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FOLLIA AL LIMONE


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

PER LA BASE

  • 350g savoiardi di buona qualità

PER LA FARCIA

  • 100g succo di limone
  • buccia di 2 limoni
  • 150g zucchero
  • 2 uova fresche
  • 500g mascarpone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • Latte qb per inzuppare i savoiardi
  • 2 cucchiai di limoncello

PER DECORARE

  • 200g panna montata
  • fettine sottili di limone
5

Preparazione della ricetta

  1. Foderare con un cerchio di cartaforno o sottotorta una teglia apribile diam 24.

    Tagliare dei savoiardi per far acquisire loro un'altezza poco superiore alla teglia e porli a cerchio nella stessa.

    Mettere nel Closed lid lo zucchero e le bucce di limone 15 sec vel 10.Versare quindi le uova e il succo di limone 8 min 90° vel 4.

    Fare raffreddare la crema.

    Far ammollareper 10 min la colla di pesce in 30g di acqua e quindi sciogliere in un pentolino.

    Versare nel Closed lid con la crema il mascarpone e la colla di pesce sciolta 20 sec vel 4/5. (Il composto deve risultare ben amalgamento).

    Inzuppare i primi savoiardi nel latte e creare una base nella tortiera ricestita degli altri savoiardi.Versare a strati crema e savoiardi terminando con un abbondante strato di crema(Utilizzare anche i savoiardi tagliati prima per foderare la tortiera tmrc_emoticons.;))

    Porre in frigo per 2/3 ore.

    Decorare a piacere con la panna montata e le fettine di limone.
10

Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Torta fredda dedicata a tutti gli amanti del gusto limone.

Di facile realizzazione e sorprendentemente buona.

La torta si può arricchire nella decorazione con nastri colorati alla base.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Preparata ieri per un compleanno, è stata...

    Creato da la trappola il 25. giugno 2018 - 10:23.

    Preparata ieri per un compleanno, è stata apprezzata molto, ho utilizzato 250 gr di mascarpone e 250 gr di panna fresca e siccome non avevo il limoncello ho inzuppato i savoiardi disposti sul fondo della tortiera con del contreau diluito con un pochino di acqua. Decorata infine con fettine di fragole inumidite con acqua e limone. Spettacolare!
    Grazie per avere condiviso la ricetta Lol

    Silvia

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  • Ho preparato questa follia in occasione della...

    Creato da AlbaA64 il 29. maggio 2018 - 07:35.

    Ho preparato questa follia in occasione della festa della mamma, veramente ottima. ComplimentiSmile


    Corn Alba Corn

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  • Ho fatto la tua follie per il mio compleanno...

    Creato da Vale_Giusy il 27. maggio 2018 - 19:12.

    Ho fatto la tua follie per il mio compleanno Buonissima grazie mille!
    p.s. non riesco a caricare la foto......ci riproverò

    Giusy

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  • Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!

    Creato da borabora il 29. aprile 2018 - 17:24.

    Smile Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Ammila! la sto...

    Creato da Vale_Giusy il 29. aprile 2018 - 17:04.

    Complimenti per la prima pagina Ammila! la sto preparando per domaniWink

    Giusy

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  • Complimenti Giovanna!👍😋...

    Creato da MariaPia66 il 29. aprile 2018 - 08:36.

    Complimenti Giovanna!👍😋
    Party
    Maria Pia

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  • Complimenti Ammila, bellissimo e golosissimo...

    Creato da Stella.373 il 29. aprile 2018 - 08:23.

    Complimenti Ammila, bellissimo e golosissimo dolce, da provare! 😋 Bravissima 👏🏻

    Stella ✨

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  • Complimenti x la prima pagina...è da provare!😋

    Creato da ClaudiaDP il 29. aprile 2018 - 08:02.

    Complimenti x la prima pagina...è da provare!😋


    Claudia 

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  • Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!!...

    Creato da Robia68 il 29. aprile 2018 - 07:07.

    Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

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  • ammila ha scritto:...

    Creato da ammila il 12. aprile 2017 - 16:50.

    ammila ha scritto:
    Magat ha scritto:
    L'avevo adocchiata subito e aspettavo la giusta occasione Lol ho usato wafer perché li avevo da consumare, ho usato una teglia da 20 cm e la crema é forse un po' troppo giusta, per riempire una teglia da 24 credo ci voglia il doppio della crema, come ti avevo anticipato ho usato ricotta al posto del mascarpone e ho decorato con fette di limone caramellate.... super top!!
    ciao magatGrazie x averla provata.
    Il mio stampo era 24 apribile.io penso che I savoiardi siano piu'"cicciotti" e tendano a riempire di piu'.Tra l altro io I savoiardi ,come si vede dalla foto ,li ho tagliati sul fondo e la torta e' diventata meno alta e quindi adeguata alla crema...
    ho apportato una piccola modifica nell esecuzione

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da ammila il 12. aprile 2017 - 14:39.

