3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato al Ginseng (a modo mio )


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 700 gr di latte fresco intero
  • 400 gr di panna fresca da montare
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di caffe' ginseng solubile
  • 1 bustina vanillina, pizzico sale
  • 1 cucchiaio di, fruttosio
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserite tutti gli ingredienti nelClosed lid tranne il fruttosio e agar agar e cuocere per 7 min./80°/vel 4 con sopra il misurino.

     

    Quando sarà trascorso il tempo fate diventare freddo il composto; una volta freddo riposizionate il Closed lid ed inserite il fruttosio e agar agar e mescolate 20 sec./vel 3.

     

    Ora mettere il nostro composto in un contenitore di alluminio o altro e riponete in freezer per almeno una notte.

     

    Quando il nostro composto sarà stato il tempo neccessario nel freezer riprendetelo e toglietelo dal contenitore; tagliate a pezzi io l'ho fatto in 2 volte per non sforzare il Bimby e  mettetelo nel Closed lid

     

    Mantecare e spatolare per 20 sec/vel 8 e trasferite il composto nuvamente nel contenitore e riponetelo nel freezer per almeno 30 minuti prima di servire.

    P.S. questo gelato lo dedico alla nonna di Silvia che  come me adora il ginseng e un grazie a Simona e Chya per le informazioni che mi anno dato    

    Per fare i cestini io faccio cosi tradizionalmente inserisco 350 gr di zucchero con un cucchiaino di succo di limone e e mescolo fino a farlo scioglire a fiamma moderata altrimenti brucia quando a preso un colore dorato aggiungo 50/60 gr di mandorle o nocciole tritate mescolo e poi quando e' tutto amalgamato divido in 4 parti su carta forno e con un altra carta forno appiattisco un po' con il matttarello e do' la forma ai cestini di croccante uso le classiche coppette da gelato  per dare la forma hai nostri cestini dovete lavorare rapidamente quando il croccante e' ancora caldo al punto giusto altrimenti se si indurisce troppo si rompono 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fluviali ha scritto: Buono

    Creato da rosablu71 il 11. settembre 2012 - 12:59.

    Fluviali

    Buono questo gelato!! l'ho fatto anch'io ed è venuto bello cremoso... e gustoso tmrc_emoticons.p 

    grazie sono contenta cheti sia piaciuto grazie 1000

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono questo gelato!! l'ho

    Creato da Fluviali il 11. settembre 2012 - 12:29.

    Buono questo gelato!! l'ho fatto anch'io ed è venuto bello cremoso... e gustoso tmrc_emoticons.p 

    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da rosablu71 il 23. giugno 2012 - 00:11.

    Grazie

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha scritto: L'ho

    Creato da rosablu71 il 20. giugno 2012 - 16:02.

    annamoraglia

    L'ho fatto, l'ho fatto tmrc_emoticons.p

    Squisitissimo e sublime, visto che adoro il ginseng!

    Ho messo 500 gr. di panna e addensante e glucosio in polvere (invece del fruttosio) a caldo.

    Ottimo, Anna, bravissima!

     

     

    Sono contenta e grazie anche per le tue varianti buono vero anche io adoro il ginseng e per questo che ho voluto provare a farlo di nuovo grazie

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto, l'ho fatto

    Creato da annamoraglia il 20. giugno 2012 - 15:48.

    L'ho fatto, l'ho fatto tmrc_emoticons.p

    Squisitissimo e sublime, visto che adoro il ginseng!

    Ho messo 500 gr. di panna e addensante e glucosio in polvere (invece del fruttosio) a caldo.

    Ottimo, Anna, bravissima!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:

    Creato da rosablu71 il 17. giugno 2012 - 23:36.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Anna , una mia osservazione perchè metti il fruttosio e l'addensante quando il composto è freddo ??? Devono cuocere con tutta la crema!!!

     

     

    Ciao Rosa  ho voluto provare cosi il composto era leggermente tiepido e poi se devo essere sincera era la prima volta che usavo l'addensante a mio parere mi sembra che aveva ugualmente una consistenza giusta poi la prossima volta provero con il composto ancora caldo questo gelato e' un mio esperimento e mi sembra che e' venuto buono per lo meno per i mie gusti  ciao e grazie 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Anna , una

    Creato da rosa47 il 17. giugno 2012 - 19:27.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Anna , una mia osservazione perchè metti il fruttosio e l'addensante quando il composto è freddo ??? Devono cuocere con tutta la crema!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha

    Creato da rosablu71 il 13. giugno 2012 - 15:38.

