3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato allo Zenzero


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Gelato allo Zenzero

  • 150 g zucchero
  • 60 g zenzero, fresco
  • 250 g panna fresca
  • 250 g latte intero, freddo
  • 2 uova
  • 6
    12h 15min
    Preparazione 12h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Pelare lo zenzero, tagliarlo a pezzettoni, metterlo nel Closed lid assieme con 50 g di zucchero: 2 colpi turbo e mettere da parte in un recipiente capiente;
  2. Senza lavare il Closed lid mettere nel Closed lid la panna e il latte. 6 min. 100° vel. 2-3;
  3. Versare sullo zenzero messo da parte e lasciare in infusione 30 min;
  4. Terminata l'infusione filtrare con un colino e versare il contenuto nel Closed lid, aggiungere 2 uova, 100 g di zucchero, 7 min. 90° Vel 2;
  5. Versare il contenuto in un recipiente basso e largo e dopo il raffreddamento tenere in congelatore per 12 ore;
  6. Sopra un tagliere dividere il composto in quadrotti, metterli nel Closed lid 10 sec. Vel. 10, poi 30 sec. Vel. 4 (meglio eseguire questa operazione con metà composto alla volta per ottenere un risultato migliore);
  7. Servire subito o dopo averlo fatto riposare ancora 1-2 ore in congelatore.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Quando si filtra strizzare bene lo zenzero.
Volendo si può saltare la fase di filtraggio a seconda dei gusti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima pagina! 🍦...

    Creato da Stella.373 il 1. luglio 2018 - 15:00.

    Complimenti per la prima pagina! 🍦

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila: bene potrebbe essere una buona idea Facci...

    Creato da ricbaldo69 il 4. giugno 2018 - 12:28.

    zoila: bene potrebbe essere una buona idea Facci sapere come è venuto ciao aspetto una tua risposta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo faro optero zenzero essicato in cubetti

    Creato da zoila il 3. giugno 2018 - 09:37.

    lo faro optero zenzero essicato in cubetti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per averlo provato, mi fa piacere...

    Creato da ricbaldo69 il 19. febbraio 2018 - 19:01.

    Grazie a tutti per averlo provato, mi fa piacere che l'avete apprezzato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sto per preparare... e in più prima di...

    Creato da pippo85 il 28. giugno 2017 - 20:18.

    Lo sto per preparare... e in più prima di assaggiare aggiungerò un pizzico di cannella!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super buono e sofficissimo Complimenti

    Creato da AnnaTeo il 23. giugno 2017 - 09:43.

    Super buono e sofficissimo!!! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • egrave venuto molto buono un gusto particolare

    Creato da MariaHel il 25. aprile 2017 - 06:47.

    è venuto molto buono, un gusto particolare...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Personalmente lho trovato molto buonosembra quasi...

    Creato da robertobello il 24. aprile 2017 - 17:22.

    Personalmente l'ho trovato molto buono...sembra quasi un digestivoSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti