avena e il lievito: mescolare: 12 sec. vel. 4
Unire la mela frullata tenuta da parte e amalgamare con la spatola.
Riempire con il composto i pirottini, non oltre 3/4.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180°C.
Togliere con attenzione la teglia dal forno e lasciar freddare i muffin
Lavare e asciugare il boccale per preparare il frosting
Per il frosting:
Mettere nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e polverizzare: 15 sec. vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il formaggio, il latte e 2-3 gocce di colorante alimentare, amalgamare: 20 sec. vel. 4
Trasferire il frosting in una sac à poche con bocchetta festonata e lasciar riposare per 45 minuti
Passato il tempo del riposo in frigorifero, decorate i cupcakes con il frosting e completare con i biscotti oreo ai lati (separando le due metà del biscotto).
Preparazione:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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