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Gelato cioccolato fondente e menta (senza uova)


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Ingredienti

500 g

Gelato

  • 300 g latte, fresco
  • 200 g panna, fresca
  • 100 g cioccolato, fondente per dolci
  • 100 g zucchero
  • 20 foglie menta, fresca in foglie
  • 20 g cacao, amaro in polvere
  • 2 cucchiaini rasi amido di mais
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Preparazione della ricetta

    Gelato
  1. Tritare il cioccolato e mettere da parte;

     

    mettere nel Closed lid il latte con 50g di zucchero e le foglie di menta, scaldare 5min. a 80° vel. 1.

     

    Al termine dei 5 min. lasciare in infusione fino a raffreddamento.

     

    Filtrare il latte, rimetterlo nel Closed lid e aggiungere lo zucchero restante, il cioccolato tritato precedentemente, il cacao in polvere, la panna e la maizena, cuocere 7 min. a 80° vel 3.

     

    Lasciare raffreddare.

     

    Foderare un contenitore largo e basso di pellicola, versare il composto e congelare per 24 ore.

     

  2. Mantecatura
  3. Per mantecare tirate fuori dal contenitore il gelato e tagliarlo in pezzi, frullare 20 sec. vel 6, aprire e spatolare i pezzi rimasti attaccati alle lame.

     

    Frullare 1 min. a vel 6/7 spatolando;

     

    a questo punto aprite e controllare, deve essere cremoso e deve aver incorporato aria, se ancora ci fossero dei pezzi grandi mantecare ancora un po'.

     

    Rimettere in congelatore.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Non occorre rimantecare prima di servirlo, solo tirare fuori dal congelatore 5 minuti prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bella ricetta. Complimenti.

    Creato da Pinella13 il 23. agosto 2015 - 10:59.

    Bella ricetta. Complimenti.


    PINBIMBY

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  • Che bellissima ricetta

    Creato da 3lena81 il 22. agosto 2015 - 17:09.

    Che bellissima ricetta bravaaaa tmrc_emoticons.) e complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.D


    Ele

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  • Grazie! non me ne ero accorta

    Creato da Nasina il 22. agosto 2015 - 16:35.

    Grazie! non me ne ero accorta tmrc_emoticons.)


    Donatella Dough mode

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  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 22. agosto 2015 - 13:03.

    Complimenti per la prima pagina cioccolatosaPartyPartysalvata tra le preferite!

    Antonella

     


    Antonella

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  • Congratulazioni per la prima

    Creato da pituffa il 22. agosto 2015 - 10:45.

    Congratulazioni per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 22. agosto 2015 - 09:08.

    Complimenti per la prima pagina, Donatella!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laura mia ha scritto: Grazie

    Creato da Nasina il 4. agosto 2015 - 16:24.

    laura mia

    Grazie per la ricetta... stasera lo proverò Party

    Grazie ! provalo con la panna montata tmrc_emoticons.)

     


    Donatella Dough mode

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  • Grazie per la ricetta...

    Creato da laura mia il 3. agosto 2015 - 20:01.

    Grazie per la ricetta... stasera lo proverò Party

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