Ingredienti
500 g
Gelato
- 300 g latte, fresco
- 200 g panna, fresca
- 100 g cioccolato, fondente per dolci
- 100 g zucchero
- 20 foglie menta, fresca in foglie
- 20 g cacao, amaro in polvere
- 2 cucchiaini rasi amido di mais
-
6
24h 0min
Preparazione 24h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare il cioccolato e mettere da parte;
mettere nel "coperchio chiuso" il latte con 50g di zucchero e le foglie di menta, scaldare 5min. a 80° vel. 1.
Al termine dei 5 min. lasciare in infusione fino a raffreddamento.
Filtrare il latte, rimetterlo nel "coperchio chiuso" e aggiungere lo zucchero restante, il cioccolato tritato precedentemente, il cacao in polvere, la panna e la maizena, cuocere 7 min. a 80° vel 3.
Lasciare raffreddare.
Foderare un contenitore largo e basso di pellicola, versare il composto e congelare per 24 ore.
Per mantecare tirate fuori dal contenitore il gelato e tagliarlo in pezzi, frullare 20 sec. vel 6, aprire e spatolare i pezzi rimasti attaccati alle lame.
Frullare 1 min. a vel 6/7 spatolando;
a questo punto aprite e controllare, deve essere cremoso e deve aver incorporato aria, se ancora ci fossero dei pezzi grandi mantecare ancora un po'.
Rimettere in congelatore.
Gelato
Mantecatura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non occorre rimantecare prima di servirlo, solo tirare fuori dal congelatore 5 minuti prima.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBella ricetta. Complimenti.
Bella ricetta. Complimenti.
PINBIMBY
Che bellissima ricetta
Che bellissima ricetta bravaaaa e complimenti per la prima pagina!!!
Ele
Grazie! non me ne ero accorta
Grazie! non me ne ero accorta
Donatella "velocità spiga"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina cioccolatosasalvata tra le preferite!
Antonella
Antonella
Congratulazioni per la prima
Congratulazioni per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, Donatella!
Antonella
laura mia ha scritto: Grazie
Grazie ! provalo con la panna montata
Donatella "velocità spiga"
Grazie per la ricetta...
Grazie per la ricetta... stasera lo proverò