    BooBoo

    Big SmileVedo che ti stai specializzando sempre di più con i cestini........... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p nn oso immaginare il gelato al ginseng tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love Love

     Si Si e mi sembra che escano anche bene per il gelato a me piace molto era un po' che lo volevo preparare quasi non rimane nemmeno il contenitore 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Vedo che ti stai

    Creato da BooBoo il 13. giugno 2012 - 15:11.

    Big SmileVedo che ti stai specializzando sempre di più con i cestini........... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p nn oso immaginare il gelato al ginseng tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love Love

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata e da provare il prima

    Creato da chiara27 il 13. giugno 2012 - 12:57.

    Salvata e da provare il prima possibile tmrc_emoticons.8)

    "La misura dell'amore è amare senza misura"  -Sant'Agostino-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ainafe ha scritto: Anna,

    Creato da rosablu71 il 13. giugno 2012 - 10:52.

    ainafe

    Anna, questa ricettina mi era sfuggita....!! Da provare.... io adoro il ginseng e poi anche i cestini, ke meraviglia!!!Bravissima come sempre!!! Love Love

    Grazie Stefania anche io adoro il ginseng ecco perche' ho voluto provare a fare il gelato 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, questa ricettina mi era

    Creato da ainafe il 13. giugno 2012 - 01:43.

    Anna, questa ricettina mi era sfuggita....!! Da provare.... io adoro il ginseng e poi anche i cestini, ke meraviglia!!!Bravissima come sempre!!! Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sissigia ha scritto: Lo

    Creato da rosablu71 il 12. giugno 2012 - 16:52.

    sissigia

    Lo proverò sicuramente. Brava Anna, i tuoi cestini mi hanno proprio acchiappata

    Grazie poi mi dici i cestini sono molto belli e buoni di servire anche creme o semplicemente panna con frutta fresca ciao 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proverò sicuramente. Brava

    Creato da sissigia il 12. giugno 2012 - 16:19.

    Lo proverò sicuramente. Brava Anna, i tuoi cestini mi hanno proprio acchiappata

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=la trappola] Cara

    Creato da rosablu71 il 12. giugno 2012 - 13:39.

    [quote=la trappola]

    Cara Anna..come promesso..l'ho preparato subitissimo.. tmrc_emoticons.;)  non avevo il ginseng ed ho usato il preparato al cappuccino sempre della Nesc...è..inutile dirti che è venuto strepitosamente buono..oggi il tempo non è proprio ideale per mangiare il gelato ma non importa....dopo pranzo mi farò una bella coppetta :

     

    Grazie Silvia della tua variante con cappuccino  mi fa' piace si e' vero oggi il tempo non e' dei migliori per mangiare il gelato  io lo mangio anche in inverno causa problemi tonsilliti di nuono grazie 1000 baci Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Anna..come

    Creato da la trappola il 12. giugno 2012 - 11:55.

    Cara Anna..come promesso..l'ho preparato subitissimo.. tmrc_emoticons.;)  non avevo il ginseng ed ho usato il preparato al cappuccino sempre della Nesc...è..inutile dirti che è venuto strepitosamente buono..oggi il tempo non è proprio ideale per mangiare il gelato ma non importa....dopo pranzo mi farò una bella coppetta tmrc_emoticons.D

    baci

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha scritto: Ciao

    Creato da rosablu71 il 12. giugno 2012 - 11:01.

    SandraScotty

    Ciao Anna, intanto complimentissimi per questa meraviglia e per l'idea! Non ci avevo ancora pensato a fare il gelato col ginseng, e dire che a me piace tantissimo!!

    Poi volevo farti una domanda "tecnica": perchè hai aggiunto il fruttosio e l'agar agar all'ultimo, dopo che il composto si è freddato? Io sapevo che l'agar agar va sciolto a caldo e va fatto bollire qualche minuto. Ciao!

    Ciao Sandra  l'agar agar e' in tante ricette perche' e' un addensante naturale sia il  fruttosio agar agar mi e' stato consigliato quando io faccio i gelati non li usavo o provato e poi il composto  era ancora un po' tiepido quando li ho aggiunti  io ho fatto cosi poi se tu lo vuoi aggiungere ancora caldo e' uguale ma io ho deciso di fare cosi spero di aver risposto alla tue domande e ti ringrazio ciao Anna

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna, intanto

    Creato da SandraScotty il 12. giugno 2012 - 10:53.

    Ciao Anna, intanto complimentissimi per questa meraviglia e per l'idea! Non ci avevo ancora pensato a fare il gelato col ginseng, e dire che a me piace tantissimo!!

