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Gelatina di cachi


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la gelatina di cachi

  • 250 g polpa di cachi
  • 30 g zucchero
  • 20 g vino passito, o altro vino dolce
  • 40 g arancia, spremuta
  • 8 g gelatina in fogli

Per la crema

  • 200 g ricotta fresca
  • 200 g yogurt greco, intero
  • 40 g zucchero, vanigliato

per decorare

  • nocciole, spellate e tritate
  • menta fresca
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Preparazione della ricetta

    Per la gelatina
  1. Far ammorbidire i fogli di gelatina tenendoli a bagno in acqua fredda per 5’.
    Mettere nel Closed lid il succo di arancia e scaldare per 2’/60°/vel. 1, unire i fogli di gelatina strizzati 5"/vel. 2.
    Aggiungere i cachi, il passito, lo zucchero, il restante succo di arancia e frullare 20"/vel. 8.
    Distribuire questa salsa in coppe o bicchieri di vetro e mettere in frigo a solidificare.
    Questa prima parte può essere fatta anche con uno o due giorni di anticipo, la gelatina conserva benissimo la frutta.
  2. Per la crema
  3. Nel Closed lid pulito mettere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare 30"/vel. 5 per ottenere una crema liscia e unirla delicatamente alla salsa ben solidificata.
    Decorare con le nocciole tritate e la menta e mettere di nuovo in frigo fino al momento di servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per una preparazione più veloce, è possibile eliminare la colla di pesce e naturalmente nelle coppe, mettere prima la crema a base di yogurt e poi il frullato di cachi.
La granella di nocciole può essere sostituita con altra frutta secca ma non eliminata, perché crea un ottimo contrasto di consistenze nel palato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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