3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato ai fichi caramellati e rum "contest dolci freschi senza..."


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Gelato ai fichi caramellati e rum "contest dolci freschi senza..."

  • 400 grammi Fichi violetti
  • 70 grammi zucchero
  • 100 grammi banana congelata
  • 100 grammi panna vegetale
  • 3 cucchiaio Rum
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare i fichi e privarli del picciolo ma non della buccia (utilizzare fichi viola polposi e morbidi per conferire questo colore al gelato) e dividerli in 4 parti. Versare nel coperchio chiuso insieme allo zucchero e al rum. Cuocere 10 min/100°/vel 1. Riporre in un contenitore basso e congelare.
  2. Tagliare in quadrotti i fichi caramellati congelati e unire la banana precedentemente congelata a rondelle. Frullare 15 sec/vel 8. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Unire la panna e mantecare 45 sec/vel 5 spatola fo dal foro del coperchio con la spatola. Servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questo gelato veloce è senza latticini, glutine e uova. La banana conferisce una maggiore cremosità e non ne altera il sapore. Volendo si può sostituire lo zucchero con eritritolo per renderlo anche senza zuccheri aggiunti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento