Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Gelato ai cachi
- 500 g polpa di cachi, maturi
- 170 g yogurt greco, intero
- 100 g zucchero
-
6
1min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Conservazione Congelamento Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette economiche Ricette per bambini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Autunno Inverno Merenda/Ora del tè Dopocena Fuoripasto Ricette per single Ricette per due Ricette per chi torna da scuola Ricette per i meno giovani Dessert Gelati, semifreddi & co.
5
Preparazione della ricetta
- Spellare i cachi e disporre la polpa in un sacchetto da frigo, farne uno strato basso e metterla in congelatore fino a quando non sarà indurita.
Togliere la frutta dal congelatore.
Nel"coperchio chiuso" mettere lo zucchero 10”/vel.10 e raccogliere sul fondo.
Lo zucchero si può aumentare o diminuire, in base alla dolcezza della frutta usata e a proprio gusto.
Spezzettare grossolanamente la frutta congelata e unirla allo zucchero, 15”/vel.8, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Aggiungere lo yogurt, 20”/vel.5 spatolando, controllare e se occorre ripetere altri 20”, per me andava già bene in quel modo.
Trasferire in un contenitore con coperchio (vaschetta cm 17x11x h10) e riporre in congelatore.
Togliere dal congelatore almeno mezz’ora prima e mettere in frigo, distribuire in apposite coppette utilizzando una paletta passata nell’acqua.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
La polpa si può tenere a lungo in congelatore e usarla al bisogno.
Anche il gelato è possibile prepararlo per tempo e conservarlo in congelatore.
Il tempo è riferito alla sola preparazione che è velocissima, non è considerato il tempo di congelamento
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento