3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fondant al cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

  • 6 uova
  • 250 di cioccolato fondente, a pezzi
  • 130 di burro, a pezzi
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • Per la glassa al cioccolato:
  • 100 g di cioccolato fondente, a pezzi
  • 60 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di burro
5

Preparazione della ricetta

  1. Torta:

    1. Preriscaldare il forno a 180

    2. Inserire la farfalla, versare gli albumi nel boccale e montare a neve con il sale: 5 min/vel 3

    Togliere la farfalla e mettere gli albumi da parte in una terrina. 

    3. Tritare il cioccolato nel boccale: 10 sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Aggiungere il burro e sciogliere: 4 min/50/vel 2.

    5. Unire lo zucchero e i tuorli, mescolare : 20sec/vel 4.

    6. Aggiungere la farina e amalgamare: 10 sec/vel 4. Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente con la spatola.

    7. Versare in uan tortiera ben imburrata e cuocere in forno gia' caldo a 180 per 25-30 minuti. 

     

    Per la glassa:

    7. Con torta in cottura, mettere il cioccolato nel boccale pulito e asciutto. Tritare: 10 sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    8. Aggiungere acqua e zucchero, cuocere: 15 min/100/vel 3 senza misurino.

    9. Unire il burro, mescolare: 30 sec/vel 4.

    10. Ricoprire uniformemente la torta con la glassa aiutandosi con una spatola. 

    Da gustare ancora tiepida. 

     

    Ricetta tratta dal libro Vorwerk "Cucinare a modo mio"

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissimissima!

    Creato da carolettab il 2. febbraio 2017 - 21:53.

    buonissimissima!Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io ho usato la classica

    Creato da ashdany il 22. ottobre 2012 - 00:47.

    Ciao,

    io ho usato la classica teglia da plumcake, perche' sprovvista di altro. Pero' nella ricetta originale si consiglia una tortiera a cerniera di diametro 22cm.

    Buona preparazione tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao vorrei provare questa

    Creato da aurikanna il 20. ottobre 2012 - 21:21.

    ciao vorrei provare questa bontà,potresti dirmi di che dimensione deve essere la tortiera?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicuramente ottima  

    Creato da Natalia90 il 4. ottobre 2012 - 20:58.

    sicuramente ottima   tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti