3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato alla nocciola


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Per la crema di nocciole

  • 200 g Nocciole tostate intere
  • 10 g olio di semi di arachidi

Per il gelato

  • 4 tuorli
  • 160 g zucchero
  • 1 cucchiaino raso agar agar o altro addensante
  • 600 g di latte parzialmente scremato
  • 200 g panna fresca o crema di latte

Per la decorazione

  • Nocciole tostate intere
  • 6
    24h 40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Gelato alla nocciola
  1. Preparare la crema di nocciole. Per prima cosa inserire nel boccale Closed lid le nocciole e tritare per 25 secondi vel 6 riunire sul fondo ed aggiungere l'olio. Cuocere per 5 min alla temperatura di 50○ vel.3, al termine portare a velocita' 9 per 2 min. Mettere da parte

  2. Nel boccale pulito Closed lid inserire i 4 tuorli , lo zucchero e l'addensante ed amalgamare per 3 min a vel. 3/4 aggiungere poi il latte e la panna e cuocere per 8 min. alla temperatura di 80○ a vel.3

    Unire la pasta di nocciole e amalgamare per 8 min vel. 3/4

    Versare il composto in un contenitore di alluminio largo e conservare nel congelatore per almeno 24 h.

     

  3. Il giorno successivo tagliare il composto a quadroni e disporne meta' nel boccale Closed lid amalgamare per 30 secondi vel 6 ed altri 30 sec. spatolando vel.9 

    Versare il composto in u a vaschetta con qualche nocciola tostata intera e ripetere con l'altra meta' del co posto. Conservare in congelatore ler una mezzora prima di servire 

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • bella ricetta     a parte

    Creato da alekos2 il 25. luglio 2013 - 02:30.

    bella ricetta   tmrc_emoticons.)   a parte qualche particolare è uguale alla ricetta di rosa47 che ho fatto 2 giorni fa....  BUONISSIMA!!!!  


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti