Ingredienti
0 porzione/porzioni
per il gelato
- 500 grammi latte intero
- 400 grammi panna vagetale
- 120 grammi zucchero
- 1 cucchiaino raso di agar agar
- 1 cucchiaino fruttosio
per la pasta di mandorle
- 130 grammi mandorle pelate
- 20 grammi olio di semi di girasole
-
6
24h 20min
Preparazione 24h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere le mandorle nel boccale e tritarle 15-20 sec. vel.6, unire l'olio e cuocere 5 minuti 50° vel.3, spatolando ogni tanto.
Aumentere la velocità a 7 per 1 minuto. Mettere da parte oppure far raffreddare e conservare in frigo se non si deve usare in giornata.
Mettere nel boccale pulito tutti gli ingredienti per il gelato e cuocere 8 minuti 80° vel.3, alla fine aggiungere la pasta di mandorle e amalgamare il tutto per 5 minuti vel.3.
Versare in un recipiente basso e congelare.
Il giorno dopo tagliare a pezzi e amalgamare nel boccale 30 sec. vel.6.
Per una buona riuscita questa operazione va fatta con metà composto alla volta.
preparazione pasta di mandorle
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoValeTinozza ha
Attendo tue notizie..............">
Angela
ASANTORO ha scritto: fairysab
fairysab ha
grazie per il consiglio! effettivamente sarebbe perfetto! il latte di mandorla poi lo adoro! grazie grazie
fairysab ha
In questo gelato va benissimo il latte di mandorle.
In casa è mia figlia la persona intollerante al lattosio , ho provato a fare i gelati con il latte di riso:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alle-fragole-intolleranti-al-latte/651616
Puoi sempre provare in qualsiasi gelato a sostituire il latte con latte di riso o di soia, ma considera che il latte di riso è abbastanza dolce e quello di soia ha un gusto diverso( almeno questo mi dice mia figlia) quindi devi regolarti in modo diverso con lo zucchero.
Angela
ValeTinozza ha scritto: il
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
zippoletta ha
Grazie per le stelline.
Io il glucosio non l'ho mai usato e non so dirti, ma con 1 cucchiaino di fruttosio i ghiacciolini non si formano. L'agar agar serve per addensare.
Se riprovi, fammi sapere.">
ciao
Angela
Preparato sabato, veramente
Preparato sabato, veramente ottimo . L'unica cosa è che nonostante abbia messo un cucchiaio di glucosio ed 1 cucchiaino di agar agar si sentono sempre i "ghiacciolini" in bocca.
ValeTinozza ha scritto: il
Per mia figlia sostituisco il larre con latte di riso (è più dolce).
Ma in questo gelato ci metterei il latte di mandorle (già diluito nella stessa dose).
Fammi sapere.
Ciao!
Angela
il mio gusto preferito! e che
il mio gusto preferito! e che non posso mai mangiare per il latte! con il latte di soia si potrà fare?
io mi lecco già i baffi!
AGOSTINIMIRIAM ha scritto: Mi
Spero piaccia anche a te!!!!
Angela
Mi ispira questa ricetta la
Mi ispira questa ricetta la voglio provare
annamoraglia ha scritto: Ecco
Mi fa molto piacere!!!!!!!!!!!!!
Aspettavo con ansia il tuo parere. Grazie!!!
Angela
Ecco una coppa di gelato alle
Ecco una coppa di gelato alle mandorle e alle nocciole. Buonissimo, Angela. Approvato
forever
annamoraglia ha
Vedrai come si sentono le mandorle!!!!!!!!!!!
Anche se io ho tritato molto le mandorle, ti assicuro che si sentono comunque, perchè non vengono proprio polverizzate.
Anche io ho provato il gelato alle nocciole di Rosa:ottimo!
A risentirci.
Angela
Angela, non l'ho ancora
Angela, non l'ho ancora mantecato ma il sapore è fantastico... Poi io non ho ridotto le mandorle a farina, per cui si sentono i pezzi sotto i denti... Buonissimo. Quando lo mantecherò (domani, stasera non potrò), posterò la foto. Ho fatto anche quello alle nocciole di Rosa, superbo anche quello.
forever
annamoraglia ha scritto: Ok,
Attendo con ansia!! :O
Angela
Ok, Angela, grazie. Tra un
Ok, Angela, grazie. Tra un po' lo faccio, ho tutti gli ingredienti. Ho il freezer vuoto e il marito che lamenta la mamcanza di gelato
Ti farò sapere.
forever
annamoraglia ha
Per me va bene così!!!!! Si sente la mandorla!!Ti consiglio di provarla , tanto la dose non è eccessiva, e poi ti regoli di conseguenza.
Attendo tue notizie.
Angela
annamoraglia ha
Per me va bene così!!!!! Si sente la mandorla!!Ti consiglio di provarla , tanto la dose non è eccessiva, e poi ti regoli di conseguenza.
Attendo tue notizie.
Angela
annamoraglia ha
Per me va bene così!!!!! Si sente la mandorla!!Ti consiglio di provarla , tanto la dose non è eccessiva, e poi ti regoli di conseguenza.
Attendo tue notizie.
Angela
Angela, vorrei fare questo
Angela, vorrei fare questo gelato però mi sorge un dubbio: il sapore delle mandorle si sente abbastanza? O sarebbe preferibile aggiungere anche una fialetta di aroma (o qualche mandorla amara)?
forever
SASA.M ha
Grazie! Però la prossima volta che fai il gelato usa l'agar agar che ti darà la densità e il fruttosio che nkn ti farà sentire i cosiddetti ghiacciolini. Vedrai la differenza!