    Magat ha scritto:
    L'avevo adocchiata subito e aspettavo la giusta occasione Lol ho usato wafer perché li avevo da consumare, ho usato una teglia da 20 cm e la crema é forse un po' troppo giusta, per riempire una teglia da 24 credo ci voglia il doppio della crema, come ti avevo anticipato ho usato ricotta al posto del mascarpone e ho decorato con fette di limone caramellate.... super top!!
    ciao magatGrazie x averla provata.
    Il mio stampo era 24 apribile.io penso che I savoiardi siano piu'"cicciotti" e tendano a riempire di piu'.Tra l altro io I savoiardi ,come si vede dalla foto ,li ho tagliati sul fondo e la torta e' diventata meno alta e quindi adeguata alla crema...

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da ammila il 12. aprile 2017 - 13:58.

    GrappaJulia ha scritto:
    Buomissima tmrc_emoticons.-)
    Non era spiegato quando mettere il limoncello, io l'ho messo insieme al mascarpone. Ho fatto uno strato solo, per questo i savoiardi intorno sono un po lunghi..... Big Smile la prossima volta provedo Big Smile
    Julia

    bravissima Grazie x averla provata

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'avevo adocchiata subito e aspettavo la giusta...

    Creato da Magat il 12. aprile 2017 - 13:04.

    L'avevo adocchiata subito e aspettavo la giusta occasione Lol ho usato wafer perché li avevo da consumare, ho usato una teglia da 20 cm e la crema é forse un po' troppo giusta, per riempire una teglia da 24 credo ci voglia il doppio della crema, come ti avevo anticipato ho usato ricotta al posto del mascarpone e ho decorato con fette di limone caramellate.... super top!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buomissima ...

    Creato da GrappaJulia il 10. aprile 2017 - 10:49.

    Buomissima tmrc_emoticons.-)
    Non era spiegato quando mettere il limoncello, io l'ho messo insieme al mascarpone. Ho fatto uno strato solo, per questo i savoiardi intorno sono un po lunghi..... Big Smile la prossima volta provedo Big Smile
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla ha scritto:...

    Creato da ammila il 14. marzo 2017 - 19:42.

    occhidimandorla ha scritto:
    Complimenti per questa bontà, slurp slurp salvatissima

    grazie

    ammila

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  • La Simo Pestifera ha scritto:...

    Creato da ammila il 14. marzo 2017 - 19:41.

    La Simo Pestifera ha scritto:
    Love Giòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò.. e ma non si fa così però!!!!! Slurposa e fresca... salvata
    grazie...nata x caso come tutte le cose buoneParty

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha scritto:...

    Creato da ammila il 14. marzo 2017 - 19:41.

    annamoraglia ha scritto:
    Salvatissima. Quest'estate farà furore Tongue
    Love

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa bontà, slurp slurp...

    Creato da occhidimandorla il 14. marzo 2017 - 12:41.

    Complimenti per questa bontà, slurp slurp salvatissima

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giòòòòòò...

    Creato da La Simo Pestifera il 14. marzo 2017 - 08:53.

    Love Giòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò.. e ma non si fa così però!!!!! Slurposa e fresca... salvata

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvatissima. Quest'estate farà furore

    Creato da annamoraglia il 14. marzo 2017 - 06:58.

    Salvatissima. Quest'estate farà furore Tongue


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha scritto:...

    Creato da ammila il 13. marzo 2017 - 20:11.

    Vale_Giusy ha scritto:
    Che bontà Ammila.........complimenti! da provare prestissimoWink Per me le tue "follie" sono un successo, una garanzia, quella ai 3 cioccolati la faccio nelle belle occasioni ed è sempre apprezzata. Personalmente il limone piace moltissimo per cui non vedo l'ora di provarla.Party

    Grazie per la tua ricetta
    grazie a te per questo bel postLoveLove

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da ammila il 13. marzo 2017 - 19:01.

    Magat ha scritto:
    No va beh..... ma questa....????!!!!.... fantastica ... credo che la proverò presto ma magari con ricotta al posto del mascarpone .. Wink
    Grazie tmrc_emoticons.;) E' importante che la crema si raffreddi bene prima di inserire il mascarpone o ricotta.Fammi sapere

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No va beh..... ma questa....????!!!!.......

    Creato da Magat il 13. marzo 2017 - 18:52.

    No va beh..... ma questa....????!!!!.... fantastica ... credo che la proverò presto ma magari con ricotta al posto del mascarpone .. Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha scritto:...

    Creato da ammila il 13. marzo 2017 - 18:42.

    Vale_Giusy ha scritto:
    Che bontà Ammila.........complimenti! da provare prestissimoWink
    grazie vale Cooking 7Love

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà Ammila.........complimenti! da...

    Creato da Vale_Giusy il 13. marzo 2017 - 18:39.

    Che bontà Ammila.........complimenti! da provare prestissimoWink Per me le tue "follie" sono un successo, una garanzia, quella ai 3 cioccolati la faccio nelle belle occasioni ed è sempre apprezzata. Personalmente il limone piace moltissimo per cui non vedo l'ora di provarla.Party

    Grazie per la tua ricetta

    Giusy

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