    Poi volevo farti una domanda "tecnica": perchè hai aggiunto il fruttosio e l'agar agar all'ultimo, dopo che il composto si è freddato? Io sapevo che l'agar agar va sciolto a caldo e va fatto bollire qualche minuto. Ciao!

    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha

    Creato da rosablu71 il 12. giugno 2012 - 10:30.

    lauradiflorio

    Annina questa ricetta meriterebbe 10 stelline....5 per il gelato e 5 per il croccante....Big Smile Big Smile Big Smile

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=chiara.capo] ciao

    Creato da rosablu71 il 12. giugno 2012 - 10:28.

    [quote=chiara.capo]

    ciao scusami, la tua ultima foto è meravigliosa. Io non riesco a fare le palline di gelato, mi viene cremoso, quasi liquido come la tua penultima foto. E' lo stesso gelato? Come fai a fare le palline belle dure?  

     

    Ciao Chiara allora la penultima foto che vedi e' quando si manteca il gelato poi lo devi riporrre una buona mezzora nel frizer in modo di avere la consistenza giusta per fare le palline poi io ho usato il classico attrezzo per fare le palline di gelato oppure vanno bene anche 2 cucchiai li bagni con acqua ogni pallina che fai spero di esserti stata utile a presto Anna

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho già l'acquolina!!  :love:

    Creato da moscazeze il 11. giugno 2012 - 23:39.

    tmrc_emoticons.p ho già l'acquolina!!  Love Love

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annina questa ricetta

    Creato da lauradiflorio il 11. giugno 2012 - 23:13.

    Annina questa ricetta meriterebbe 10 stelline....5 per il gelato e 5 per il croccante....Big Smile Big Smile Big Smile

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusami, la tua ultima

    Creato da chiara.capo il 11. giugno 2012 - 22:01.

    ciao scusami, la tua ultima foto è meravigliosa. Io non riesco a fare le palline di gelato, mi viene cremoso, quasi liquido come la tua penultima foto. E' lo stesso gelato? Come fai a fare le palline belle dure?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna-luisa ha scritto: Bella

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 20:37.

    nonna-luisa

    Bella ricetta, complimenti!  tmrc_emoticons.D

    Grazie Luisa 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, complimenti! 

    Creato da nonna-luisa il 11. giugno 2012 - 20:13.

    Bella ricetta, complimenti!  tmrc_emoticons.D

    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ci vuole proprio un

    Creato da fr00 il 11. giugno 2012 - 19:14.

    oggi ci vuole proprio un gelato al ginseng!!!!!!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LASTOFROMANTICS ha

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 17:40.

    LASTOFROMANTICS

    anna complimenti.... appena trovo l agaragar lo provo........ bravaaaaaa tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    grazie ciao 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna complimenti.... appena

    Creato da LASTOFROMANTICS il 11. giugno 2012 - 17:38.

    anna complimenti.... appena trovo l agaragar lo provo........ bravaaaaaa tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarapo ha scritto: bella

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 17:30.

    sarapo

    bella questa ricetta...e mi piace tanto l'idea del cestino

     grazie 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella questa ricetta...e mi

    Creato da sarapo il 11. giugno 2012 - 17:25.

    bella questa ricetta...e mi piace tanto l'idea del cestino

    Sarapo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha scritto: Dolce

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 15:04.

    la trappola

    Dolce Anna..ultimamente mi collego poco al Forum ma meno male che stamattina l'ho fatto...che dirti...grazieeeeeeeeeeeeeee anche da parte della mia nonnina..naturalmente lo proverò subitissimo tmrc_emoticons.D

    baci tmrc_emoticons.;)

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dolce Anna..ultimamente mi

    Creato da la trappola il 11. giugno 2012 - 14:18.

    Dolce Anna..ultimamente mi collego poco al Forum ma meno male che stamattina l'ho fatto...che dirti...grazieeeeeeeeeeeeeee anche da parte della mia nonnina..naturalmente lo proverò subitissimo tmrc_emoticons.D

    baci tmrc_emoticons.;)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Ricetta

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 13:18.

    ammila

    Ricetta originale e carinissima come sempre.....

    non sapevo esistesse il caffè ginseng solubile.....scusate l'ignoranza (sarà che io non ci vado pazza ma.... mio marito si Big Smile  e quindi lo farei x lui tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    cioè :lo trovo nel banco accanto al caffè solubile normale?

    eventualmente posso fare questo gelato anche con il caffè solubile classico?