Angela
Dimenticavo, meriti quattro
Dimenticavo, meriti quattro stelline!
È veramente buono!
È veramente buono! Complimenti! L'ho fatto senza agar e fruttosio ma ho aggiunto 30 g. Di zucchero ed era buono lo stesso.
Peccato che il periodo non
Peccato che il periodo non sia proprio quello giusto per i gelati. Ma sono proprio tentata......
Angela
fammi sapere che ne pensi
fammi sapere che ne pensi
volli sempre volli fortissimamente volli
Grazie anche a te. La
Grazie anche a te. La prossima volta provo anche io con le noci.
Angela
salve ,volevo raccontarvi dei
salve ,volevo raccontarvi dei miei piacevoli esperimenti con questo magnifico gelato,nn trovando l'agar agar ho usato 2 cucchiaini e mezzo colmi di amido di mais ed e venuto perfetto,la volta dopo l'ho rifatto e al posto delle mandorle ho usato le noci seguendo dosi uguali e stesso procedimento e venuto buonissimooooo un gelato degno di una gelateria,dopo la prima mantecatura poi ho aggiunto altre noci in granella e ho amalgamato e messo in frizer ,spettacolareeeeee grazie asantoro questa ricetta e buonissima
volli sempre volli fortissimamente volli
Ti ringrazio molto.
Ti ringrazio molto.
Angela
Delicato e gradevole
Delicato e gradevole soprattutto per gli amanti delle mandorle.
Tanto ormai la confezione ti
Tanto ormai la confezione ti durerà moooooolto tempo, considerando circa un cucchiaino a gelato.
Naturalmente se vedi che fai molti gelati, alla prima occasione quando vai in un grande supermercato di quanche città, ricordati di acquistarlo.
Angela
la differenza ce ma come
la differenza ce ma come ho detto nei super in paese non si trova
alekos "coperchio chiuso"
Il mio barattolo è da 60g,
Il mio barattolo è da 60g, pagato 6,50.
Angela
non saprei!! la confezione da
non saprei!! la confezione da 150 gr in polvere € 19.80 avrei voluto la conf. da 50 gr circa € 8.00 ma non era disponibile
alekos "coperchio chiuso"
Io l'ho comprato in
Io l'ho comprato in erboristeria e poi ho visto che c'era anche al supermercato!!Ma in farmacia l'avrai pagato di più?
Angela
Dove abito io, l'agar agar si
Dove abito io, l'agar agar si trova unicamente nei negozi di alimenti naturali.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
io non l ho trovavo nei
io non l ho trovavo nei negozi l agar agar, poi l ho trovato in farmacia. il fruttosio invece nel super!!!
alekos "coperchio chiuso"
L'agar agar è un addensante,
L'agar agar è un addensante, lo trovi nelle erboristerie e in alcuni supermercati accanto ai prodotti bio, il fruttosio si trova in tutti i supermercati vicino allo zucchero.
Angela
CIAO ,SCUSATEMI MI SAPETE
CIAO ,SCUSATEMI MI SAPETE DIRE COS'E' L'AGAR AGAR E DOVE SI COMPRA ........... E PURE X IL FRUTTOSIO GRAZIE MILLE
Grazie a te
Grazie a te Alessandra!!!!!!!
Di solito quando lo rimetti in freezer si indurisce poco e bastano pochi minuti per tornare cremoso.
Angela
buonissimo!!! però forse l ho
buonissimo!!! però forse l ho mantecato poco perchè dopo rimesso in freezer si è ricongelato ho dovuto mantecare nuovamente..... complimenti e grazie per la ricetta!!!
alekos "coperchio chiuso"
Aspetto il tuo commento. ciao
Aspetto il tuo commento.
ciao Alessandra
Angela
ciao angela !! fatto
ciao angela !! fatto stamattina e domani il verdetto !!!
alekos "coperchio chiuso"
Grazie a te Acsandra per il
Grazie a te Acsandra per il complimento! Comunque forse non sai che per mettere le stelline si clicca sulle stelline che sono a destra sopra il riquadro del commento, ma grazie lo stesso, mi ha fatto piacere che il gelato sia piaciuto.
Angela
Ciao Angela, ho fatto il
Ciao Angela, ho fatto il gelato con le mandorle che avevi -totalmente spellate dopo averle immerse in acqua bollente- e ne ho messe 100 gr per metà dose di tutti gli altri ingredienti. Che dire... una leccornia! Grazie per aver postato questa ricetta. ***** stelle e più
Chiedi pure quando vuoi. Se
Chiedi pure quando vuoi. Se pensi di riuscire a togliere tutta la buccia fai pure altrimenti il gelato sarà amarognolo e colorato. Attendo notizie. Ciao
Angela
Grazie Angela! Io ho delle
Grazie Angela! Io ho delle mandorle di quelle con la buccia (che potrei togliere lasciandole in ammollo). Pensi che potrei utilizzarle lo stesso per fare questo gelato? Mi permetto di chiederti perchè vedo che dai sempre ottimi consigli Grazie
Per mandorle pelate intendo
Per mandorle pelate intendo quelle bianche non fresche che si vendono già pelate. Si vendono con la frutta secca.
Angela
Con lo zucchero di canna non
Con lo zucchero di canna non ho mai provato. Per il gelato alle nocciole uso lo stesso procedimento con meno olio. Se lo metti a congelare in un contenitore basso lo tagli facilmente senza aspettare.
Angela
so che si può sostituire con
so che si può sostituire con il glucosio