Ingredienti
6 porzione/porzioni
Gelato
- 250 g latte
- 200 g panna
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g zucchero
- 5/7 baccelli di cardamomo
- 40/50 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino abbondante di maizena
ad esempio pasta
ad esempio pasta
Ad esempio: per l’impasto
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Aprire i baccelli e togliere i semini, utilizzate 5 baccelli se sono grandi, 7 se sono più piccolini. Nel scaldare il latte con lo zucchero e i semi per 5' a 80° vel 1; lasciare in infusione nel boccale fino a che non si raffredda. Questa prima fase di riscaldamento è molto importante perchè serve a scaldare i semini di cardamomo che in questo modo faranno uscire il loro olio essenziale aromatizzando il latte e lo zucchero. Quando sarà freddo aggiungere il cioccolato a dadini, la maizena e tutti gli altri ingredienti e cuocere 6' a 80° vel 3; se il cioccolato dovesse essere ancora solido proseguire altri due minuti. Versare a raffreddare in un contenitore e coprire con la pellicola. Quando sarà freddo filtrare e versare in un contenitore largo e basso come LB. Congelare e dopo 24 ore tagliare a dadoni e mantecare nel 10'' vel 6, abbassare con la spatola e se necessario mantecare qualche altro secondo a vel 3/4. Riporre in freezer a rassodare prima di servire.
Gelato preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Servire con gocce di cioccolato fondente e crema Baileys se piace, ma anche così è già buono. La quantità di cioccolato bianco varia in base ai gusti personali. Il cardamomo ha un sapore fresco ma non è pungente, direi molto 'rotondo',il gusto è delicato e non pungente come l'aroma.
Si conserva molto bene e non cristallizza; è un gelato molto morbido non è necessario toglierlo prima da freezer
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, il cardamomo lo trovi
Ciao, il cardamomo lo trovi nel reparto delle spezie nei supermercati più grandi, ma in erboristeria è meglio perchè lo trovi sfuso, ne puoi comprare anche meno della confezione del supermercato
Donatella "velocità spiga"
Dove si trova il cardamomo?
Dove si trova il cardamomo? Ho usato questa ricetta come base per smaltire un po' di cioccolato delle uova di Pasqua e il risultato è stato buono. Se trovassi il cardamomo, vorrei provarlo. Grazie
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
(senza oggetto)
Ele
Che bella prima paginaaa!!!
Che bella prima paginaaa!!! Complimentissimi!!! Poi lo voglio assaggiare dalla chef
Ele
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina !! ">
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie ragazze
Grazie ragazze
Donatella "velocità spiga"
complimenti per la 1^ pagina
complimenti per la 1^ pagina
Antonella
Complimenti per la Prima
Complimenti per la Prima Pagina
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti x la prima pagina
Complimenti x la prima pagina
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
forever
Grazie Team
Grazie Team
Donatella "velocità spiga"
grazie! io lo uso molto anche
grazie! io lo uso molto anche nel salato ma senza aprire i baccelli
Donatella "velocità spiga"
brava, ottimo impiego del
brava, ottimo impiego del cardamomo, lo uso molto anch'io
maurizio
Non te lo consiglio...secondo
Non te lo consiglio...secondo me il cardamomo in polvere è molto diverso da quello in baccelli e soprattutto per i dolci servono proprio i semini e gli oli che questi rilasciano, la polvere aromatizza ma non rilascia più gli oli. Se ami il cardamomo prova quello in baccelli non lo cambierai più e soprattutto si conserva molto molto a lungo e con quello che costa...vale la pena
Donatella "velocità spiga"
Guarda con il cioccolato
Guarda con il cioccolato fondente e al latte non ho mai provato, a naso forse sta meglio con quello al latte però non te lo so dire sarebbe da sperimentare! questo gelato lo faccio per mio marito che ama il cioccolato bianco, anche io come te non lo amo e a volte lo faccio con soli 30g di cioccolato bianco e 120g di zucchero, non si sente molto.
Donatella "velocità spiga"
Si puó usare quello in
Si puó usare quello in polvere? :O
Adoro il cardamomo, ma non il
Adoro il cardamomo, ma non il cioccolato bianco. Si può fare con il cioccolato fondente? Grazie