3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato alla fragola


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Gelato alla fragola

  • 400 g fragole mature
  • 250 g panna
  • 250 g latte
  • 150 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino farina agar agar
  • 1 pizzico di sale fino
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la panna, il latte, lo zucchero, il pizzico di sale e la farina agar agar temp 80° vel 1 per 4 minuti.
  2. Far raffreddare in un contenitore largo e basso, nel frattempo nel boccale inserire le fragole ben lavate e senza il picciolo coperchio chiuso 3 colpi turbo.
  3. Aggiungere la crema messa precedentemente a raffreddare ed amalgamare per 20 sec a vel 4.
  4. Versare il tutto nel contenitore usato prima e mettere in congelatore per 24 ore.
  5. Al momento di servirlo tagliare il gelato a pezzi, inserirlo nel boccale e mantecare bene spatolando da vel 6 a vel 10 per 30 sec.
  6. Servire subito o riporlo nuovamente in congelatore
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa ricetta può essere fatta anche con panna vegetale, latte di soia, latte ad alta digeribilità.


Se non si possiede la farina agar agar il gelato viene lo stesso, si scioglierà solo più velocemente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 26. maggio 2023 - 16:47.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto la base di meringhe e cioccolata

    Creato da zoila il 26. maggio 2023 - 16:47.

    Ho fatto la base di meringhe e cioccolata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena tolto dal frezzer ...

    Creato da zoila il 26. maggio 2023 - 16:47.

    appena tolto dal frezzer

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/f/d/fd0301a0585369e362f46b262cfbf06b.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/f/d/fd0301a0585369e362f46b262cfbf06b.jpg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 26. maggio 2023 - 16:46.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mantecatura

    Creato da zoila il 26. maggio 2023 - 16:45.

    mantecatura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E domani mantecatura dose doppia

    Creato da zoila il 25. maggio 2023 - 15:28.

    E domani mantecatura

    dose doppia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto via in frezzer

    Creato da zoila il 25. maggio 2023 - 15:23.

    Fatto via in frezzer

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo grazie

    Creato da esterh77 il 12. luglio 2016 - 14:24.

    Buonissimo grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La farina di agar-agar con

    Creato da juliab il 4. giugno 2016 - 00:02.

    La farina di agar-agar con che cosa si può sostituire?Non la trovo facilmente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto il tuo gelato e devo

    Creato da angelav68 il 20. aprile 2016 - 22:02.

    ho fatto il tuo gelato e devo dire che è buonissimo.                                                                                       L'ho votato con vero piacere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao la tua ricetta mi

    Creato da frandrea il 27. giugno 2013 - 17:42.

    ciao la tua ricetta mi incuriosisce molto e coincidenza ho in frigo una bella coppa di fragole raccolte da me stessa!volevo solo sapere se l'agar si può sostituire con la stessa quantità di amido di mais?eventualmente posso mantecarlo tutto insieme e conservarlo in frigo?grazie!ti farò sapere appena lo faccio! tmrc_emoticons.;)


    frandrea

    Accedi o registrati per inviare commenti