 
                                            
                                     
                                    Preparazione
                                12h 30min
                                                                    
                                                            Total
                                12h 45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     8 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 5
published: 15-04-2017
                            
                modificata: 19-02-2018
                    Ingredienti
Gelato al caffè
- 250 g latte intero
- 250 g panna fresca
- 150 g zucchero
- 8-10 g caffè liofilizzato
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino maizena
- 1 pizzico sale fino
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel  "coperchio chiuso"  tutti gli ingredienti 7 min. 70° vel.4. e mettere da parte a raffreddare; "coperchio chiuso"  tutti gli ingredienti 7 min. 70° vel.4. e mettere da parte a raffreddare;
- Versare in un contenitore largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento (circa 12 ore);
- Al momento di servirlo, non serve mantecarlo servire direttamante dal contenitore.
Consiglio
Prima di servirso sentire la consistenza e se troppo duro lasciarlo 5 10 minuti a temperatura ambiente.
A seconda dell'intensità del gusto desiderato mettere 8 o 10 g di caffè liofilizzato.
Volendo utilizzare caffè liofilizzato decaffeinato.
                        A seconda dell'intensità del gusto desiderato mettere 8 o 10 g di caffè liofilizzato.
Volendo utilizzare caffè liofilizzato decaffeinato.
Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 5Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
 Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
                
              
          
      Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Commenti
Grazie a tutti per aver provato la mia ricetta, sono molto felice che vi sia piaciuta
Delizioso, complimenti. Io avevo solo 150gr di panna e ho compensato con altro latte. Davvero ottimo questo gelato, consistenza migliore di quella dei gelati mantecati.
5 stelline meritatissime.
Molto buono.
Buono interessante l'utilizzo del caffè liofilizzato.