    Scusa tutte le mie domande Big Smile Big Smile

    Si Giovanna lo trovi dove ci sono i caffe' e lo puoi fare anche con caffe' normale se non ti paice al ginseng ma e' buonissimo io ho usato quelllo della N............fe'

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 13:15.

    La Simo Pestifera

    rosablu71

    annamo

    Complimentiiii!!!!! Love bellissimooo...aggiunto tra i preferiti...ma come si fa il cestino croccante????? Cooking 4

     

    Ti ho mandato la mail ciao 

    e a me no???? scusa Annina ma perchè non lo pubblichi????? Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Simo non li faccio col bimby ma tradizionalmente 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa blu ma come si fa la

    Creato da SerenaBologna il 11. giugno 2012 - 13:04.

    rosa blu ma come si fa la coppetta croccante pubblichi la ricetta o me la inoltri??? il gelato sembra molto squisito ma io nn amo il ginseng

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta originale e

    Creato da ammila il 11. giugno 2012 - 12:56.

    Ricetta originale e carinissima come sempre.....

    non sapevo esistesse il caffè ginseng solubile.....scusate l'ignoranza (sarà che io non ci vado pazza ma.... mio marito si Big Smile  e quindi lo farei x lui tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    cioè :lo trovo nel banco accanto al caffè solubile normale?

    eventualmente posso fare questo gelato anche con il caffè solubile classico?

    Scusa tutte le mie domande Big Smile Big Smile

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: annamo

    Creato da La Simo Pestifera il 11. giugno 2012 - 12:38.

    rosablu71

    annamo

    Complimentiiii!!!!! Love bellissimooo...aggiunto tra i preferiti...ma come si fa il cestino croccante????? Cooking 4

     

    Ti ho mandato la mail ciao 

    e a me no???? scusa Annina ma perchè non lo pubblichi????? Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamo ha

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 12:21.

    annamo

    Complimentiiii!!!!! Love bellissimooo...aggiunto tra i preferiti...ma come si fa il cestino croccante????? Cooking 4

     

    Ti ho mandato la mail ciao 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiiii!!!!!

    Creato da annamo il 11. giugno 2012 - 12:01.

    Complimentiiii!!!!! Love bellissimooo...aggiunto tra i preferiti...ma come si fa il cestino croccante????? Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto:

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 11:25.

    nicole77

    tmrc_emoticons.p Bellissimo, Anna! E che bella foto!  Party

     

     

    Grazie Nicole anche il cestino di croccante l'ho fatto io 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!!!!Bellissima

    Creato da LuDo il 11. giugno 2012 - 11:24.

    Wow!!!!Bellissima presentazione!!Io ho assaggiato il caffè al ginseng, chissà quanto sarà buono il gelato!tmrc_emoticons.p

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo, Anna! E che bella

    Creato da nicole77 il 11. giugno 2012 - 11:14.

    tmrc_emoticons.p Bellissimo, Anna! E che bella foto!  Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 11:08.

    annamoraglia

    Mmmmhhhh... cosa vedono le mie "pupille" gustative...

    Ciao, gelato, ci vediamo prestissimo tmrc_emoticons.p

     

    Ciao Anna come sta' la tua piccola provalo poi mi dici almeno a noi e' piaciuto molto poi sai va' a gusti 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Anna,

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 11:07.

    chya72

    Anna, grazie grazie ma il merito è tutto tuo, della tua fantasia, inesauribile, in cucina!!!!

    Da provare assolutamente!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiis!!! Party

     

    Grazie Chya ma tu e Simo mi siete state utili perche' dopo 2 tentativi penso di aver trovato la consistenza giusta per il gelato che io adoro in particolare questo e quindi grazie ancora dei vostri consigli

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmhhhh... cosa vedono le

    Creato da annamoraglia il 11. giugno 2012 - 11:03.

    Mmmmhhhh... cosa vedono le mie "pupille" gustative...

    Ciao, gelato, ci vediamo prestissimo tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, grazie grazie ma il

    Creato da chya72 il 11. giugno 2012 - 11:03.

    Anna, grazie grazie ma il merito è tutto tuo, della tua fantasia, inesauribile, in cucina!!!!

    Da provare assolutamente!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiis!!! Party

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da rosablu71 il 11. giugno 2012 - 11:02.

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smileevvai Annina.... ma prego per le info..... ci mancherebbe!!!!!

      

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 11. giugno 2012 - 10:59.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smileevvai Annina.... ma prego per le info..... ci mancherebbe!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti