Ingredienti
12 persona/persone
- Per la salsa al cacao:
- 150 g di cioccolato fondente, a pezzi
- 20 g di burro
- 100 g di latte intero
- la punta di cucchiainodi vanillina Bimby o 1 bustina di vanillina.
- Per la delicatezza:
- 70 g di zucchero
- 500 g di latte
- 2 uova
- la punta di cucchiaino di vanillina, Bimby o una bustina
- 40 g farina 00
- 250 g di mascarpone
- ½ misurino di porto
- Pandoro a cubetti
- Per la decorazione:
- 100 g cioccolato fondente
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Per la salsa al cacao:
Inserire nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 8. Aggiungere burro, latte e vanillina, cuocere: 5 min. 50° vel. 4.
Tenere da parte.
Per delicatezza:
Inserire nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec/vel 9
Unire il latte, le uova, la vanillina, la farina, cuocere: 7min/90°/vel 4
Unire alla crema il mascarpone e porto, mescolare: qualche secondo/vel 4
Per la decorazione:
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi, tritare 15sec/vel 8, sciogliere il cioccolato: 2 min/50°/vel 1, inserire il cioccolato nella sac a poche e creare a piacere le decorazioni su un foglio di carta da forno, riporre in frigo per almeno un ora.
Decorare dei bicchierini monoporzione come segue: mettere sul fondo del bicchiere un cubetto di pandoro, ricoprire di crema al mascarpone sino a metà bicchiere, decorare con salsa al cioccolato e ripetere nuovamente, pandoro e crema, decorare con salsa al cacao a piacere. Mettere in frigo a raffreddare. Prima di servire, posizionare su ogni bicchiere un decoro di cioccolato fondente
In alternativa al pandoro è possibile utilizzare pezzi di panettone o savoiardi.
Questa crema Bimby variata è ottima anche per decorare pan di spagna e si accosta bene con panna
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa vanillina è semplicissima
La vanillina è semplicissima da fare, metti nel boccale 200 g di zucchero e una stecca di vaniglia tagliata a pezzi, polverizzi tutto per 2 min/vel 9, se non fosse succifiente continua ancora un po'. Metti in un barattolo e ne avrai per un sacco di tempo, puoi anche utilizzarla per fare dei pensierini a Natale. Mentre invece direi che il marsala è molto simile al Porto e puoi tranquillamente sostituirlo.
Fammi sapere. ciao
Ciao Roby, complimenti per
Ciao Roby, complimenti per questa ricetta così invitante!
Due domande La vanillina bimby mi incuriosisce moltissimo, ma cercando sul ricettario non riesco a trovarne la ricetta. Come si realizza? E poi, non avendo porto in casa, posso usare marsala in alternativa?
Grazie!
Nico
grazie, sono facilissime da
grazie, sono facilissime da fare e farete un bel figurone!!
ciao
che carine....mi ispirano
che carine....mi ispirano proprio!
Da provare
che bello...brava...la
che bello...brava...la proverò!